![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Поваренная книга фантаста
С подачи Герлум вернулся к идее создать книгу из блюд, которые можно встретить в различных фэнтезийных и фантастических вселенных.
Очень надеюсь на помощь форумчан. Достаточно было бы название блюда и автора, а если вы укажете цитату из книги хоть с минимальным описанием - буду безмерно благодарен. з.ы. Думаю, что кто-то делал уже нечто подобное. Если у кого-то есть информация о существующих книгах, то прошу поделиться. Рецепты из книг ( и сериалов/фильмов) Из Одессы с морковью ссылки за Барраяр Поваренная книга Нянюшки Огг Последний раз редактировалось pankor; 12.04.2016 в 21:34. |
|
||||
|
||||
pankor, на пикабу есть товарищ, выкладывающий рецептуру (ну примерную хотя бы) блюд из литературных произведений. Там и из фэнтезийных произведений встречаются блюда.
http://pikabu.ru/tag/%CB%E8%F2%E5%F0...3%F5%ED%FF/hot
|
||||
|
||||
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
pankor, отличная идея!
У меня при упоминании блюд из книг на ум сразу приходят баоцзы, которые заказывал Богатур Лобо и гречневая каша с перепелиными яйцами из "Спектра". Кашу даже пробовал сделать. А вообще, и в "Спектре", и в цикле ван Зайчика аппетитных блюд много. Правда сами по себе они не особо фантастические, разве что бифштекс из амебы можно таким посчитать ))
|
|||
|
|||
ммм?? а в чем там "соль" ?
посмотрел. в общем-то там подробностей нет. А в этой книге есть какие-нибудь необычные животные, которыми могли начинить эти "пельмешки" ? ) |
|
||||
|
||||
Ой, а "Поваренную книгу Нянюшки Ягг" мы не упомянули?
|
|||
|
|||
Когда искал - сохранил уже.
Сложность и неприятность в том, что по этой книге уже готовили и делали клевые фотки... повторять неохота так ((( |
|
||||
|
||||
Да в Плоском мире и другие рецепты есть. Те же свиные голяшки ))
pankor, на счет начинки боацзы - не знаю даже. Из интересных кандидатов в начиноку там только генномодифицированная капуста и Великий зверь Пицзецы. Зато видов пелемешков там сотни ) А гречка обычная, хоть и не совсем гречка: Цитата:
|
||||
|
||||
pankor, а мне вот интересно и со свинной. Просто рульку (не подкопченую) я уже делал.
Кстати, еще есть "Неофициальная кулинарная книга Гарри Поттера", правда некоторые рецепты в ней отсутствуют из-за запрета Роулинг. Тут порылся по своим закладкам - оказывается на многих кулинарных сайтах что-то подобное собирают. Правда обычно дело заканчиывается несколькими пирогами и коктелями. А вот тут гораздо веселее, особенно хоббитский пирог со свининой интересно смотрится.
|
||||
|
||||
Вспомнил еще такую штуку из "Слова тролля"
Цитата:
|
|||
|
|||
Я всегда из всех фантастических отдавала предпочтение изврской кухни.
К сожалению, оригинальных рецептов нет. Известно лишь, что главная трудность с изврской едой не дать ей выползти из чаши, пока ее ешь... Ну и специфический запах. |
|
||||
|
||||
Из книги С. Лукьяненко "Спектр". Он вообще вкусно пишет
Скрытый текст - Фазан по-богемски: Скрытый текст - рисовая каша:
Последний раз редактировалось Медея; 16.04.2016 в 15:35. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инфантилизм молодого фантаста, или кто такие МТА | MirfRU | Статьи | 6 | 09.02.2015 16:59 |
Мастер-класс. Инфантилизм молодого фантаста | MirfRU | Статьи | 1 | 01.06.2014 16:48 |
Комната смеха: Поваренная книга | MirfRU | Статьи | 10 | 03.01.2012 10:50 |
На злобу дня. Николай Пегасов. Инфантилизм молодого фантаста | MirfRU | Статьи | 7 | 27.08.2009 15:35 |
Книга, которая... | Калиф-на-час | Литература | 243 | 02.01.2009 17:24 |