![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хочу открыть знакомство с миром классических супергероев. С чего, или с кого посоветуете начать?
До этого смотрела только фильмы о Бэтмене, появившиеся задолго до моего рождения.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
pankor, например? И где можно почитать о них более развёрнуто?
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Июлия, посмотри комиксы на этом сайте и может ты себе и подберешь комикс Marvel или DC.
|
||||
|
||||
Советую начать читать про Бэтмена с комикса The Killing Joke. По графике и по сюжету один из самых удачных.
![]() Про Супермена — довольно удачный «Супермен. Земля-1», вышедший недавно на русском. ![]() Оба несколько отличаются по сюжетам от привычного канона, но в комиксах канон вообще штука расплывчатая. В Marvel разбираюсь хуже, но знаю, что в этом году в России издали комикс «Железный человек. Экстремис», который лёг в основу фильма «Железный человек 3». Для знакомства с базовой информацией о героях подойдут статьи в МирФ: Бэтмен Мир Бэтмена Супермен Вселенная Marvel Росомаха Железный человек Человек-паук Хеллбой Хранители |
|
||||
|
||||
Цитата:
С этого, я полагаю, и следовало начинать. Robin Pack, с Бэтмена вообще, или только с конкретного комикса?
|
||||
|
||||
Если начинать с Бэтмена, то конкретно с этого комикса. А Бэтмен, на мой взгляд, самый известный и, может быть, самый яркий супергерой.
Я стереотипизирую, вынужден признать. ![]() Что до «Супермена», он представляет другую сторону супергероики: более лёгкий, более фантастический, более развлекательный. |
|
||||
|
||||
Robin Pack, благодарю, это было познавательно.
А у меня, оказывается, когда-то в стопке с "Черепашками" и прочими "Мажорами Арчи" был взрослый, интересный комикс. Назывался то ли "Анжела", то ли "Анжелика". Про байкершу, которую вместе с другом, главарём банды байкеров, убили сатанисты. Она после смерти стала чем-то вроде ангела, и в том томике, который был у меня, ей пришлось упокоить бывшего друга, которого оживили ритуалом, предварительно вырезав сердце и сорвав крестик. Потом этот комикс у меня с ахами и охами реквизировали, а продолжение я так и не нашла. Хотела освежить воспоминания, но поисковик о нём ничего не знает. Или я что-нибудь запомнила не так.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну может на подсознательном уровне они понимают, что властям нельзя доверять)) Редко в каких историях о супергероях правительства действует адекватно и грамотно (хотя, сейчас и такие есть что радует), но как правило они там представлены фанатиками чья политика сперва разбомбить, а уже потом задавать вопросы. Ну впрочем, сразу оговорюсь я больше о киношных Вселенных говорю сейчас. Ну и в конце концов - супергерои ценят свою независимость. А идти под крыло правительство значит позволить какому-то пафосному дядьке из Конгресса всё за тебя решать. Ну в теории во всяком случае)
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается сабжа, суперзлодеи и супергерои должны быть такими, как коп и аферист из "Поймай меня, если сможешь", может, не совсем в тему, но именно такие мысли пришли в голову, глядя на первопост темы.
|
||||
|
||||
А вот какое суровое мнение о супергероях высказал недавно Алехандро Гонсалес Иньяриту, он же режиссёр фильма «Бёрдмен» (об актёре, игравшем супергероя).
Я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы фокусироваться на супергероях, когда тебе 7 лет, но у человека есть определенные проблемы, если он не может выйти из детского возраста. |
|
||||
|
||||
Пока, "Бёрдмен"! Как-то резко расхотелось смотреть кино, снятое человеком, который не только не понимает тему, на которую снят фильм, но и ненавидит эту тему. При том, что даже не разбирается в ней, ещё раз. Спасибо, не надо.
А вообще звучит, как будто у него боль пониже спины. Может, ему бюджет не давали на фильм, мотивируя тем, что это не экшен-супергероика, и никто такое смотреть не будет, вот он и обозлился? P.S. Кстати, я сам не люблю большУю часть высокобюджетных кинокомиксов (что не значит, что мне не нравятся все кинокомиксы - Снайдер крут, например), и мне не нравится ни один из фильмов текущей киновселенной Marvel. Они слишком трансформерообразные на мой вкус.))) Я лучше комиксы почитаю. Последний раз редактировалось Ниссику; 22.10.2014 в 21:08. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Терористы захватили нефтевышку, а ты хочешь туда ворваться и всех спасти? Будь любезен, получи разрешение от штаба по освобождению заложников. Цитата:
А что такого замечательного в вашей версии? Почему именно как в этом фильме? Последний раз редактировалось Shkloboo; 24.10.2014 в 11:42. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если начать задавать вопросы из разряда, почему в реальности всяких Бен Ладенов при задержании мочат, а в комиксах заботливо переносят из выпуска в выпуск, сажая-вытаскивая-сажая-вытаскивая из мест не столь отдаленных, то детсадовская магия рухнет как Чорный Хоук. Это даже в какой-то советской книжке для детей было. Так что, улыбаемся и машем. |
|
||||
|
||||
Подскажите что-нибудь, про условно положительных мстунов с того света, наподобие Ворона и Карателя.
|
||||
|
||||
Июлия, спаун, не?
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
Вот, кстати, комикс про Анжелику с ним как-то пересекался. Хотела почитать, да никак руки не доходили.
|
|||
|
|||
Может про Анжелу?
|
|
||||
|
||||
Ну, если байкерша - ангел с мотоциклом - вундервафлей это Анжела, то про Анжелу.