![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ТОП 5 книжных циклов Дилогии, трилогии, квадро- и пенталогии - какие книжные циклы нравятся вам больше всего? Скрытый текст - Итоги тринадцатого ТОП 5 (дети-герои от 0 до 12 лет): Скрытый текст - Итоги четырнадцатого ТОП 5 (подростки-герои): Скрытый текст - Итоги пятнадцатого ТОП 5 (первые строки): Скрытый текст - Темы предыдущих топов (обращайтесь ко мне за самими топами, если потребуется): Правила обсуждения просты как два пальца: - я предлагаю тему списка, вы предлагаете списки - НУЖНО указывать автора - НЕЛЬЗЯ оскорблять вкусы других участников и переходить на личности
nice n easy Последний раз редактировалось lolbabe; 29.01.2014 в 14:00. |
|
||||
|
||||
А я, тормоз, ещё свои любимые пять первых строк не отпостил.
![]() Правда так вот, на раз, вспоминаются только три-четыре книги.)
|
||||
|
||||
Значит так.
Скрытый текст - Первое место не вызвало никаких проблем: Скрытый текст - Моя первая пратчеттовская любовь: Скрытый текст - Немного не фантастики: Скрытый текст - Я даже удивлён что никто не вспомнил: Скрытый текст - Немного романтики напоследок:
|
||||
|
||||
![]() ТОП 5 книжных циклов Дилогии, трилогии, квадро- и пенталогии - какие книжные циклы нравятся вам больше всего? з.ы. Подведены итоги пятнадцатого ТОП 5 (первые строки), см. первопост.
|
||||
|
||||
Ну-с, начнем.
1. Конечно же, куда уж без него, "Властелин колец" мистера Толкина. 2. И опять же редкий ТОП обходится без "Песни льда и пламени" мистера Мартина. 3. Джо Аберкромби "Первый закон" - книги, на которые реально не жалко было потраченных весьма немалых денег. 4. Дэвид Брин Трилогия о Возвышении - шикарная космоопера. Почти эталон для любой космической фантастики. 5. И мой любимый и непревзойденный кандидат: Джим Батчер "Досье Дрездена" восемь из одинадцати прочитаных томиков. И ни одного разочарования. |
|
||||
|
||||
1. Плоский Мир (Discworld) - Терри Пратчетта
2. Девять принцев Амбера - Роджер Желязны 3. Серия про Макса (все книги про Ехо+внесерийники)- Макс Фрай (Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин) 4. Вокзала Времени - Роберт Асприн, Линда Эванс 5. Судьба короля (Хроники странного королевства) - Оксана Панкеева Это навскидку, но еще подумаю. Хотя первое что пришло на ум, наверное, и есть самое правильное и любимое.
|
||||
|
||||
Предлагаю Толкиена пустить вне конкурса :))
А дальше. 2. Перельман и его серия «Занимательная… математика, физика, геометрия». 3. Булычёв и его «Алиса», а рядом Волков с "Изумрудным городом". На одну строчку. 4. Азимов – «Основание». А дальше наступает своеобразный ступор, поскольку именно добротных серий я больше не читал или не могу вспомнить. Какие-то Желязны пополам с Коулом и Банчем лезут :( Так что: 5. Стругацкие – цикл про прогрессоров.
Последний раз редактировалось Mike The; 29.01.2014 в 14:44. |
|
||||
|
||||
1. Роберт Джордан - Колесо Времени
2. Сага о видящих - Робин Хобб 3. Маргарет Уэйс и Трейси Хикман - демисезонные драконы и трилогия о близнецах 4. Плоский Мир - Терри Пратчетт 5. Песнь Льда и Пламени - Мартин Ой, ёпт, "Темную Башню" забыла! На 1 место рядом с Джорданом. Последний раз редактировалось Beyond; 29.01.2014 в 18:52. |
|
||||
|
||||
"Властелина колец" я как цикл как-то никогда не воспринимала, скорее, как одну большую книгу, ну, скажем, "Войну и мир" :) из нескольких томов. Поэтому в своем топе я Толкина выношу за пределы, а включаю те трилогии и проч., каждая часть которых более-менее самостоятельна.
Посему: 1. Цикл "Плоский мир" сэра Терри. Бэз комэнтариэв :) Сюда же - "Хроники Нарнии" К.С. Льиса, ибо, ибо. 2. Цикл о Земноморье Урсулы Ле Гуин. Нежно люблю с детства. 3. Цикл "В глубине Великого Кристалла" Владислава Крапивина. Причину см. выше. 4. Цикл о Вольхе Редной Ольги Громыко. Хорошие же книжки. 5. Почетное пятое место делят между собой книжки про Гарри Поттера Джоан Ролинг и книжки про Порри Гаттера Мытько и Жвалевского :) Про Поттера, конечно, интереснее, но про Гаттера тоже очень хотелось в топ втиснуть. Хы, мне понравилось по два номинанта в одну строчку зафиндиливать :) вроде бы и топ 5, а на самом деле - топ 7, ехехе.
"Кртк. – стр. тлн." (c) Последний раз редактировалось Taktonada; 30.01.2014 в 04:01. Причина: редкостная забывчивость :( |
|
||||
|
||||
1. "Девочка из будущего", цикл Кира Булычёва про Алису Селезнёву (моя первая и неизбывшая любовь)
2. "Тёмная башня" Стивена Кинга 3. "Властелин колец" Джона Рональда Толкиена 4. "Первый закон" Джо Аберкромби 5. Цикл "Ехо" Макса Фрая И да, спасибо Taktonada за напоминание - Гарри Поттер же! Пусть будет на шестом месте, но не упомянуть нельзя.
|
||||
|
||||
1. Полуденный цикл
2. Второй Апокалипсис Скотта Бэккера 3. Колесо Времени Роберта Джордана 4. Плоский мир. 5. Дюна, Песни Гипериона, Барочный цикл, Круг Земель, ПЛИО
|
||||
|
||||
![]() ![]() 1. В.В. Камша, Отблески Этерны. 2. Р. Асприн, МИФический цикл. 3. А. Сапковский, Wiedźmin. 4. Урсула Ле Гуин, цикл о Земноморье. 5. К.Ст. Льюис, Хроники Нарнии. ![]() |
|
||||
|
||||
*Слоупок медленно вползает в тред*
Я бы разделил эпопеи (одна история на сто томов) и циклы (разные истории про одних героев). Это всё-таки разные вещи. |
|
||||
|
||||
Если Толкин "вне конкурса" на золотом пьедестале, то...
1. "Волшебник Земноморья" У. ле Гуин (первые три книги, если точнее) и на первом же месте "Стальная крыса" Гаррисона. 2. Кинг "Темная башня" 3. Н. Щерба "Часодеи". Была поражена рыдающими подростками, которым не досталось пятой части перед Новым годом! Плакал даже один паренек. Правда, потому, что собирался подарить "Часограмму" своей подруге. 4. А. Маринина "Каменская" (единственный цикл такой длины, который я не забросила) 5. К.С.Льюис "Хроники Нарнии" и здесь же - Алиса Кира Булычева. |
![]() |
Метки |
книги |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1006 | 12.03.2022 12:09 |
Книги, которые мы перечитываем | Иллария | Литература | 73 | 11.02.2013 13:49 |
Клайв Баркер | Фолко Брендибэк | Литература | 28 | 09.10.2012 10:15 |
Стань рецензентом книги «Часодеи. Часовой ключ»! | Росмэн | Литература | 1 | 28.02.2011 14:51 |
VASEX (моё творчество: рассказы, повести, книги) | Vasex | Творчество | 3 | 25.10.2007 09:53 |