![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что читаем-с?
Сам недавно закончил Код ДаВинчи на английском. Ничего такая штука, только вот два года до неё руки не доходили.
Сейчас читаю Хородковский/Узник тишины. Очень занимательная книжечка. Особенно когда читаешь о эпохо, в которой родился, но пожить не успел( и слава Богу). Посты в этой теме вида "Нашел книгу "А", читаю, пока нравится" будут цинично сноситься. То же самое относится к НАГЛОМУ ПИАРУ своих книг в стиле "Я читаю сейчас книгу Ляли Му, такая прелесть, автор не кому не известный но пишет здорово, не судити строга, это его первая книга". Посты же вида "Нашел книгу "А", читаю, нравится в ней новаторское описание: * похода к Серым горам, где золота, как известно, нет, или * свинцовых мерзостей темного-претемного мира, или * будоражащих альковных похождений главных героев, или * свежий взгляд на избитые проблемы или, на худой конец, авторский стиль/манера изложения, образы". (или же Не нравится, потому что картон уже лезет из ушей) будут всячески приветствоваться, холиться и лелеяться. Господа, когда по короткому отзыву можно составить хоть первичное представление о книге, это куда полезней для всех окружающих, чем сухие констатации. И.В. Franka. Если по автору прочитанной книги есть отдельная тема, прошу излагать свои впечатления о прочитанной книге там. Это создаст больше возможности для ее обсуждения. Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 22.06.2020 в 21:52. |
|
||||
|
||||
Купил лихо разрекламированный МФ сборник "Перстень Тота" - ранее не публикованные рассказы А.К.Доиля. Вот терь читаю потихоньку.
|
||||
|
||||
Перечитываю в какой уже раз "Серебрянное сердце" - плод совместного труда Майкла Муркока и Сторм Константайн. К паропанку отношусь скептически, но эта книга - шедевр. Всем рекомендую.
|
||||
|
||||
Лавкрафт - Зов Ктулху
|
||||
|
||||
Решила осилить серию Пулмана "Темные начала", раз уж в отпуске пока:Laughter: Люблю я детское фентези=)
|
||||
|
||||
Elfa ru
Детское с таким названием? А я перечитываю Замок Кафки. Купил издание (+ рассказы) где есть после Замка его черновые и альтернативные сцены. Буду сравнивать. Вкуснятина.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 07.08.2007 в 12:26. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Ктулху - фхтагн Моя настольная книга "Последний самурай" Марка Равины - подлинная история о Сайго Такамори. А еще изучаю кучу летописных свидетельств средневековой Японии. Вот. И, кроме того, я читаю forum.mirf.ru!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Средневековая Япония Япония. Истории времен смуты. Читаю Камшу. Цикл "Отблески Этерны". Прочту все, поделюсь впечатлениями.)))
Провинциал, романтик и жуткая сволочь, так на всякий случай. Нарисовать проще, чем сказать... Мой блог Последний раз редактировалось Лаик; 10.08.2007 в 19:29. |
|
||||
|
||||
Эх.. скока пробовала читать историю Японии, столько закидывала. Да , мне нравиться Япония... но в традициях и культуры, а ни как в разбирательстве: кто и где правил.
Засела за Макса Фрая, все равно читать нечего, а покупать лень. Вторая книга... да в начале хочеться спать, но потом затягивает. Хоть буду подругу-фанатку понимать, а не глупо кивать и делать вид, что умная))
|
||||
|
||||
Сергей, домо аригато за ссылочки - вспомнил детство)))
А я Камшу ну просто не перевариваю... Сейчас пытаюсь дочитать "Охоту на овец" Мураками... Не дочитаю(((
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас взялся за "Тысячекрылого журавля" Кавабаты Ясунари. Чего-то не того я ожидал, конечно. Но дух Японии чувствуется великолепно. Дальше по плану "Повесть о Гэндзи". Пока нашел только первых два тома, но и это уже почти как "война и мир" по объему.:Suspicious:
|
||||
|
||||
2zig
сложно сказать в двух словах, о чем "грозовой перевал"... о ненависти, о любви, о коварстве, о трудном детстве, о почти дьявольской мести. это нужно читать. если один из главных героев романтический по внешним признакам, лучше не встречать такого в жизни.
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[игра] Star Wars: "Извращения джедая" игровой процесс | Михаил Волор | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 235 | 19.03.2012 15:32 |
Принц Темной Стороны Силы (09.10.2009) | MirfRU | Новости | 48 | 14.10.2009 20:05 |
На распутье? Читаем тут. (Правила раздела и рекомендации) | Horadrim | Мастерская | 1 | 02.06.2009 03:04 |