![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что читаем-с?
Сам недавно закончил Код ДаВинчи на английском. Ничего такая штука, только вот два года до неё руки не доходили.
Сейчас читаю Хородковский/Узник тишины. Очень занимательная книжечка. Особенно когда читаешь о эпохо, в которой родился, но пожить не успел( и слава Богу). Посты в этой теме вида "Нашел книгу "А", читаю, пока нравится" будут цинично сноситься. То же самое относится к НАГЛОМУ ПИАРУ своих книг в стиле "Я читаю сейчас книгу Ляли Му, такая прелесть, автор не кому не известный но пишет здорово, не судити строга, это его первая книга". Посты же вида "Нашел книгу "А", читаю, нравится в ней новаторское описание: * похода к Серым горам, где золота, как известно, нет, или * свинцовых мерзостей темного-претемного мира, или * будоражащих альковных похождений главных героев, или * свежий взгляд на избитые проблемы или, на худой конец, авторский стиль/манера изложения, образы". (или же Не нравится, потому что картон уже лезет из ушей) будут всячески приветствоваться, холиться и лелеяться. Господа, когда по короткому отзыву можно составить хоть первичное представление о книге, это куда полезней для всех окружающих, чем сухие констатации. И.В. Franka. Если по автору прочитанной книги есть отдельная тема, прошу излагать свои впечатления о прочитанной книге там. Это создаст больше возможности для ее обсуждения. Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 22.06.2020 в 21:52. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Там есть такие шикарные песни.....
|
||||
|
||||
Цитата:
А круче всего - "Речи Высокого". Смешно и умно одновременно:Laughter: |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
До кучи можно и за "Младшую Эдду" взяться. Я месяца два после прочтения кеннинги придумывала. =)) О песнях: Прорицание вёльвы - лучшая, очень нравятся "Перебранка Локи", "Песнь о Вёлунде", "Песнь о Трюме", три песни о двух Хельги и "Первая песнь о Гудрун".
Последний раз редактировалось Лаик; 04.02.2006 в 23:48. |
|
||||
|
||||
Сейчас перечитываю Сагу о Копье. Как же приятно снова пережить все с героями сызнова!
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
МФ + Сегодня ночью перечитаю Гарри Гаррисона "КРЫСА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИЗВАНА В АРМИЮ". Подниму себе настроение!
|
||||
|
||||
Цитата:
В БВЛ - перевод Корсуна. Насколько я понимаю, академический (по крайней мере самый полный). Есть ещё перевод песен о богах Софьи Свиридовой (псевдоним С.Свириденко), сделан в начале XX века. Хорошие комментарии (кое-что устарело, но не стало скучней) + легкая архаичность языка, яти и твёрдые знаки добавляют особую романтику и шарм. И перевод Тихомирова, самый последний. Мне он не нравится. Но в статье "От переводчика" Владимир Тихомиров чётко выразил свою позицию, которая имеет право на существование. Если хочешь почитать и в этом переводе, обязательно загляни в статью. Потом меньше нервов потратишь. ))
Последний раз редактировалось Лаик; 05.02.2006 в 21:38. |
|
||||
|
||||
А, по-моему, вполне в тему. Ведь, читаешь же.
Я вот недавно в очередной раз открыла для себя Гаррисона, прочитав "Фантастическую Сагу" и "Неукротимую планету". Вещи, хоть и немного наивные, но очень интересные - не могла оторваться. Сейчас читаю Сильверберга "Время Икс". Только начала.
|
||||
|
||||
Теперь читаю "Саги об Уладах", параллельно, наверное примусь за Шекспира и за что-нибудь из программы.
А Саги.... читаю долго, с перерывами. Но всё равно они хороши. ))
|
||||
|
||||
а я так вообще читаю одновременно Веру Камшу - Довод королей, перечитываю Стругацких и их Стажеров, пытаюсь что-то понять в учебнике по теории гос-ва и права (сущий лес..=)..) и пытаюсь добить Волкодава Семеновой (застряла на третьей книге, потому что надоело...)
|
|
||||
|
||||
Перичитываю "Кольцо Тьмы" Перумова, читаю "Историю философии" Ильина и закусываю произведениям бестыжего комуниста Маяковского...Такой "коктель" мозги в трубочку скручивает...
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[игра] Star Wars: "Извращения джедая" игровой процесс | Михаил Волор | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 235 | 19.03.2012 15:32 |
Принц Темной Стороны Силы (09.10.2009) | MirfRU | Новости | 48 | 14.10.2009 20:05 |
На распутье? Читаем тут. (Правила раздела и рекомендации) | Horadrim | Мастерская | 1 | 02.06.2009 03:04 |