![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что читаем-с?
Сам недавно закончил Код ДаВинчи на английском. Ничего такая штука, только вот два года до неё руки не доходили.
Сейчас читаю Хородковский/Узник тишины. Очень занимательная книжечка. Особенно когда читаешь о эпохо, в которой родился, но пожить не успел( и слава Богу). Посты в этой теме вида "Нашел книгу "А", читаю, пока нравится" будут цинично сноситься. То же самое относится к НАГЛОМУ ПИАРУ своих книг в стиле "Я читаю сейчас книгу Ляли Му, такая прелесть, автор не кому не известный но пишет здорово, не судити строга, это его первая книга". Посты же вида "Нашел книгу "А", читаю, нравится в ней новаторское описание: * похода к Серым горам, где золота, как известно, нет, или * свинцовых мерзостей темного-претемного мира, или * будоражащих альковных похождений главных героев, или * свежий взгляд на избитые проблемы или, на худой конец, авторский стиль/манера изложения, образы". (или же Не нравится, потому что картон уже лезет из ушей) будут всячески приветствоваться, холиться и лелеяться. Господа, когда по короткому отзыву можно составить хоть первичное представление о книге, это куда полезней для всех окружающих, чем сухие констатации. И.В. Franka. Если по автору прочитанной книги есть отдельная тема, прошу излагать свои впечатления о прочитанной книге там. Это создаст больше возможности для ее обсуждения. Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 22.06.2020 в 21:52. |
|
||||
|
||||
Читаю третью повесть из Хроник Нарний - Конь и его мальчик, весьма прикольно. Кто-нибудь читал Дети Лампы (не помню как называется первая книга, вроде бы совсем новая, а вообще это трилогия), как я понял книга детская, но прочитал первые 50 страниц вроде ничего. Мне тут просто надо что-то младшему брату подарить из книг и вот не знаю, стоит её дарить или нет.
|
|
||||
|
||||
"Сны Роботов" Азимова в бумажном варианте и путеводитель по Dalelands ;) с экрана.
|
|
||||
|
||||
Хех, я, конечно же, отличусь оригиальностью :):) Но я читаю "Тёмного эльфа". На полке лежат две новенькие книжки "Путь к рассвету"и"Незримый клинок".
В следующем году надеюсь дочитать Макса Фрая (оставшиеся 6 книг) :Laughter:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
!!!
Цитата:
Прочитал недавно "Сны Роботов" очень понравилось, особенно рассказы про МУЛЬТИВАК. |
|
||||
|
||||
На днях тут Поттера прочитала шестого. Сейчас читаю "Фактор вознесения" Герберта. Весьма занимательная вещица. Только после легкого для восприятия Поттера читается медленно и аккуратно (Герберта просто так по диагонали не почитаешь).
|
|||
|
|||
Много раз обсуждалось, что тема создана для помещния в нее РЕЦЕНЗИЙ. Поверьте, дорогие мои, никому не интересно, что какой-то там Коул читает ТГ. Ты сперва прочитай, а потом напиши хотя бы пять-шесть предложений о произведении. Никому неинтересны списаные с обложек названия.
|
|
||||
|
||||
Gimpo, наверное, ты в чем-то прав.. Но, знаешь, что будет, если начну писать рецензию на фактор вознесения? Во-первых, тогда придется писать и о других (предыдущих) книгах цикла - их взаимосвязи, сложных противоречивых характерах героев, разумных кораблях и водорослях, их мутацию и развитие, резкие перемены ситуаций и ролей и... ну нет, лучше не надо - это далеко зайдет - у меня денег столько нет... Поэтому, просто выскажу мнение насчет этих произведений. На мой взгляд, книги интересные. Думаю, поклонникам Герберта (кто, вдруг, этих вещей еще не читал, мало ли) должно понравится. А, вообще, прав МФ - эти книги тоже по цитатам разбирать можно. :Yes:
Что касается Поттера - тут уж, no comments, и так все понятно.:Laughter:
|
||||
|
||||
Новый Ван Зайчик
Хотите рецензию-- получите.
Сегодня закончил читать новую вещь Ван Зайчика "Дело непогашенной луны", где великий еврокитайский гуманист исследует национальный (еврейский) вопрос. Во-первых Ван Зайчик стал несколько более стёбным и грубоватым. Традиционный эпиграф из Конфуция начинается теперь так "Однажды Учитель играл со своим учениками в ролевую игру...", а в конце романа указано место и время написания: Шамбала, февраль-май 2005г. Во-вторых, Ван Зайчик стал несколько более политизированным. Главные скорпионы у него теперь правозащитники причём к ним он совершенно безжалостен (и за дело, имхо). Особенно достаётся некоей Магде Гутлюфт (хинт: переведите фамилию с немецкого на французский и вы поймёте о ком идёт речь) и некоему Зие Гамсахуеву из города Теплиса. Фактически к категории правозащитников относится и германский диктатор 30х годов Адольф Шикльнахер. В-третьих, Ван Зайчик теперь серьёзно мрачнее. Все его герои совершают ошибки и мучаются. Баг чуть не спивается, Богдан в полном психологическом раздрае (у него, как обычно, семейные проблемы), в романе появляется теперь третья линия -- справедливого правозащитника Мордехая Ванюшина, для него вообще всё кончается плохо. Но мне всё равно понравилось. Вещь как обычно увлекательная и философская. |
|
||||
|
||||
Я читаю "Глаз голема", продолжение "Амулета Самарканда". Классные книги: с юмором, красивые, перевод хороший, и даже сюжет есть немного.
А еще ТГ - это круто. Хотя, последняя книга, "Царь горы" - средненькая. В основном про вампиров, а это... Ну, ТГ должен быть про великие дома, а не про Vampire The Masqarade <или как там это пишется> |
|
||||
|
||||
Оу, сессия... м-да - давно пора взять в руки Четыркина и выучить уже эти чертовы матметоды, а все фантастика, да фантастика... все "Фактор Вознесения" читаю и, пожалуй еще долго читать буду...
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[игра] Star Wars: "Извращения джедая" игровой процесс | Михаил Волор | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 235 | 19.03.2012 15:32 |
Принц Темной Стороны Силы (09.10.2009) | MirfRU | Новости | 48 | 14.10.2009 20:05 |
На распутье? Читаем тут. (Правила раздела и рекомендации) | Horadrim | Мастерская | 1 | 02.06.2009 03:04 |