![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Гарри Поттер и философский камень/Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и тайная комната/Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и узник Азкабана/Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и кубок огня/Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и орден Феникса/Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) Скрытый текст - >>: Оформление by pankor/ Refisul Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) Скрытый текст - Гарри Поттер и Принц-полукровка: оформление by Refisul Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010) Скрытый текст - Информация о фильме: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) Последний раз редактировалось Refisul; 29.12.2011 в 14:57. Причина: оформление |
|
||||
|
||||
Начиная с пятой серии смотрю Поттера чисто для галочки. Не нравится мне подход Йейтса к экранизации - первые 4 серии смотрелись гораздо лучше. Вообще Йейтса принято ругать, но вот на Западе у него стабильно хорошая критика и высокие рейтинги у всех фильмов. Я же Орден Феникса и Принца-полукровку вообще считаю испорченными режиссурой и ни разу после кинотеатра (в отличие от первых 4-х фильмов) пока не пересматривал. А вот первая часть Даров смерти порадовала - видимо, даже Йейтс сумел настроиться на нужную волну, хотя, возможно, сказалось деление на 2 части и куда больший простор.
Вторую ожидал с опаской. А зря. Получилось офигенски круто. Пожалуй, что после куароновского Азкабана поставлю в личном топе финальную серию на второе место. Почти идеально. Разве что Йейтс есть Йейтс и стиль его режиссуры скучнонепонятнокакой остался на месте, так что высшего балла фильм всё же не заслуживает. Но в целом финал произвёл впечатление. Смотреть было дико интересно, тем более, что книжку я давно читал и многие подробности подзабылись. Получилась классная экранизация, такой финал, который и хотелось увидеть. Разве что последние эпизоды 19 лет спустя смазали, а грим так попросту там отвратный. Для меня лучшие моменты это выход Гарри к Снеггу перед всей школой, сцена с Дамблдором на белом "Кингс-Кросс" и воспоминания Снегга. Сильно, эмоционально и врезается в память. 3D здесь абсолютно ненужное, 2/3 фильма почти никакой объёмности не представляют. Хотя отличнейшая в плане объёма сцена с Дамблдором и разлетающийся пепел Волдеморта вполне компенсируют остальную плоскость. Отличнейшее, почти идеальное завершение истории, где всё же по-прежнему самым слабым звеном является режиссёр. 9/10 Последний раз редактировалось ЯРЕД_НОМАК; 18.07.2011 в 10:25. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Понравилось. Понравился дракон в Гринготтсе, чрезвычайно понравилась смерть Снега и последующее раскрытие его роли в этой истории. Имею в виду, как все это показано именно здесь. Но все же в фильме много ужасного - растянутая схватка Гарри и Реддла, и совершенно не эпичное сражение с Нагайной. Совершенно не понимаю, зачем темный лорд так часто бежит избивать Гарри в рукопашную (это за ним заметил еще в Кубке огня) и какого черта так и не рассказали всю историю Дамболдора и Гриндевальда. О, еще замечательный момент когда Гарри и Рон раздеваются по пояс - прелесть зрелище )) Конечно, больше радость от того что все это наконец закончилось. Сериал домучали.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А ведь говорили, что фильм растянули на две части специально, чтобы уместились все книжные вкусности)) Брехали, конечно, как всегда. На самом деле, тупо хотели заработать больше денег на финале. Может это ещё одна светлая мысль Ральфа Файнса? Хотя, наверное, вряд ли.
|
||||
|
||||
Ну, я всё-таки так не думаю. Первая часть "Даров смерти" лично мне показалась немного затянутой, несмотря на то, что некоторые моменты показывали лишь урывками. Попытка запихать всю книгу в один фильм привела бы банально к месиву непонятных сцен на экране...
Впрочем, вторую часть ещё не смотрел, только на днях пойду, так что особо пока разглагольствовать не буду.)
|
||||
|
||||
Как-то совершенно последний фильм не цепанул. оговорюсь сразу - Поттера не жалую, предыдущих фильмов почти не смотрел, ходил за компанию.
Субъективно - фильм растянули на 2 части токма ради мертвых американских президентов, так как судя о полусмутных воспоминаниях о книге выкинули ряд довольно интересных эпизодов, концовка смазанная. Даже финальная битва не впечатлила. Определенно не хватало боевых домовят)))
|
||||
|
||||
Я же написал - ре-жис-су-рой. А что, разве Йейтс причастен к сценариям? Да и вроде бы Кловз не участвовал в написании только Ордена Феникса, всё остальное за его авторством. При чём тут вообще сценарий тогда, чёт не понял????
|
|
|||
|
|||
Мне она и вовсе не понравилась. Словно все занудство осталось в первой части, все действие - во второй.
|
|
||||
|
||||
Ура оно кончилось!
Последняя часть удалась и это главное. Книгу я уже напрочь забыла, так отдельные моменты помню. Порадовал только Невилл. Из неуклюжего ребенка он превратился в прекрасного юношу. Даже лучше Гарри. Его коронный рубящий удар по Нагайне помог Гарри и вообще всем. Не зря его приплетали к пророчеству. Наконец Том Фелтон распрощается с образом бледнючего Драко. Я видела его мега загорелым и ему это очень идет. Конец ужасен. Ужасен потому что... Ну не понравилось мне что они как были так и остались, ну добавили лишь щетину и морщинок вокруг глаз. ну схватился бы еще Гарри за шрам, ну хотя бы почесал. Было б прикольнее.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну если честно, я там не заметила особенных объяснений. Только две три фразы по поводу палочки и то уже совсем напоследок. Так что не понимаю наезда. Гарри пришёл к Воланду умирать, что он и сделал) Красивая сцена) Хоть и коротковата. С удовольствием посмотрела бы на это подольше)
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Первые две серии вообще не перевариваю. Помимо всего прочего, и дети ещё играть не умеют.
А Гарри не злодей? Он бедного Волан-де-Морта семь раз убил. Садист. Умерший без всяких пеплов Том был бы каноничней и лучше. Пепел - банальщина. Даже сортирный юмор на его фоне изыск. Быть хвостом льва всё же лучше, чем головой гиены. Он создал отличный фильм без кучи недостатков, которые преследуют(меня) уже больше года в каждом фильме.
|
||||
|
||||
Книгу, честно признаться, помню не так чтобы очень хорошо, поэтому не плевался на "как же искромсали оригинал!!!", как это было на 3-6 частях. Поэтому фильмом остался вполне доволен. Бодрый сюжет не даёт заскучать, хотя и не скажу, что прям уж такое непрерывное месилово, как нам заливали создатели картины. Крупных несоответствий в сюжете не обнаружил. Линия Дамб-Гринд... ну, ею пожертвовали, но в целом от этого ничего не потерялось. К образу Дамба достаточно было слов Аберфорта о сестре + неоднократное повторение "мальчик должен умереть!!!" - на редкость "вдохновляюще". Битву не очень смачно показали, могли бы и получше. Зато подготовка Хога к обороне понравилась, люблю такие моменты. Схватка с Волдом показалась слегка затянутой (полёты, пинание Гарри и т.д.), хотя это всё же главнейший финальный бой, его нельзя показать на десять секунд. Добротно сделаны душещипательные сцены с родителями Гарри, с Лили - пробирает.
Из актеров: троица - стандартно, не хуже, не лучше предыдущих картин. Очень удивил Невилл - вытянулся и похудел, и не скажешь, каким рохлей был раньше. Отлично совпало взросление актера и персонажа. Драко - шикарная фактура на роль модного сейчас готического кровососа, куда лучше невнятного Боба Патиссона. Снейп... вот за кого я больше всего порадовался, так это за Рикмана. Для актера его уровня 8 фильмов изображать последователя графа Дракулы - чересчур мелко (хотя делал он это безупречно!). А тут хоть под занавес дали изобразить что-то помимо "Я ужас, летящий на крыльях ночи". В общем, я давно уже отвык ждать от экранизаций ГП шедевров и бережного обращения с первоисточником, так что финалом саги вполне доволен. Немного грустно, что эта эпопея (наверно, самая объемная в Голливуде по количеству картин!) закончилась. Но это и к лучшему. Надеюсь, ребята не станут заложниками своих образов, и их актерская карьера будет длинной, интересной и разнообразной.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Был шрам, только как бы заживший.
Есть ощущение, что часть фанатов, давно уже превратилась в фанатиков. Порой фильмам предъявляются настолько абсурдные упреки, что даже не знаешь, как реагировать и нужно ли реагировать вообще ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - ???:
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Кстати, а как обьяснили то, что Снейп нашел Гарри и Гермиону в лесу?
Шрам остался, никуда он по книге не пропадал, просто он не подавал больше признаков "жизни". |
![]() |
Метки |
гарри поттер |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» | Besresen | Литература | 1500 | 08.02.2022 20:30 |
Мои рассказы. Хоррор, мистика, драма... | Юджин К. | Творчество | 16 | 15.11.2015 05:05 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Хогвартс | Robin Pack | Вокруг фантастики | 249 | 21.08.2009 11:23 |
Джоан Ролинг. Гарри Поттер: завершение саги (СПОЙЛЕРЫ) | pokibor | Литература | 563 | 29.11.2007 23:30 |