![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Гарри Поттер и философский камень/Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и тайная комната/Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и узник Азкабана/Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и кубок огня/Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и орден Феникса/Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) Скрытый текст - >>: Оформление by pankor/ Refisul Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) Скрытый текст - Гарри Поттер и Принц-полукровка: оформление by Refisul Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010) Скрытый текст - Информация о фильме: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) Последний раз редактировалось Refisul; 29.12.2011 в 14:57. Причина: оформление |
|
||||
|
||||
Да нет, кино в самом деле в чем-то лучше книги получилось. Но не все. К примеру, третья часть вышла лучше, а четвертая, пятая не очень. Фильм эпичнее, а книга тянет больше на сказку.
За это я их и люблю. Мачико Ногучи Последний раз редактировалось Абрарова Светлана; 28.12.2010 в 11:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - СПОЙЛЕР!!!:
Что вы скисли? Все нормально! Чем скорее прилетим -тем скорее улетим. Последний раз редактировалось Refisul; 30.12.2010 в 12:43. |
|
||||
|
||||
Тут все очень сильно зависит от того, что именно нужно человеку. Фильмы за частую совсем отличаются в плане жанра от книги. Во многих частях упор делался не на психологические аспекты, а на спецэффекты и зрелищность. Фильмы сами по себе зрелищнее книг. Сравнивать книгу и фильм бессмысленно. А вот посмотреть, какая экарнизация получилось лучше можно легко. Исходя из точности переложения сюжета и основных моментов. В этом плане 1,2 части выполнены весьма не плохо. Они замечательно передавали атмосферу книги.
|
||||
|
||||
Кстати, просматривая фильм, поймала себя на мысли, что герои Рэдклиффа и Уотсон смотрятся как пара. Причем до такой степени, что Рон и Джинни зачастую воспринимаются как досадные помехи. Хотя это неудивительно, особенно в случае с последней. Ее роль сведена к паре эпизодов.
Если в книгах Роулинг убедительно показывала, что Поттер и Гермиона просто друзья, почти что брат и сестра, то "Дары смерти" заставили меня даже посочувствовать сторонникам несостоявшейся пары "Гарри - Гермиона".
|
|||
|
|||
Цитата:
делаю вывод, что половину книг, можно выкинуть в окно.) я могу сказать, что в книге более красочней все описано. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А это, смотря у кого какая фантазия)) У меня вот она очень даже буйная, поэтому проблем с картинкой в голове и образами при прочтении книг не бывает) Цитата:
Печально, но я всё-ещё не посмотрела ДС(( Кинотеатр, единственный в нашем городе, похоже заглох. Афиши уже месяца 3-4 не вывешивались... Жду, когда в и-нете появится достойная для просмотра копия.
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Очень кратко формируешь мысли. Приводишь мало аргументов. Если можно, пиши подробнее, а то смахивает на флуд местами. Цитата:
Что еще раз возвращает нас к зрелищности. 3D позволяет воздействовать на зрителя даже с слабо развитой фантазией. С книгой так не получится.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
краткость -сестра таланта.) Цитата:
Последний раз редактировалось Refisul; 31.12.2010 в 00:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Сворачиваем оффтоп. Да, к сожалению или к счастью, очень многое порезали, очень многое переделали. Увы формат и временные рамки диктуют свои правила и от этого никуда не уйти... Жаль. Надо бы наверное делать две версии фильма. Одну для кинотеатра, сокращенную, а другую для домашнего просмотра. Более полную. Может даже на двух дисках. Хотя это все мечты. Маркетологи так делать не дадут.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 30.12.2010 в 17:38. |
|
||||
|
||||
Пф. 3д - прибамбас для широких панорам или полетов, для всего остального он на фиг не сплющился. Помню, в детстве, когда смотрел "Макрон-1" по ч/б телику, совершенно не замечал отсутствия цветов - память и фантазия раскрашивали картинку как надо. А вы говорите - 3д.
|
||||
|
||||
Мне в этой сцене был интересен Добби, а Гарри/Рэдклиф давно уже немножко "терминатор", что неудивительно.
|
||||
|
||||
Скучал я по Поттеру, наверное поэтому мне 7-ая часть и понравилась. Вызывает какие-то ностальгические чувства по тем временам, когда ГП был целым миром, где хотелось жить и верить во все это волшебство и чародейство.
Седьмая часть получилась действительно мрачной по сравнению с предыдущей: нападения, погони, убийства - война одним словом. Нагнетание атмосферы живописными видами весьма спорный прием, но выглядит красиво. Порадовали "драматические" вставки разборок главных героев, прям даже какие-то актерские данные просвечивают, но иногда. И да, сцена с танцем позабавила. Но пожалуй изюминкой фильма стал рассказ о дарах смерти, действительно очень оригинально и классно поставленный эпизод. А в целом конечно уже пора заканчивать эту историю, а то и так последний фильм растянули.
|
|||
|
|||
Как мне кажется, первая часть "Даров смерти" будет напоминать калейдоскоп для тех, кто книгу не читал (в отличии от других серий, где можно связать концы с концами). Наверное, единственное желание мое было бы - прочитать книгу и заполнить для себя белые пятна в повествовании. Для меня, поскольку я читала, этот фильм - качественная иллюстрация к описанному в книге. Атмосфере безысходности и ожидания передана довольно-таки неплохо.
Что действительно понравилось, так это красивое изложение "Сказки о трех братьях". Красиво, и тянет на отдельный мультфильм. Скрытый текст - спойлер: |
|
||||
|
||||
Смотрела последнюю часть в рабочей командировке на ноутбуке в черт ее разбери каком качестве, но от этого не стали менее скрытыми некоторые промахи: это и упоминавшиеся уже здесь несоответствия выражения лиц с происходящим на экране и другие вещи. ИМХО фильм начал стараться взрослеть еще с тех времен "когда у Гермионы начала расти грудь", но получалось у него плохо уже тогда. Очередная картина только усугубляет этот кризис...
|
||||
|
||||
Ну, наконец-то и я посмотрела ДС часть 1-я. Понравилось однозначно. Есть, конечно, какие-то моменты, портящие впечатление, но их не много. Видимо, для меня фильм был настолько долгожданным и желанным, что посмотрела его на одном дыхании. Книгу читала давненько и что-то под забылось, поэтому смогла фильм посмотреть без придирок. Многие считают, что фильм затянут, с чем не соглашусь. Мне кажется, что наоборот в книге события "размазаны", а в фильме всё показано быстрее. Есть и минусы в игре актёров, но в целом смотрится нормально. Как я уже говорила раньше, интересно было узнать, как себе представляет это произведение (серию книг о ГП) другой человек, потому что я какие-то моменты представляла несколько иначе))
Не шедевр, но, ИМХО, намного лучше четвёртой, пятой и шестой частей, а сказка о трёх братьях, так вообще стала изюминкой фильма. В общем, местами было смешно, местами грустно до мокрых глаз. И как всегда всё закончилось на самом интересном месте)) Теперь опять буду сгорать от любопытства, пока дождусь выхода второй части. А как только посмотрю, то сразу начну перечитывать всего ГП. :)
|
||||
|
||||
для меня это был ЕДИНСТВЕННЫЙ интересный момент во всем фильме.Сюжет пошел налево еще с 10 минуты, фильм затянут, много лишних моментов,которых вообще в книге не было.Если бы киностудия хотела бы сделать нормальный фильм, а не выкачать побольше денег из зрителей, получился бы хороший, интересный,не провисающий в сюжете 3 часовой фильм.
P.S. самой лучшей частью считаю 3, и немного 4. Йетс-бездарность. |
![]() |
Метки |
гарри поттер |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» | Besresen | Литература | 1500 | 08.02.2022 20:30 |
Мои рассказы. Хоррор, мистика, драма... | Юджин К. | Творчество | 16 | 15.11.2015 05:05 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Хогвартс | Robin Pack | Вокруг фантастики | 249 | 21.08.2009 11:23 |
Джоан Ролинг. Гарри Поттер: завершение саги (СПОЙЛЕРЫ) | pokibor | Литература | 563 | 29.11.2007 23:30 |