![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Гарри Поттер и философский камень/Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и тайная комната/Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и узник Азкабана/Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и кубок огня/Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и орден Феникса/Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) Скрытый текст - >>: Оформление by pankor/ Refisul Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) Скрытый текст - Гарри Поттер и Принц-полукровка: оформление by Refisul Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010) Скрытый текст - Информация о фильме: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) Последний раз редактировалось Refisul; 29.12.2011 в 14:57. Причина: оформление |
|
||||
|
||||
Мне тоже затянутым показалось, действие есть, и сражаются, и прыгают, и бегают (кстати, а зачем они в лесу драпанули вместо того, чтобы трансгрессировать? за руки никого не держали, засада была далековато, вполне можно было смыться), но вот сцены стояний и смотрений друг на друга/вдаль/в себя с трагичным и многозначительным видом - сократить вдвое можно было
![]()
|
||||
|
||||
Гравицапа разрядилась.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все бы неизвестно где бы очутились.
|
||||
|
||||
![]()
Есть мнение - нельзя трансгрессироваться мнгновенно (я так думаю нужно сперва восстановить силы).
Странно, но я нигде не заметил Фенрира. Зато Струпье Гермиона приглянулась. Скрытый текст - необычно: Последний раз редактировалось Max-88; 03.12.2010 в 12:05. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Max-88, насчет восстановки сил ничего не скажу, не знаю, но вот насчет Скрытый текст - интересного факта:
|
||||
|
||||
Убило напрочь выражение лиц с которым персонажи смотрели на раненного и с которым сообщали\узнавали о гибели кого-то там (грозного глаза, кажется). Извините. но так не бывает. Магия магией. но смерть, черт ее возьми, смертью. Именно поэтому на том месте, где нужно было плакать (на руках гарри умирает доби) появилось непреодолимое желание крикнуть: "Сволочи, они убили Кенни!!!" Невнятны метания друга гарри перед картинкой, которую ему показывал кристраж. Если он гарри друг - не должен был задумчиво смотреть эту муть до конца. если его действительно зацепило показанное. то надо было хоть как-то обозначить его метания. в итоге фильм прошелся где-то посередине. Непонятна ошибка Дамблдора, решившего забрать волшебную палочку с собой в могилу. дураку понятно. что супостат будет искать ее именно там, если не обнаружит на том месте. где она должна быть. словом. это очевиднейшая версия номер два. Хоть бы под него его положили. что бы хоть чуть-чуть сложностей недругу создать. Не убеждает ссора гарри с другом из-за гермионы, единственное оправдание - это то. что у волшебников все не так как у людей...
Словом. сага о гарри поттере окончательно стала преследовать две цели: - Вытянуть побольше денег из фанатов, - Уничтожить мировые запасы поп-корна и кока-колы, увы.
|
||||
|
||||
Эта часть мне показалась скучноватой, так что, посмотрев её, я взялась за книги в надежде, что там всё гораздо интересней (но пока еще не дошла до Даров смерти). Вот хочется в таких ситуациях сказать: не умеете играть - не беритесь за сцены, связанные со смертями друзей, с большими переживаниями! Они там ходят неживые, очень раздражает.
Что мне понравилось - сумочка Гермионы, где бы такую купить? ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лично я фильмом доволен - ожидал худшего, а вышло очень даже прилично.
Хотя и минусов конечно хватает. По моему сцена смерти Добби выполнена как нужно - душещипательно и сильно. На Гарри и прочих в этот момент я не обращал внимания - вся жалость была направлена на маленький пучок спецэффектов) Последний раз редактировалось ISTVYD; 06.12.2010 в 18:55. |
|
||||
|
||||
ГП и ДС для меня однозначно лучший фильм серии. Мое мнение о фильме:
«Остолбеней!» Как себя чувствует волшебник услышавший данную «фразу» в свой адрес — так же, я думаю, чувствует себя зритель после просмотра седьмой части франшизы о Мальчике-который-выжил. В положительном смысле. Первая мысль после выхода из зала — боже мой, это было… классно. Да, банально, но это действительно так. На данный момент это пока лучшее, что случилось с кино-феноменом «Гарри Поттер». И снова банальность — как бы сказал мой знакомый: «респект и уважуха тебе Йэтс». У тебя получилось, ты справился. Сюжет условно делится на две части. Это события до и после побега Гарри с друзьями. Самые смачные экшен сцены происходят в начале, смачные в прямом смысле, дух захватывает. Но не думайте, что потом становится не интересно, наоборот действие развивается все быстрее, мрак сгущается над героями, атмосфера безысходности грамотно подается зрителю, ты проникаешься переживаниями героев. Естественно все это разбавлено ненавязчивыми «хаха-моментами», и в этом кроется еще один плюс «Даров Смерти» — баланс между серьезностью и юмором соблюден идеально. В нужный момент ситуация разряжается, зал посмеется, и снова фильм делает серьезное лицо. Визуальный ряд — к этому аспекту почти ни у одной частей эпопеи не было нареканий, но здесь результат не только не ухудшился, но фильм еще и прибавил динамики, я до сих пор нахожусь под впечатлением от сказки о дарах смерти и сцены уничтожения «медальона». К визуальному ряду приплету актрису играющую Гермиону Грейнджер — Эмму Уотсон, она была просто прекрасна в этом образе, и как же ей идет красное платье… Но она блистала не только свой обворожительной внешностью, но актерской игрой. В чем ей в принципе и не уступали Дэниэл Рэдклифф и Руперт Гринт. Эта великолепная троица уже не детей, коими они были далеко в далеком 2001, показала если не высший класс, то определенно качественно отыгранные роли, по крайней мере — я им верю. Итог: Дэвид Йэтс снял потрясающее кино, седьмую часть о похождениях мальчика со шрамом можно назвать самой удачной. Но. Я забыл упомянуть о самом главном. После просмотра мне захотелось прочитать всю историю с самого начала, и это я считаю, является лучшей похвалой для данного произведения. Последний раз редактировалось Imrise; 07.12.2010 в 11:24. |
|
||||
|
||||
Рэй Соло,
Цитата:
|
||||
|
||||
miridoki, извини, просто привык смотреть на вещи с точки зрения логики. а не магии, в которой, как известно, логика идет псу под хвост...
|
||||
|
||||
Эм.. Ну, что я ждала, то и получила. Я давно перестала ждать от ГПшечки много положительных эмоций, так что даже не расстроилась.
Плюсы - много-много книги! После первой части такое впервые. А что приятно, при этом имеются логичные переходы и сценарий не прыгает. Минусы - невнятные сцены, особенно с фантазиями Рона по поводу друга и будущей женушки (прифигово сделано, если честно...) В итоге - очень много смеялась. В голос, иногда до боли в животе. Хотя дело, наверное, не в фильме, а в компании и наших бесконечных комментариях, но не суть. Если правильно смотреть, то это ооочень смешной фильм. Желания - нет, не пересмотреть, а устроить поминки по Добби и сове. Букля, ты была прекрасна и с этим не поспоришь. Оценка - субъективна. И ни разу не логична. И путем чисел не выражается.
|
||||
|
||||
miridoki, А я слышала, от человека, который прочитал все книги о Гарри, другую версию про этот дар смерти, что палочка пренадлежит...Расказывать или нет?
|
||||
|
||||
Пожалуйста, не пишите. Хочется посмотреть фильм без спойлеров.
Кому интересно, тот сам думаю найдет и прочтет. ![]()
|
||||
|
||||
Forgotten, Я тоже не люблю, когда мне рассказывают, что будет дальше :-) Поэтому и спросила надо или нет!
|
||||
|
||||
Фрези Грант,
Скрытый текст - Спойлер: Forgotten, кстати, в фильме момент с Бузинной палочкой показан отрывисто и весьма замыленно. Если во второй части "ДС" этому не уделят больше внимания, то понять, что к чему, будет достаточно сложно.
Гораздо легче найти ошибку, чем истину. (И. Гете) Последний раз редактировалось Refisul; 11.12.2010 в 16:04. |
|
||||
|
||||
miridoki, Конечно, не спорю, я же не читала книги...Как-то не люблю читать, то, что смотрела, а вот смотреть то, что читала интересно :-)
|
|||
|
|||
Nas'ka, Вам скажу, что вы не дали никакого конкретного комментария, просто вам он не нравится. Фильм схож с книгой, вот что главное. Смяться надо на комедии, а это фантастический приключение.
Скрытый текст - совет...: |
![]() |
Метки |
гарри поттер |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» | Besresen | Литература | 1500 | 08.02.2022 20:30 |
Мои рассказы. Хоррор, мистика, драма... | Юджин К. | Творчество | 16 | 15.11.2015 05:05 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Хогвартс | Robin Pack | Вокруг фантастики | 249 | 21.08.2009 11:23 |
Джоан Ролинг. Гарри Поттер: завершение саги (СПОЙЛЕРЫ) | pokibor | Литература | 563 | 29.11.2007 23:30 |