![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Имеется, правда на кассете запись с телевизора. Руки не доходят перегнать на диск. Еще есть бреттовский сериал и фильм с Майклом Кейном. Ну и еще штук двадцать фильмов разных времен и народов. Так что Дауни будет желанным гостем
|
||||
|
||||
Проблема осуждающих грядущий фильм в плохом знании текстов АКД. Мягко говоря образы, созданные в кино, несколько не соответствуют оригиналу.
Например Ватсон, обычно изображаемый старичком-толстячком. Позволю напомнить, что Ватсон всего лишь на два года старше Холмса. Кроме того он не просто "доктор", а военный врач, побывавший в зоне боевых действий, а также отличный спортсмен. Без проблем готовый принять участие в погоне, поединке и перестрелке. Ну а Холмс частенько появляется в "низах" Лондона, где принимаем за "своего", отлично фехтует, стреляет и боксирует. Вспомним про выбитый клык? Так что образы-от-Ричи вполне адекватны. Ну, разве что отношения ШХ с женским полом показаны. И то сказать - давно пора. Последний раз редактировалось laapooder; 15.12.2009 в 10:42. |
|
|||
|
|||
Пардон, а что, были отношения? Я, конечно, не знаток, но кроме Адлер как-то ничего и никого не вспоминается. Да и то умозрительно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Нелирическое отступление:
|
||||
|
||||
А у Арагона был штаны? :)
У АКД тема "ШХ-и-дамы" неосвещена, что породило много нехороших домыслов. Так что стоило таки показать, что всё было в порядке :) Ну это комедия. Хотя и замечательная. Вы ещё "Без единой улики" вспомните. Там ШХ тоже зажигает. Последний раз редактировалось <Ghost>; 15.12.2009 в 18:12. |
|
||||
|
||||
J3RICHO, Я о другом Уайлдере, том, который носатый, кудрявый и белокурый. Ещё вечно снимался с негром одним в компашке. Он, кстати, сыграл Шерлока в пародии. О ней я и говорила. Думала, вы о ней спрашиваете. Ну помните ещё он играл в фильме "Ничего не вижу, ничего не слышу"?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну... не лень изобретать велосипед.
Мне нравится классический Шерлок Холмс. А всё подобное - фигня. Возможно даже хорошо снятая. Но фигня. Громкое имя, знакомый мотив. Свежего было не выдумать.
|
|||
|
|||
Забавно-то забавно... Я так понимаю, смотря кого хочется увидеть: классического Холмса или какого-то нового. Что касается меня - подойдет любой, лишь бы отснято было интересно.
И, кажется, после Ливанова к классике добавить нечего. Лучшее - враг хорошего, не так ли? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ой, блин! Как всё запущено...
Цитата:
Цитата:
Сыгранный Ливановым? Бреттом? Рэтбоуном? Каков Ваш критерий "классичности"? Или Вы о книгах? И опять - какой? В переводе Корнейчука-сотоварищи? Или в дореволюционных переводах? В иллюстрациях Пейджета (какого, кстати?)? Или всё-таки из оригинальных рассказов АКД? Безусловно. Он лучший кино-Холмс. И наши фильмы - прекрасные фильмы. Но, тем не менее, их нельзя назвать "классическими экранизациями". |
|
||||
|
||||
А давайте не будем разводить в теме фильма о Шерлоке Холмсе 2009 сравнительного анализа с другими фильмами.
Хочется поспорить - в корзинку! Если будите захламлять тему - буду выдавать нары и потом все равно этот бред чистить. Фильм не вышел, а бреда развели на 4 страницы! Хоть до премьеры темы не открывай! ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Ой-ой-ой! Хотелось бы сказать - из оригинальных рассказов, но в подлиннике не читала, бейте меня ногами! А вот иллюстрации Пейджета видела, и они хороши Последний раз редактировалось Леди N.; 16.12.2009 в 11:50. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А переводы Корнейчука всё-таки адаптированы. Илюстрации Пейджета нравились и АКД. Однако он отмечал, что Пейджет здорово приукрасил ШХ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну, Рона Перлмана, всё-таки не надо...
С другой стороны, кто только ШХ не играл! Так что Дауни ничем не хуже... Да никого он хуже :) А пара шуток пойдёт на пользу. Собственно сам Ричи считает свой фильм "бондианой"-XIX. Уж Бонд никогда не был мучительно серъёзным. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вообще из трейлера ясно, что Шерлок был не просто гениальным сыщиком, но и отличным боксером и неплохим скрипачем (привет, папочка АКД!), а ещё глюкнутым взломщиком. Предыдущие экранизации как-то не заостряли внимания на боксе и взломах (ну, может быть, наши только). А здесь будет, как говорится, товар лицом. И кстати, ближе всего к описанию Шерлока АКД был актер Мэтт Фрюэр.
Гай Ричи, детектив, пародия, шерлок холмс |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3434 | 05.01.2023 15:50 |
Rainbow | Iron Man | Музыка | 36 | 28.07.2021 19:53 |
Предложения и замечания по разделу | Артём | Кино | 438 | 06.01.2017 15:13 |
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986) | Iron Man | Сериалы | 30 | 02.07.2010 14:58 |