![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Алексей Пехов
Алексей Юрьевич Пехов (род. 30 марта 1978, г. Москва) — известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези. Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz & Jur Хотелось бы знать ваше мнение о "Искателях ветра" (лично мне понравилось) и что ожидать от следующей книги? Последний раз редактировалось Леди N.; 28.03.2015 в 11:09. |
|
||||
|
||||
Да, начинался этот цикл весьма бодро. Первые книги были хороши. Финал второй произвел сильное впечатление, в свое время. Помню, очень ждал третью книгу, прочитал с интересом, но уже тогда закралось "что-то здесь не так". Четвертая и вовсе откровенно разочаровала.
|
|
||||
|
||||
Smeagol, меня выбесил рояль с Колоссом или как там та хрень называлась? Семь болячек оказались полными имбецилами, не проведя толком никакой разведки перед взятием столицы. Это я еще плохо помню детали - он вроде бы там еще не одно столетие стоял, ммм?
Стоило плодить и выписывать персонажей, если их потом убьют за кадром как третьестепенных? В общем да, поддерживаю, последние две книги ( на хрена графоманить если можно было в том вложиться?! Ах да, деньги) слабые.
|
||||
|
||||
Лучшее что есть в цикле - рассказы. Остальное это переосмысление "Колеса Времен" Джордана.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Эринеры Гипноса
Мне нравился этот цикл... вот прям до этой книги. Не знаю, сколько ещё планируется книг в серии снов, ибо вместо того, чтобы прорабатывать имеющиеся линии, книга открыла много новых. При довольно небольшом объеме книги. Такое произошло растекание мыслей по древу. Я не противник всего нового, но, кажется, сводиться воедино это будет долго и нудно. Надеюсь, что ошибаюсь. |
|
||||
|
||||
Недавно прочитал "Пересмешник". Приятно удивлён. Бикфордовых шнуров просто какое-то нереальное количество, и интрига не отпускает до самого конца. До этого прочёл циклы "Ведьмак" и "Песнь льда и пламени". Конечно я бы почитал бы цикл про пересмешника с большим удовольствием, чем одну книгу. Но у Пехова получилась лишь история на одну книгу. И могу сказать, что у Пехову удалось создать поистине атомсферный затягивающий мир со своим калоритом, подводными камнями и интересностями.
Последний раз редактировалось Пикула Юрий; 11.01.2022 в 21:08. |
![]() |
Метки |
вдохновение из чужих источников, мистика, русская фантастика, стимпанк, фэнтези |
Опции темы | |
|
|