![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Алексей Пехов
Алексей Юрьевич Пехов (род. 30 марта 1978, г. Москва) — известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези. Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz & Jur Хотелось бы знать ваше мнение о "Искателях ветра" (лично мне понравилось) и что ожидать от следующей книги? Последний раз редактировалось Леди N.; 28.03.2015 в 11:09. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а кто из героев запомнился... Гаррет, естественно;) |
|
||||
|
||||
М-да насчет Миралиссы я то же был уверен.... Но больше всех запомнилось неподрожаемое зеленое бедствие - Кли-Кли. А вот с тем кто понравился уже гораздо сложнее. Помимо самого Гаррета понравились Дикие практически в полном составе, понравился Джок, понравились "Шлюха" и "Лис". Но если хорошенько подумать то самый любимый перс это Угрь.
|
||||
|
||||
Цитата:
И, собственно, больше гоблинов там нету... Хотя подход к этой расе, согласен, заслуживает очень высоких оценок
|
|||
|
|||
Что до гоблинов, так это понравилось их позиция. Да и описал их Пехов, как иже правильно заметели, не по классически. То, что веселые это я не скажу, но нормальные- вполне.
Кто понравился? Понравился Кли-кли - шут. Харизматичный и смешной. Понравился конечно сам Гаррет, с его шуточками. Далее Угрь понравился и Делер Про Миралиссу ничего хорошого сказать не могу, как и про всех темных. Очень угрюмая и сериозная она была Последний раз редактировалось Garret; 14.03.2006 в 17:41. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще бестиарий Пехова напоминает винигрет - взял всего понемножку, хорошенько перемешал - и вуаля! :Laughter: По-моему, получилось вполне даже съедобно :Laughter: Еще хочу отметить сны Гаррета о прошлом. Несмотря на их кратковременность, очень хорошо прописаны персонажи. Особенно понравился сон про Харьганову пустошь.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ешё мне очень Алистан Маркауз понравился... Так вроде читал-читал, ну, предводитель, ну, вёл отряд, но вот как он погибал.... На мой взгляд самая мужественная и красивая смерть из Всех! Я даж эти страницы отксерил и потом ходил читал ![]() "Пой, Арфа, пой!" Там бой идёт и одновременно он вспоминает, какой его жизнь была: как он не мог воинскому искусству научиться - и наставник его с помощью арфы учил! "Пой, Арфа, пой!" Как он первым напралял своего коня на врагов во время сражений и его за это уважали обычные воины! "Пой, Арфа, пой!" Как пошёл на заведомо невыполнимое смертельное задание, хотя мог назначить и Мумра или Угря! "Пой, Арфа, пой!" И, наконец, как он дрался! "Почему, так темно? Ты ещё слышишь звуки арфы?" Он жил по своим принципам и умер за них, так от них и не отступившись... :slz: А также очень понравился гном(книги на руках сейчас уже нет - имён всех не помню)! Особенно как он болел за Мумра "А гном вообще был так рад, как будто это он бой выиграл! " - очень здорово описаны человеческие (гномьи :Laughter: ) чувства... Похоже на правду... Такие люди есть... А как завирал в крепости... Мысли Гаррета "Гному осталось только добавить принцессу и дракона для полной картины - ему бы всё равно поверили " "В конце пьянки все солдаты были готовы броситься за гнома в сущий АД (или чё-то у них было)"... Тоже как-то очень чувствуется жизнь в персонажах! Ей богу, как живые! В любой момент умереть могут (это тебе не тёмный эльф)! Вообще, этим пропитаны все книги Пехова из-за этого он мой любимый фэнтези-автор! |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Попрошу мне не тыкать. |
|
||||
|
||||
"Хроники Сиалы" крутая книга,а то что имя главного героя и воровская атрибутика заимствована из Thief,так это написано в самом конце книги (той в которой трилогия в одном томе). Сходство с игрой проподают когда отряд выходит из Аведума,разве кто-то не согласен?
Когда умирают персонажи прям сопериживаеш им, до сих пор жаль карлика умершего вместо гнома!:Tears: |
|
||||
|
||||
:hvala:
![]() ![]() ![]()
...Тысячи слез на ресницах, Тают под ветром забвенья. Тихо скользя между нами, Стонет от боли мгновенье.... ...Стоне от боли мгновенье, Стонет от ноши призванья, Только горит в сердце вера . Даже в минуту прощанья ... |
|
|||
|
|||
![]()
Отличные книги, начал читать без интузиазма(ничего не знал ни о Пехове, ни о самих "Хрониках..."), но потом ТАК затянуло, слов нет!
В игры серии "Thief" играл с удовольствием, поэтому "Хроники..." понравились вдвойне. Эльфы у Пехова - это что-то: никакой идеализированной божественности, ну чисто самураи:Laughter: ![]() Ну, и сам мир Сиалы очень хорош, жаль, что Пехов его забросил ради Хары:Tears: |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Имхо, плагиат чистой воды, меня взбесил просто. P.S. Интересно, является ли это нарушением авторских прав? |
|
|||
|
|||
Читал запоем и приключения в Храд-Спайне переживал вместе с Гареттом. Хорошо проработаный мир...............Сбивчивый сюжет меня привел в бешеный восторг....и конечно-же юмор...без него никуда
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Это мой первый пост, а посему прошу любить и жаловать.:hi: .
Ближе к делу. Хроники ОЧЕНЬ понравились! Жалко Пехов прямого продолжения не написал... Ну ничего! Думаю, что всё ещё впереди! Конечно ,немножечка концовка подвела... её примерный вариант я предугадал...:angel2: Пойду, поищу темку про Искателей Ветра... Если не найду.. Придётся тут написать свои мысли... Да! Книга однозначно слабовата...:fu: После Сиалы и Мантикоры... Не катит... Мне показалось, что Пехов сделал шаг на встречу Перумову... А для меня это не есть Good. Последний раз редактировалось Atra; 10.06.2008 в 21:47. |
|
||||
|
||||
Мир Сиалы хорош, герои великолепны (Гаррет в особенности), конечно жаль что Пехов оставил эту вселенную. Но и мир Хары довольно интересен, и Гаррет там также засветился в первом томе; интересно что будет во-втором? кстате, никто не знает когда он появится в продаже??
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Да, прочла с удовольствием! Особенно понравилось сама идея Храд Спайна, да и Гаррет персонаж не линейный. Вообще Пехову похоже нравится тема делать героями представителей преступных профессий...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
А Пехова начала читать тока после этой книги.
Мне книга понравилась, и то как пишет автор да и сюжетом. И то что там есть любовная завязка:)))
|
||||
|
||||
Пехов вообще очень круто пишет, кстати, "Ветер полыни" в мой любимый книжный магазин, еще почему-то не завезли:(
Метки |
вдохновение из чужих источников, мистика, русская фантастика, стимпанк, фэнтези |
Опции темы | |
|
|