![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Алексей Пехов
Алексей Юрьевич Пехов (род. 30 марта 1978, г. Москва) — известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези. Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz & Jur Хотелось бы знать ваше мнение о "Искателях ветра" (лично мне понравилось) и что ожидать от следующей книги? Последний раз редактировалось Леди N.; 28.03.2015 в 11:09. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Почему-то мне кажется что вы все уверены в хорошем окончании...:Suspicious:
Покой народам всем, рабам отрады свет, Спасение навек от горестей и бед Несут суровый меч и кроткое перо Две вещи, вот и все, а третьей не дано. Мухаммед ас-Самарканди Последний раз редактировалось Sh@dowWolf; 12.01.2006 в 08:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Проклятые вырежут Храм, найдут порталы и научатся ими пользоваться... "И мир погрузится во тьму..." :Laughter: Думаешь, так? :crazy2: |
|
||||
|
||||
А мой любимый персонаж в этой книге-Тиа(Тиф).....ну Гаррет, конечно, вне конкуренции.....
А насчет того, чем кончится.... Пехов нас, я уверена, не разочарует! |
|
||||
|
||||
Тут Sever сравнивает "Искателей ветра" с "Тенями Сиалы".
Лично я нашёл много сходства с "Колесо времени" Джордана. Кстати сходства ,так сказать, тоже глобальные. Читавшие и то, и то должны меня поддержать. Вот ва примеры: Проклятые явно смахивают на Отрёкшихся. Они также переметнулись на сторону и живут уже давненько, тем самым являясь более могущественными, чем ныне живущие. Многие знания, как и у Джордана, были утерены, в том числе после некоторой войны. Ходящие и вся их организация похожи на Айз Седай. Часто употребляется слово "плетение", которое играло важную роль у Джордана... и т.д. У меня вообще сначала сложилось впечатление, что А.Пехов писал под влиянием творчества Джордана. Но выше написанным я ни в коей мере не хочу унизить заслуг автора. Произведение мне понравилось. Удачная история (я давно ждал что-нибудь в этом духе), отличные герои (убийцы и воры у меня в фаворе), а также мой любимый приём - переплетение сюжетных линий героев. Вроде всё сказал. |
|
||||
|
||||
Пехов пишет неплохо. Он это доказал в "ПЗМ". Но "Искатели..." - довольно слабая книга. Для дебюта было бы классно, но для опытного автора - слабовато. Похоже, писатель решил не заморачиваться и вернулся к росписи ролевухи, как было в Сиале. Ну и конечно омерзительны главгерои. Убийца-герой должен иметь какой-то кодекс чести, или быть яркой личностью, или поражать мрачной харизмой, или трагической судьбой. А эти - убивать, за деньги, безо всяких смягчающих обстоятельств, фуй! В общем, типичная РПГ, где ассасин/вор - один из традиционных классов.
Ну и конечно очень много слизано у разных западных авторов. Хотя написано живенько. Детишкам должно нравиться. |
|
||||
|
||||
Я уже гдето говорил на счет слизано...
Если в произведении появляется хоббит, то слизано у Проффесора, а если другие персонажи, то естественно у других авторов ;)
|
||||
|
||||
Алексей Пехов. Хроники Сиалы
Собственно давайте пообщаемся поповоду этого замечательно продуманного и нестандартного мира, и его обитателей...
Кстати, как вам образ эльфов?
|
||||
|
||||
Фактически главные фишки этого мира - это нестандартный подход к магии и нестандартные эльфы с орками. В принципе, ничем не хуже "классических" вариантов.
А если мыслить более глобально, то интересная находка Пехова - это Танцующие и иже с ними.
|
||||
|
||||
Урря, Пехова вспомнили!!!!!!
Очень люблю эту трилогию(как и все остальный книги этого автора). Мне в ней нравится практически все. Очень интересный мир. Единственное, кстати, что меня несколько смущает - это как раз эльфы и орки. Как то я больше привыкла к толкиеновскому варианту... эх, скорей бы вышла Ветер Полыни, продолжение Искателей ветра.... А то я уже так по Гаррету соскучилась.... Хотя еще больше мне хочется прочитать Колдун из клана смерти...и Темного охотника тоже(киндрет). Последний раз редактировалось Lady Alira; 11.03.2006 в 13:51. |
|
||||
|
||||
Неплохая книжная серия.
Даже очень хорошая. Автору оценка - 5. Но, эльфы и орки по-моему очень стандартны. Но вот мир интересен. Персонажи проработаны. Герои - самая сильная сторона серии.
|
||||
|
||||
Мир немного похоже на Амбер, с созданием теней и проч. А вообще, неплохо. И что, хорошо, герой не мегавоин и не мегамаг, а просто вор
|
|||
|
|||
Мир очень понравился. Столько разных существ, все продумано. Пехов постарался на славу. Хорошо оформленная карта. Чего стоит Заграба с Храд Спайном. Вообще Пехов мой любимий автор фентези и я его уважаю именно за этот мир.
Огры, гоблины, эльфы, гномы, карлики, люди, доралиссцы. Столько диковинных существ, и каждый со своей историей. Супер! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Храд Спайн - это да! Классная штука, согласен. Интересно, что там на нижних ярусах??? :fear: И еще... Мир большой, карта присутствует... Однако описана только малая часть этого мира - Валиостр и частично Заграба... Хотелось бы еще чего-нибудь про этот мир почитать
|
||||
|
||||
Мне не понравилась некоторая схожесть с Амбером, а также то, что главный герой содран с вора Гаррета из Thief. Да и стрелы с разными свойствами тоже из игры содраны... Короче, когда я начало романа читал, меня не покидало ощущение, что все это я уже видел в игре. Плагиат или фанфик - называйте как хотите, но мне это не слишком нравится.
Всем несогласным спешу напомнить, что все вышесказанное - имхо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все хотел спросить уважаемыш форумчан, кто из героев Хроник понравился/запомнился более всего?
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот понравилась Миралисса. Скрытый текст - спойлер: |
![]() |
Метки |
вдохновение из чужих источников, мистика, русская фантастика, стимпанк, фэнтези |
Опции темы | |
|
|