![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Внеочередной весенний блиц 2022
«Белая обезьяна»
upd: 1 место: Серый Тень (Караванщик) - Второе солнце 2 место: Crazy Dwarf (Рабиндранат Капур) - Восток-дело тонкое, или Старики-разбойники 3 место: Крыжановский (YOGURT MALE better than sigma) - Карманы, полные перчаток Лучший критик: Crazy Dwarf Все авторы-рассказы-места Таблицы голосования (xls) Комментарии из форм голосования Организаторы: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг, Crazy Dwarf, Добрая фея
Телеграм-канал Креатива: https://t.me/litkreativ Телеграм-чат Креатива: https://t.me/litkreativ_chat Последний раз редактировалось Алекс Тойгер; 16.04.2022 в 14:41. |
|
|||
|
|||
Сейчас многим нелегко... Но мы пишем в надежде на лучшее. Как жить без надежды? А я тут, собственно, из-за сайта, на который не могу зайти... Не пробивается прежний пароль. Рассказ отправил на почту внизу "правил". Благодарствую, если разместите.
Последний раз редактировалось Крис Ромин; 28.03.2022 в 19:56. |
|
||||
|
||||
Просто предложение: не стоит ли в анонимных конкурсах запретить дебаты на тему какой рассказ чей? Эти рассуждения уменьшают анонимность, а иногда сводят ее на нет. Если кто-то догадывается об авторстве, пусть держит это при себе.
|
||||
|
||||
Цитата:
И если вы посмотрите результаты прошлых угадаек, не так уж много и угадывают. Зато версии и предположения бывают самые невероятные.
|
||||
|
||||
Не стоит.
|
||||
|
||||
Цитата:
Допустим на внеконкурс. Тогда возникает другая проблема. Письмо с рассказом отправлено не с того адреса, который указан при регистрации пользователя Крис (или "Крис Ромин"). В кибербезопасности нет презумпции невиновности, соответственно у меня нет доказательств, что письмо отправил тот же человек, который написал сообщение на форуме, и я не имею никаких прав что либо размещать от имени Криса (или "Криса Ромина"). Правильный вариант решения проблемы - пройдите процедуру смены пароля на illusionism.su Если это не удаётся, напишите на admin@illusionism.su с правильного адреса, поменяем ваш пароль вручную.
|
|||
|
|||
Прошу извинить меня за нелепые претензии к сайту, всё прекрасно работает. Я ломился в "регистрацию", а надо во "вход"... И прошу не публиковать тот рассказ, туева куча грамматических ошибок. Переписал и пришлю со своего аккаунта.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
При том, что везде модеры и админы буквально кричат: РЕБЯТА! ДОРОГИЕ! НЕ НАДО О ПОЛИТИКЕ! Даже в шутливо-завуалированном тоне... Даже остроумно... Даже талантливо... А вы говорите: "Улыбнуться" Куда уж улыбаться. Сплошь трагедия миллионов.
|
||||
|
||||
Пардон. Мой косяк. Недоглядела.
|
||||
|
||||
Цитата:
С одной стороны да. А с другой стороны - а на кой черт мы (писатели) тогда нужны? Чтобы молчать? |
|
||||
|
||||
Не надо молчать.
Напиши книгу. Только красной нитью в ней должны быть воплощены не ненависть-расизм-ксенофобия, а стремление к миру и международному единству, воспет пацифизм не как чиновничий договор, а инструмент прекращения войны. И еще: очень важное. В подобных книгах нередко (не часто, но и не редко) звучат бравые вопли-призывы и сверхмудрые рассуждения диванных вояк с таким искусственным картонным патриотизмом, что хочется схватить такого патриота (неважно какой национальности) за шиворот, встряхнуть и спросить: - Что ж ты, паскуда, орешь, как проплаченная <нехорошая женщина>?! Ты, сука, был на войне? Ты видел, нюхал, жрал все ужасы, которые там происходят?! Ты, гнида, готов прямо сейчас в окопы с автоматом и штыком стрелять и убивать? Вот реально поставить такого крикуна перед фактом убийства... минимум, половина вывернется наизнанку, лишь бы избежать ...нет, не сражения, а случайной пули или осколка. Встречал таких горе-патриотов. И других тоже немало видел... скромные герои. Рыцари. Настоящие сыновья своей Родины. Очень многие погибли... если что - я о "своей" войне, о "своем" горе.
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. Бернард Шоу Последний раз редактировалось Алекс Тойгер; 23.03.2022 в 23:06. |
|
||||
|
||||
Ребят... Я понимаю, что писатели - люди творческие. Часто живущие в своем особом мире. Остро чувствующие и эмоционально воспринимающие происходящее. Я это понимаю.
Но одно из главных правил форума - соблюдение законов РФ. Уверена, что каждый знает эти законы, и они соблюдались на протяжении всей работы форума. С марта 2022 года были добавлены основные изменения в УК РФ. Для тех, кто случайно их пропустил, ссылки: здесь и здесь. Сюда же относится Эзоповский язык, прямые и косвенные аналогии. И да, главное правило писателя - писать о том, о чем имеешь представление. Или писать о чем-то другом. О чем имеешь представление.
|
||||
|
||||
Прошу не превращать в политоту блиц хотябы.
Вопрос: А минимальный порог рассказа каков? Или я могу написать 1 предложение? :D Последний раз редактировалось Пикула Юрий; 23.03.2022 в 23:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
От 200 (двухсот) символов.
|
||||
|
||||
чеегоо?)) что за вздор. никто не запрещает намеки/аллюзии/отсылки. и даже выражать свое отношение к войнам и диктатуре
другое дело, что некоторые могут писать/читать тут с определенной целью - отвлечься Последний раз редактировалось Vasex; 23.03.2022 в 23:42. |
|
||||
|
||||
Не запрещает, согласна.
![]() Это всего лишь стилистические приемы. А вот на что они направлены... В общем, оцениваться в рамках закона будут контекст повествования и основная идея. Как-то так. ![]() Давайте уже о чем-нибудь другом.
Кр. - сестр. тал. Последний раз редактировалось Al-Go; 23.03.2022 в 23:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
если написать рассказ с основными идеями, что войн быть не должно, города/детей бомбить нельзя, должна быть сменяемость власти и свихнувшихся диктаторов надо устранять - законы это не нарушит
но подчеркну, что многие скорее захотят отвлечься от этого всего здесь на другие темы |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зимний критический блиц 2022: Черепаха - Шифрономикон | Креатив | Архивы конкурсов | 5 | 20.01.2022 12:19 |
Зимний критический блиц 2022 | Алекс Тойгер | Архивы конкурсов | 33 | 19.01.2022 10:54 |
Зимний критический блиц 2022: __ - Суки | Креатив | Архивы конкурсов | 5 | 14.01.2022 21:44 |
Зимний критический блиц 2022: deadушка - Это наш дом, внучок | Креатив | Архивы конкурсов | 2 | 12.01.2022 22:23 |
Зона комикса - «Инженерные войска: весенний призыв» | MirfRU | Статьи | 2 | 13.05.2009 19:59 |