![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Креатив 23: Безумное Чаепитие - Однорукий
|
|
||||
|
||||
![]() В конце отказался, одни осудят и высмеют, другие поморщатся. Главное, что она все равно ничего не доказывает )))
|
||||
|
||||
Спасибо, Лю! )))
|
||||
|
||||
Это да, там оно явно лишнее.
|
|
||||
|
||||
Так, так, что тут у нас?
У нас тут юмористическая мистика. Слоган вечера: Это был не я, это однорукий человек! Тут такое дело. В середине текста присутствует внезапный мат, который я не решаюсь тут продемонстрировать. Это что вообще? По тексту - написано бойко, но для такого бойкого языка - уж больно длинно. Таким языком, бывало, пользовался Хомяк, он же Город Чудес. Вы не он, случайно? А то так похоже, так похоже... Юмор - одобряю такой, вы играетесь словообразованием и словоупотреблением. Сюжет одобряю условно, под середину стало очень скучно. Финал одобряю полностью, на то он и финал. Если попадетесь в группе в первом туре, возьму в топ. А до второго тура еще дожить нужно.
|
||||
|
||||
Буре-буре
Спасибо, это вдохновляющие перспективы! )))) Открыл блокнотик, оглянулся и Скрытый текст - осторожно написал левой рукой:
|
||||
|
||||
Цитата:
за такое надо по гландам настучать, а они тут ещё ерничать изволють
*непонятная, но воодушевляющая цитата на японском, написанная, скорее всего, неправильно* Последний раз редактировалось Буре-буре; 20.04.2018 в 16:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Более того, именно благодаря вашей бдительности... пойду и уберу это страшное восклицание умирающего главгера. Пущай, бесстыжая рожа, мрет, как воспитанный человек. ))) Более того, возможно, в ближайшее время (если будет настроение) воспользуюсь вашей принципиальностью и поддержкой в борьбе с подобными перехлестами в текстах, диалогах и комментариях на конкурсе. Заранее благодарю! (кстати, без обиды и сарказма) ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Хорошо вышло. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Булгакову все мы не ровня Хоть пой, хоть пляши, хоть пиши Но в искреннем авторском слоге Присутствует слепок души Пусть каждому выданы сроки Терзаний, раздумий седых Но тот лишь поймет эти строки Кто был за чертой на ...троих… ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Сначала рассказ очень напомнил Логинова "Свет в окошке", но потом они разошлись в разные стороны. В первую очередь потому, что в рассказе нет четкости в персонажах. Вот даже сравним, к примеру, у Логинова была девочка, восемнадцати лет, попавшая в младенчестве в мир иной и там же и умершая, - так вот про нее в истории есть вся жизнь, от начала до конца. И дело вовсе не объеме, а в том, что у Логинова любой персонаж заявлен, начат и закончен, со смыслом и моралью, как это не пафосно звучит. А здесь, в рассказе, так много народу, и про каждого-то по два-три предложения - ярких, образных, с очень симпатичными неизбитыми сравнениями - но этого мало, этого не хватает для понимания персонажей. И создается ощущение, что они и введены только для тренировки красивых авторских слов, которые ну как-то надо же было использовать. Но самое главное, здесь, у автора, сюжет очень размыт... Быть может, автору Логинов показался бы слишком простым - там потусторонний мир заявлен на раз-два, сразу сформулированы законы, даны деньги, обрисованы правила тамошней загробной жизни. А здесь, в рассказе, все сложно, здесь, понимаешь, зачем-то трещинки-звезды на потолке, здесь надо посидеть, о душе подумать... Но при этом повествование превращается просто в авторский поток мыслей, без особой цели, к тому же еще все время рассыпаясь блестящим бисером, отвлекая мелочами, красивыми, но бессмысленными безделушками типа уплывающей в Бразилию люстры. На кой мне эта люстра? Что о персонаже она мне скажет? Как поможет понять, откуда персонаж шел в своей философии и куда пришел? Нет ответа... Дочу любит, да. Это, конечно, хорошо.
"порог входа" в [мой] сеттинг очень и очень посильный для широкого круга читателей (с) Последний раз редактировалось Глокта; 23.04.2018 в 00:51. |
|
||||
|
||||
Глокта
Спасибо за обзор, с интересом ознакомился с вашим мнением, открыл для себя неожиданный читательский взгляд. Новый ракурс - новые размышления. Есть, что вспомнить и чему, как ни странно, порадоваться... Добавлю только мелочь -- Скрытый текст - Бразилию:
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. Бернард Шоу Последний раз редактировалось Безумное Чаепитие; 23.04.2018 в 16:37. Причина: Бразилию, однако, упустили ))) |
|
||||
|
||||
Как-то мне товарищ сказал: "Лукьяненко это не про что, а как".
Вот так и твои рассказы для меня. Всегда большое удовольствие их читать. И никогда нет беспокойства, что в рассказе могут подниматься темы, которые мне не интересны или не близки, даже если так - в любом случае читать будет легко и интересно. Рассказ благодаря слогу и подаче кроме всего получился очень таким ламповым, домашним. В него заворачиваешься, словно в старый, надежный плед) А еще очень интересные перечисления: какие-то странные, но почему-то в совокупности с текстом - замечательные) еще понравилась правило 5 улыбки :) Руку герой потерял из-за инфаркта, как я понял. Но, наверное, ты в эту руку еще что-то вкладывал раз название "Однорукий", интересно что. Скрытый текст - опечатки:
|
||||
|
||||
Анор, спасибо большое, не ожидал такого душевного отзыва.
Насчет руки... практически любая физическая немощность детонирует в человеке новое качество, неожиданный дихронизм, влияет на природу организма (или усиливает имеющийся потенциал). Разумеется, аллегория незначительна, но я и не пытался ее выпятить. Каждый из нас может спасти человека, даже на смертном ложе -- надо лишь верить в себя, уметь распоряжаться позитивом. И еще, совсем наивно: НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ. Иначе каюк. Насчет точки... я ее дважды ловил... вроде правил (?), а она, собака, все ж удрала))) (с названием игры вот не знал, что ошибка, а сейчас уже не исправить (((( Гарри, у тебя был инфаркт?! В таком возрасте редкость. Что же ты... потом на стройке надрывался и все время дымишь. Это ...как бы выразиться... опасно.
|
|||
|
|||
Безумное чаепитие, спасибо Вам за рассказ. Для меня однозначно намба раз! :)
После предыдущего прочтения шквала "тварей", "гнили", "кровищи", чего там еще смердящего и слизнякового мне как нарочно попадалось в качестве маркеров "последней черты", или "чертей", прости осспидя, Ваш позитив и чувство доброго юмора как глоток свежего воздуха. :) Даже чудовища симпатичные , душевные такие (имена - отдельный плюс). :) Хотя и без контрастного фона, Ваш текст мне понравился и слогом, и занятным юмором, и неожиданными сравнениями в тексте, и главное, позитивным вектором. Ура! Живые все: текст, герои, переживания. )) Без шуток - читала трижды. Конечно же, заставляет углубиться в недра раздумий. Импонирует: грустный предмотив в тексте не уводит в мрачный тупик а излечивается здоровым позитивом и приятным остроумием - хороший, кстати, рецепт! Да и тема очень близка. Вашему герою, конечно же, поменьше курить, поменьше звёздочек на потолке и дальнейшего заражения читателей жизнелюбием! Автору еще раз спасибо, удачи в творчестве и доброго финала. :) З.Ы. Извините за "нагие" дифирамбы, я без анализа, просто захотелось сказать спасибо. :) |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 20: Безумное Чаепитие - ИЗГОНЯЮЩИЙ | Креатив | Архивы конкурсов | 31 | 28.12.2016 18:26 |
Креатив 20: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие - "Будь осторожен в обещаниях…" | Креатив | Архивы конкурсов | 26 | 10.11.2016 23:59 |
Новогодний блиц: Сильвестер и Твити - Безумное Рождество, или особенности... | Терри П | Архивы конкурсов | 29 | 02.01.2014 10:04 |