![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Креатив 20: Безумное Чаепитие - ИЗГОНЯЮЩИЙ
|
|
||||
|
||||
годный старт и дальше бушует какой-то подросток-ницше (в хорошем смысле, как мне кажется), помноженный на постмодернизм. вряд ли такое ценят здесь, на креативе, да и жюри даркера такое точно не по нраву (не любят -измы), но круто же. гонзо стайл похвальный
апд. дочитал. кто автор - совершенно ясно, тут такое встречал только у одного человека. но раз скрывается за новым псевдонимом, раскрывать не буду, хотя должно быть очевидно, что автор хрен скроет такой разудалый, бесовской стиль (и не нужно) - ну а капс и прочие мелочи (поведение героини, повествование о хлипеньком герое) окончательно подтверждают догадку (и что автору пофиг на палево). правда в прошлый раз антураж впечатлял больше, здесь уж как-то совсем всё старо и просто, как мир, как рай, как ад ещё местами уже дейсвительно перебор с постмодернизмом. я когда-то тоже любил пихать цитат, аллюзий, необузданного постмодернизма в тексты, но мало кому это было по душе, даже самому это немного противело - чувствовалась искусственность в плохом смысле, искусственная эрудиция. здесь это, конечно, качественно и высококлассно, но иногда что-то такое чувствуется, сбивает, может отпугнуть. но даже так рассказ уделывает большинство конкурсного шлака и того, что обычно прорывается в финал. даже на этом неоригинальном предсказуемом сюжетно поприще - как противостояние чёрта и ангелочка, которые в итоге перестают сражаться, влюбляются.. и таки прикольно изгнание в итоге оборачивается совсем другим изгнанием, а демон и ангел в итоге предстают половинками души, которые внезапно зависят не от одного владельца, а от двух т.е. не только стиль, но и сюжет - ок. буду болеть за рассказ, чтобы занял достойное место и получил стоящие отзывы. второй рассказ потом читну Последний раз редактировалось Vasex; 18.09.2016 в 16:09. |
|
||||
|
||||
Автор, я пришел с катанами. Приступим?
Казуальная игра "три в ряд" с хорошей графикой и неподражаемым музыкальным сопровождением Берлинского симфонического оркестра. Приправленное бурным воображением писателя. Нечто вроде Galactrix или "Небес" Со значительным перевесом в пользу рассказа. Хорошее отличие от обычных игр - игра автора словами и понятиями. Жонглирование образами. Прочесть ваш рассказ: это переесть сладостей. Хорошо, но приторно. ![]() Сюжет подан вкусно, хотя не нов. Даже аллюзии на две половинки одной сущности как противостояние ангела и демона внутри каждого из нас не ново, но обыграно профессионально. Понравилось. Несмотря на сильную феминизацию рассказа. Скрытый текст - только для автора. остальным - ниндзя!:
|
||||
|
||||
Простите, пожалуйста, но я не смог сдержаться:
Цитата:
(спросите сейчас у любого гурмана, что скромно стоит у большого платана, что был здесь посажен по воле султана, но это совсем не по теме романа...) Ещё раз простите! :-)
Verba volant, scripta manent Последний раз редактировалось greatzanuda; 06.10.2016 в 14:03. Причина: опечатка |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Название капсом (ИМХО) – часто бывает признаком начинающего автора, и отнюдь не побуждает меня заглянуть в рассказ. Тут, видимо, или маскировка, или просто автор привык посылать рассказы куда-то, где требуется такое форматирование, потому что начинающим его никак не назвать, чувствуется уверенная рука.
Кстати, само название мне кажется не очень выразительным. В основе сюжета лежит избитая, в принципе, тема ангело-демонской лавстори. Вражда, зародыши понимания, влечение, опасность... Никаких особо неожиданных поворотов, чтобы прямо ах, нам не показывают. Разве что финальная фраза претендует на неоднозначность, но кажется необязательной, чуть ли не добавленной специально-конкурсно для этого, чтоб читатель поразмышлял – то ли не все так просто и там что-то неведомо страшное, то ли это женское «наконец-то, я так и знала, что ты позовешь!», то ли что-то еще. Реверанс в сторону номинации неразгаданных тайн, опять же. В классическую же тематику вписываются и персонажи. Другой вопрос – КАК это сделано. И тут впечатление совсем иное. Во-первых, весьма неплохой, так сказать, мир, притом несущий идейную нагрузку. Борьба начал, которые не совсем то, чем кажутся, где логика оперирует поэзией, а поэзия и авантюризм чем только не оперируют. Кстати говоря, не знаю, почудился ли мне в конце намек, что на самом деле не они дергают человека за ниточки, а наоборот? Если нет, это было бы интересно и стоит даже усилить, наверное. Во всяком случае, вся эта визуализация психических процессов очень интересная. И традиционно – о языке. Списка опечаток не будет, я их не нашел. Вообще не уверен, что могу по поводу языку что-то автору посоветовать. У него свой стиль, и владеет он им действительно круто. Советовать превращать столь образную речь во что-то другое или упрощать – только губить красоту, на мой взгляд. В общем, это отборная трава, конечно – но трава очень крутая. Где моя трубка мира с прошлого Креатива?! Скрытый текст - Я буду это курить!: Цитата:
Цитата:
А так шикарного еще много. Все описания сражений между героями очень поэтичны. Да и вне их шикарные образы. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Благодарю от души, уважаемые Vasex, Storm Shadow, Koshka 9, Эдвина Лю за внимание, доброжелательность и ценные замечания!
Простите, что долго не отвечал. С большим интересом слежу за вашим творчеством на проекте... Уважаемый Призрак пера, приятно польщен Вашим вниманием! Честно, не ожидал столь высокой оценки при традиционной скрупулезности и принципиальности Ваших рассуждений. (Когда открывал Ваш коммент, то мелькнула ласточка: "Вот и Призрак почтил вниманием, щас каак врежет по нетленке... тока искры полетят)))
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. Бернард Шоу Последний раз редактировалось Безумное Чаепитие; 15.10.2016 в 12:40. |
|
|||
|
|||
Доброго!
Решил заглянуть в гости. Прочиталось без спотыканий. Текст хороший, но можно улучшить. Скрытый текст - Пара слов: Удачи Вам! ![]()
– Ne boisa, hlopec. Mi teba v obidu ne dadim. Ti govorish po russki? – Da, – ответил Артем. – Ya russkiy. С. Лукьяненко "Только небо, только ветер" Последний раз редактировалось Случайный Прохожий; 15.10.2016 в 18:43. |
|
||||
|
||||
Спасибо, уважаемый Случайный Прохожий, взаимно!
|
||||
|
||||
Так легко читалось. Не затянуто, но и гнаться за героями не надо. Очень приятный темп. Вначале думаешь, ну ничего особенного (в смысле сюжета) – ангелы и демоны, вечное противостояние. Но история оказывается не так проста и роли неоднозначны. Начинаешь вникать и интерес уже не угасает до конца чтения. И, вроде бы автор выводит понятный финал, но для меня произведение уходит пожалуй в неразгаданные тайны. Впечатлила финальная схватка девуши с демоницей. Главный герой будто влюблён в обеих? Такое ощущение, начни побеждать демоница, он бы с той же самоотверженностью кинулся на помощь девуши, нет? И рассказ ушёл бы в другую сторону, что, кстати, тоже могло получиться крайне интересно. Опять же финальная сомнительная мысль героя — это и замечательная точка для истории и загадка не отпускающая до конца читателя – хорошо.
|
|
||||
|
||||
Спасибо на добром слове, уважаемая Дымка Ри, приятного Вам вечера!
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Аннотация: Только истинный интеллектуал способен на подобные игры словами и образами! Эстетическое удовольствие можно получить просто от того, как написан рассказ. Пси-фехтование Изгоняющего и демоницы позволяют автору развернуться во всю творческую мощь, обрушивая на читателя всё новые сюрреалистические картины. Все эти фейерверки заслуживают самой высокой оценки ![]() Что мне не очень понравилось — очеловеченность симбионтов. Герой уже ведёт себя как человек, в его поведении и мыслях сложно найти что-то чужеродное, инопланетное. А телепортация в душу Хозяина с помощью технологов под руководством координатора выглядит странно. Техническое во многом противоположно душевному, так мне кажется. В устройстве общества эмпатов, как в выражении «небесная канцелярия», чувствуется какая-то карикатура. Я как будто улавливаю в рассказе некий стёб, от этого интерес и сопереживание героям снижаются. Но всё это не так уж важно, поскольку сюжет, каков бы он ни был, является хорошим поводом для автора показать нам, как искромётно и заковыристо он умеет плести словеса. ![]()
|
||||
|
||||
Приятно, спасибо, уважаемые Dimtrys, Род Велич!
Ценю ваши мнения.
|
||||
|
||||
*осторожно, наученная горьким опытом общения с неадекватными авторами* Если я вас похвалю и поругаю, вы не будете в меня плеваться и говорить, что я вас "чмырю от креатива к креативу" или что я "мстю за то, что вы когда-то возможно обругали меня" или что "я гадкая и злобная цепляка"? Если будете, то я сразу уйду.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новогодний блиц: Сильвестер и Твити - Безумное Рождество, или особенности... | Терри П | Архивы конкурсов | 29 | 02.01.2014 10:04 |
Изгоняющий людей (09.09.2011) | MirfRU | Новости | 1 | 10.09.2011 08:13 |
Изгоняющий Дьявола / Exorcist (1973-2005) | Kingkot | Кино | 9 | 29.03.2010 06:07 |