![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Космос: Пространство и время / Cosmos: A SpaceTime Odyssey (2014)
![]() Название: Космос: Пространство и время Оригинальное название: Cosmos: A SpaceTime Odyssey Год выхода: 2014 Жанр: документальный Режиссер: Билл Поуп / Bill Pope В ролях: Нил Тайсон (играет самого себя - ведущий), Питер Эмшвиллер (George Tilton, озвучка), Бетани Леви (Businesswoman), Мехди Мерали (Cab Driver), Nadia Rochelle Pfarr (Malala Yousefzai), Пол Телфер (Angry Scholar #2) О фильме: Документальный сериал рассказывает о последних научных открытиях, которые были сделаны в области астронавтики, астрофизики и других наук. Сериал «Космос: Путешествие во времени» является продолжением научно-популярной серии фильмов «Космос: Персональное путешествие с Карлом Саганом» и отражает события последних трех десятилетий. Астрофизик Нил Деграсс Тайсон с соавторами (среди которых вдова Сагана Энн Драйэн) расскажет об открытых законах мира космоса, о возможности межпланетных путешествий и наблюдении за космическими процессами. Все самые сложные понятия представлены с потрясающей четкостью, в повествовании соединяются научная точность и эмоциональность. Трехмерная компьютерная графика, уникальные съемки и использование спецэффектов делают каждый эпизод захватывающим и необычным. От себя Пока только первая серия. Слишком скомкано, сумбурно и поверхностно. Надеюсь, что это был всего лишь обзорный пролог и дальнейшие части окажутся более обстоятельными. Вроде, неплохая вариация на тему Вселенная / The Universe. Поглядим на сколько серий их хватит.
|
||||
|
||||
Меня всю жизнь амбивалентно привлекал и отталкивал документальный научпоп в стиле ббс, потому что с одной стороны он, конечно, красивый и познавательный, но с другой стороны они как для детсада делают.
|
||||
|
||||
Цитата:
UPD. Уже 4 серии вышло. Преимущественно о космосе, но вторая была посвящена ДНК и эволюции. Впечатлён. Ребята хорошо размахнулись. Даже не смотря на повторение известного. Интересно на сколько
Последний раз редактировалось Mike The; 09.04.2014 в 20:14. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вроде ничего в школе не пропускал, но нам всё это давали двумя сухими абзацами, а дальше гнали учить формулы и решать-решать-решать задачки. В результате я физику терпеть не мог, поскольку она представлялась бесконечной и бессмысленной чередой букв и цифр, которые с реальностью никак не соотносятся. Просто зубрить и просто подставлять. Сошлось с ответом - получи пятёрку. Прямо отдыхаю на этом фильме.
|
||||
|
||||
Цитата:
химия - адд биология - изредка было что-то стоящее география полезна по принципу зазубривания столиц, расположения стран, ресурсов и т.д. но построенная по тому же принципу астрономия (зазубривание чертовых звёзд и их созвездий) - это, наверное, многих подкосило да так во всем, математика (начиная от корней, синусов-косинусов, интегралов и далее до высшей математики), экономика, и многое другое. даже с оглядкой на английский язык - чересчур много грамматики, маловато лексики, словарного запаса... у нас ЦТ (аналог вашего ЕГЭ) сущий ад (к вам на ЕГЭ ездят все выпускники в Смоленск, как на легкую тренировку перед настоящими экзаменами). и большой вопрос, много ли от такой углубленной подготовки и более мощных экзаменов толку. я на одних только ударениях и подчёркиваниях членов предложений в русском ЦТ страх, как погорел :) а литературы (рус, БЕЛ!)... а мне ещё довелось французский и литовский изучать) литовка засекла, что я не сам делал по заочке задания и устроила мне самый тяжёлый экзамен в моей жизни в итоге) а история... одно дело более-менее важные даты знать (крещение руси, отмена рабства в сша, начала и концовки войн...), другое дело - зазубривать ну совсем ненужное говно, в этом я с гитлеровской цитатой про бредовость обучения истории в майн кампфе полностью согласен. самообразование решает. но тут уже другие подводные камни: нет кнута, а иногда и пряника. ____ шестая серия тоже хороша. порадовало, что мультов почти не было, больше интересной операторской работы, фильтров, реалистичной съемки. а мульты-флэшбэки в историю не стали перегружать серию сюжетами, было больше акцента на самом явлении. о нейтрино, оказывается, хоть и рыл когда-то, но разведал отнюдь не всё... Последний раз редактировалось Vasex; 15.04.2014 в 23:38. |
|
||||
|
||||
Vasex
После шестой серии вопросов стало куда больше чем было до :) Как распространяются запахи в воде и акула чувствует кровь столь быстро и на такие расстояния я никогда не понимал. А теперь задумался, как образуется фотон. Они про это ничего не сказали. И про дуализм света, волна или частица, кстати, тоже не пояснили. Учёные, что с них взять...
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Mortal Kombat | Warlock9000 | Вокруг фантастики | 48 | 04.07.2018 21:31 |
Супер-шоу 2 тура Креатива 13 | Терри П | Архивы конкурсов | 267 | 15.07.2012 14:01 |
Киновикторина 2010 | Filwriter | Вокруг кино | 37 | 06.12.2010 19:44 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 16:23 |