![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Револьвер показатель как долго раса Хишников на нашей планете просто в первой 4асти не сказано было когда с косми4еского корабля была сброшена капсула в на4але(ну типа 300 лет спустя, или Наше время) вот во второй решили пробел ет закрыть AvP не в с4ет их история
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Если верить книгам, то хищники охотятся на планете до тех пор, пока им три раза не надают по шеям с летальным исходом хищника. Тогда местная раса признаётся разумной и равной, что ли. После этого охота на такой планете и прекращается.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Посмотрела, наконец. Ну что, первая часть, с добрым дядей Шварцем подарила прилив адреналина. Джунгли, суровые мужики в боевой раскраске, которых по одному валит таинственное нечто, а во главе всего этого непотребства - несгибаемый загорелый и мускулистый верзила, обильно смазанный качковской мазью для пущего блеску и коричневости. ;)))) Просто прелесть, что такое! Особенно стрельба из автомата с двух рук и летающие от взрывов гадские гады.
Удивило, правда, допущение, согласно которому жидкая грязь спасает от тепловизора. И еще понятно, когда Датч мокрый и холодный, из реки вылез. А когда просто так намазался и бегает - не верится. :))))) По второй части - Увидев Денни Гловера, поминутно ожидала, когда же он выдаст свое фирменное "Я слишком стар для всего этого ******". Не дождалась.... (Гы) Очень понравился образ Короля Вилли - такое породистое индейское лицо, даже среди Лос-Анджелесовых помоек смотрится с поразительным достоинством и благородством. А вот с отловом напарников Харригана - перемудрили. Этих - ловим, этих - не ловим.... Бе. Зато добавляет информации о повадках Хищников. А вот поступок Хиза (на слух не очень понятно, какой же была его фамилия, я о противном типе, который постоянно ставил палки в колеса) приятно удивил. Получился не штампованный картонный оперетточный злодей, а человек с принципами. Хорошо. А финал подарил несколько минут здорового смеха. Когда в корабле пришельцев со всех сторон стали материализовываться Хищники, а пресонаж Гловера обалдело осматривался, с виражением лица "Сколько ж вас, гадов". Да. Приятная ностальгическая дилогия. Я бы сказала, эталон боевика. Хотя первая часть в этом отношении выигрывает.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Отличный фильм. Почти идеальный фантастический боевик и редкий пример того, когда продолжение ничем не хуже оригинала.
Арнольд Шварцнеггер прекрасно сыграл, как и Денни Гловер. Ну, и конечно, монстр сделан отлично.
|
||||
|
||||
Первый "Хищник" просто эталон боевика. Кстати, игравший его Кэвин Петер Холл сыграл пилота вертолета, прилетевшего в конце за уцелевшими персонажами. Шварц смотрится божественно. Ещё мне понравился Джесси Вентура. Он единственный оказался в состоянии поднять базуку и управляться с нею. Обычно для этого требуются усилия минимум двух человек.
Последний раз редактировалось Анандита; 04.07.2009 в 19:14. |
|
||||
|
||||
Посмотрел Хищник-2 с Гловером. Гловер может конечно не так крут и брутален, как Шварц, но свое обаяние у него есть.
Создатели разумно решили, что 2-ой раз с зеленными джунглями не прокатит, и перенесли действия в мегаполис. Хищнику дали новое снаряжение, убер-копье например. Убивал, что характерно в основном бандитов, правда потом добавились вооруженные до зубов пенсионеры и представители Кровавой Гэбни и пара полицейских. Тема благородства охотника тоже раскрыта-безоружных он почти ни трогал, беременную полицескую пощадил. Тема хищников развивается в правильном направлении... ГГ тут у нас полицейский, потому не обошлось соответствующих штампов, например, такое святое дело, как месть за погибшего напарника. Коли в фильме есть инопланетянин, то создатели благоразумно добавили Кровавую Гебню, которая хочет его поймать. И все это фильме более-менее взаимодействует и работает. И еще не забыл, в фильме по сравнению с предыдущей частью стало гораздо больше юмора, что идет на пользу картине. Хорошее продолжение.....
|
||||
|
||||
Мне больше вторая часть понравилась. Она более динамичная, да и с юмором все в порядке. Странно только вот - читала книгу "Хищник-2", и там конец совсем другой, и описание охотника вообще не такое. Знает кто-нибудь, книга была по фильму написана, или фильм по книге снят?
|
||||
|
||||
В таком случае получалось, что автор (Саймон Хок, как многие считают - Артур Кварри) плохо рассмотрел Хищника. Он писал, что у него есть радужная чешуя, на руках всего три пальца, и убил его в конце не Хэрриген, а тот охотник-Старейший за неудачу.
|
||||
|
||||
Абрарова Светлана, он вполне может назвать это "авторским видением" и хрен ему что сделаешь. Литературники с киношниками очень вольно обращаются с творениями друг друга.
зы. Читал также "Хищника-3". Что-то вроде "Нечто", действие происходит на полярной станции. Участвуют (что приятно) Датч и негр из второго фильма.
|
||||
|
||||
Да, написал Артур Кварри. Довольно интересно написано, жаль, фильма не сняли.
Насчет авторского видения не знаю. Мне это "авторское видение" все впечатление после этого портило, потому что книга "Хищник-2" была моим первым знакомством с этой вселенной, и я там все принимала на веру. Потом негодовала, как же в фильме могли так бессовестно переделать охотника. Только потом поняла, разобралась.
боевик, пришельцы атакуют!, ужасы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хищник или жертва? | sketchman | Вокруг фантастики | 47 | 02.10.2019 18:32 |
Немой / Mute (2018) | Одинокий странник | Кино | 2 | 03.04.2018 11:10 |
Беседка креатива (до 11,01,2018) | Матильда Матильдовна | Флудо-архив Креатива | 4127 | 11.01.2018 18:27 |
Киношедевры. «Хищник» | MirfRU | Статьи | 4 | 16.05.2013 09:33 |
Киношедевры. Alien vs Predator | MirfRU | Статьи | 6 | 12.08.2008 15:59 |