![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Такие фильмы способствуют тяге к знаниям)
Дитё посмотрело "Назад в будущее" и загорелось: - Давай сделаем машину времени! - Хм... - говорю, - дерзай. Но имей ввиду, что плутоний, на котором работает такая машина очень опасен. Дитё после лёгкого раздумья: - Мам, ну давай придумаем, чтоб был не плутоний, а сатурний или земляний.
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Кстати соглашусь, в детстве, под впечатлением от этих фильмов, появилась нереальная тяга к знаниям - ничего из этого не вышло, но детство сделалось куда интересней))
|
|
||||
|
||||
Дитё знает толк в астрономии :-) А земляний - это вещество, произведённое из мерзких землян? (Муахахаха...Ха.) Тяга к знаниям - это хорошо, но только бы членовредительством не сопровождалось, а то возьмётся дитё машину времени из стиральной машинки мастерить, пока родителей нет дома...
|
|
||||
|
||||
Еще ведь мультсериал был)) Тот тоже развивал у детишек (во всяком случае у меня точно развивал) любознательность - тем более, в конце каждого эпизода сам Эммет Браун показывал какой-нибудь интересный опыт =)
|
|
||||
|
||||
Cassidy, Помню-помню) Самое замечательное в том мультике было то, что герои во времени перемещались на поезде)
В фильме то это не раскрыто, так, на "закуску" уже дали. Но очень было интересно хотя бы в мультяшном виде наблюдать этот вид транспорта)
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
А мне мульт не понравился, там Док какой-то псих-неудачник, все его изобретения или не работают, или взрываются.
|
||||
|
||||
Вторая, по-моему, самая активная, что ли... поэтому и самая забагованная ^^ У меня первая - любимая. Но вообще и всю трилогию, как принято в приличном обществе, обожаю)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Один только сюжет про прорвавшихся в нашу реальность персонажей игры с автомата чего стоит. Вы можете себе такое представить в трилогии Земекиса? Лично я нет. Так что мультик - однозначно не канон. А фильм с удовольствием пересматриваю до сих пор. Каждый. Но особенно третий.
|
||||
|
||||
Цитата:
Что кроме паровоза там было даже не запечатлелось) А в фильме Док тоже не совсем удачливым был) Когда Мартин к нему прилетел в 1955 (надеюсь, правильно) год, оказалось, что единственное изобретение, что в перспективе заработало, была только машина времени) Но она того стоила) spyfox, Мне тоже третий больше всех нравится) Исторически так сложилось, что эта была первая часть что я посмотрела, да и то не с начала. Сперва подумала, что это чисто о Диком Западе фильм. Оказалось, не совсем)
|
|
||||
|
||||
Самый наверное лучший фильм про ближайшее прошлое и будущее. В каждом фильме есть незабываемые моменты - в третьем например когда, ГГ отправляется на Дикий запад и начинается погоня за индейцами))
А во втором понравились летающие машины и скайскейты - говорят четыре года осталось до этих событий!)) В общем один из любимых фильмов детства)
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Интересный момент: как оказалось зря док переживал. насчет встречи с самим собой. Две версии девушки Марти случайно встретились между собой, и никто не исчез. И наверняка все в душе мечтают разбогатеть так же, как и Бифф во второй части))))
|
||||
|
||||
Не знаю уж, писал ли кто-нибудь, а может быть и ннт. Сегодня обнаружил: начало третьей части, Марти и Эмметт Браун из 1955 находят Делориан, а потом могильный камень дока. На камне приписка: "С любовью Клара Клейтон". Но Клара умерла, упала в каньон, когда лошади понесли, потому каньон и назвали её именем сей каньон. Это доку рассказал Марти, коода док спас Клару. То есть это либо клара из параллельной ветки времени, или же косяк сценаристов : smile: размером с Московский кремль. Триггер про Клару Клейтон нужен для сценария, но так как сделано в фильме... вызывает вопросы.
|
||||
|
||||
Михаил Волор, мне кажется, нет там косяка. Док в 1885 поехал встречать Клару и не дал ей упасть в овраг, а потом его застрелил Бешеный Пес. На последнем факте док и Марти концентрируют все внимание и не вспоминают об овраге, который уже может носить другое название.
|
||||
|
||||
Cveтлана, по трезвому размышлению, да - это не косяк, просто док в 1885 уже изменил будущее, но док и Марти этого не знают, они ещё не были в варианте 1985, где Клара не погибла, а если бы они попали, то узнали бы о том, что ущелье Клейтон уже не так называется из газет, либо сами увидели бы. Но всё равно, мерси за помощь)))))))
комедия, научная фантастика, наши в другом мире, роберт земекис, хронофантастика |
Опции темы | |
|
|