![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Итак, фильм просмотрен. Скажу честно, после того как увидел новый трейлер к "Трансформерам" был страшно напуган. Думал что после столь впечатляющего ролика фильм окажется слабоватым. К счастью опасения не оправдались. Фильм понравился, даже очень понравился. С учетом того, что я не смотрел ни одной серии или полнометражки "Star Trek" это очень даже неплохо. Но могу сразу сказать - не лучшая из виденных мною космоопер.
Посмотреть фильм безусловно стоит, и лучше это сделать в кинотеатре. Если смотреть дома, то фильм покажется скорее средненькой фантастикой, но никак не впечатляющим блокбастером, коим он является. Что ж, будучи не знакомым с вселенной звездного пути могу смело сказать - о чем фильм поймут все кто хоть немного соображает. Может он и имеет отношение к оригинальной версии, но неподготовленный зритель сможет понять все аспекты. Сюжет весьма замысловат, так что неожиданностей хватает. Тебе показывают кадр, который вроде бы никаким боком не относится к фильму, но позже все объясняется. Начало довольно трогательно, что нисколько не портит просмотр. В целом фильм держится на двух персонажах - Джеймс Т. Кирк и Спок. Двое выдающихся выпускников академии звездного флота, но дико не терпящих друг друга. Кирк - лихой, задиристый и любящий нарушать правила землянин. Спок же - умный расчетливый и невозмутимый вулканец. Оба они - полные противоположности, но пытаются добиться цели разными способами, служа на одном корабле. Итог как вы понимаете будет один - они станут лучшими друзьями. Под спойлер скрывать сию информацию смылса нет, т.к. это становится очевидным почти сразу. К слову сказать - процесс становления дружбы показан весьма любопытным, смешным и очевидным. Две самых харихматичных личности на борту одного корабля не могут не стать друзьями. Что касательно актеров - Пайн и Куинто показали себя просто блестяще. Гринвуд, он Гринвуд и есть - этот актер самый знаменитый и опытный из всех присутствующих, так что к нему вообще никаких претензий. Бана неплох, но все же как хорош Урбан! После хмурого Эомера из "Властелина колец" и не менее хмурого Вако из "Хроник Риддика", нельзя не радоваться такой веселой его роли. Саймон Пегг - душа радуется когда он в кадре. Для оставшихся этот фильм может дать неплохой старт в еще большее кино. Эффекты - слов нет, одни эмоции. Минусы фильма - что ж, как говорил Ди Каприо в фильме "Отступники" - "На нем виден некий налет засранства". Понимайте как хотите, но именно из-за этого фильму я ставлю 9/10.
|
||||
|
||||
Посмотрел. Ставлю 8/10.
Я ждал этот фильм, как мне кажется, чуть ли не больше всех на этом форуме. Впечатляющий трейлер дарил большие надежды. Я с захлёбом выискивал все новые кадры из фильма, новости, отрывки... Почти до самого конца фильма я находился в напряженном ожидании чего-то ОГРОМНОГО, ПЕРЕВОРОТНОГО, МАСШТАБНОГО. Честно говоря, фильм не оправдал некоторые мои ожидания. Мало того, я задумывался о возможных слабых местах фильма и так все и вышло. Самые неудачные моменты фильма, на мой взгляд Скрытый текст - минусы: Ну а теперь о хорошем: Скрытый текст - плюсы: Кстати, для заядлых фанатов Стар Трека, возможно, фильму можно и 10 поставить. Но для остальных крепкая 8. Имхо. |
|
||||
|
||||
![]()
Что ж, теперь уже можно сказать, что многие страхи не подтвердились. Кино вышло вполне неплохое. Рассчитанное на массового зрителя, оно не страдает излишней занудностью. Есть динамизм, даже кое-какие юморные моменты (самые жуткие моменты и напряженные разбавляются шутками Монтгомери Скотта, на роль которого пригласили известного британского комика Саймона Пегга). Неплох и актерский состав. Каждый из них, понимая с чем имеет дело, старается показать максимальный класс. Пожалуй, единственный к кому есть претензии это Ельчин. Глядя, на него навязчиво поступает мысль, что старый Чехов был как-то ярче чтоли.
Скрытый текст - Спойлер: Но все же говорить, что этот фильм вышел лучше всех предыдущих не стоит. Он просто другой. Джеффри Аббрамс захотел непросто рассказать предысторию. Нет, он захотел рассказать совсем иное, бесцеремонно изменив историю руками маньяка Нерона и уничтожив то, что должно было существовать. Его история вышла более жестокой и мрачной и все же... несовсем уж оригинальной. Нерон своими повадками и мотивацией живо напомнил другого мегазлодея - Хана, да и супероружие подобное его, нам уже встречалось в сериале. И все же эксперимент удался. Даже саундтрек. Новый, конечно, ни чета тому, что был, но для особо ностальгирующих в конце пустили старую версию. Вообщем, достойный фильм. 8 баллов по десятибалльной шкале. Если надумают снять продолжение - непременно будем смотреть. П.с. кардинальное изменение облика ромулан я считаю неудачной идеей. Но тут можно успокоиться тем, что раньше мы имели дело в основном с аристократами и правителями, а не с озверевшими шахтерами. Хотя, надеюсь, в будущем такое не повторится.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Refisul; 10.05.2009 в 14:42. |
|
||||
|
||||
Вчера с племянником посмотрели этот фильм.В целом мне понравилось,отличная фантастика,масштабные спецэффекты,хорошие актеры,в общем,стоит посмотреть и лучше в кинотеатре,при просмотре дома фильм потеряет большую часть своего очарования.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Сходил сегодня в кино, классный фильм, пускай о сериале я только лишь слышал. Думал, что увижу пафосную картину, а там оказывается куча шуток. ![]() Ну и ![]()
|
||||
|
||||
Вообщем, добавлю-ка я еще пару слов по поводу данного фильма. Как просто фантастический космический боевик он практически безупречен. Но, если рассматривать его в контексте "Звездного пути" это полная туфта.
Скрытый текст - спойлер: Старик Родденбери имеет хорошие шансы пару раз крутануться в гробу. Атмосфера Федерации, этого всепобеждающего гумманизма стерта. Если будут еще фильмы, гляну любопытства для. Но я буду молиться, чтобы этот фильм не стал основой римейка сериала.
|
|||
|
|||
отсмотрено, ожидания оправданы, удовольствие от фильма получено :)
у меня потом возникла мысль, что Абрамс здорово оттянулся, получив неплохой бюджет и, главное, экранное время. и вложил все свое мастерство как сценариста на таком материале как вселенная Стартрек, не давая зрителю ни минуту продыху). все недочеты вроде роялей в кустах это скорее издержки самого сериала. Фильм действительно неплох, мне по крайней он понравился больше, чем сам оригинал, к которому я так и не смогла присмотреться)) полет вдоль бура - это что-то |
|
||||
|
||||
так сценаристами был дуэт Орчи & Курцман (Трансформеры, Миссия невыполнима 3, Остров).
|
|||
|
|||
думаю, что в сюжет, в постановке диалогов, в выборе актеров Абрамс тоже по-любому руку приложил. по крайней мере впечатление у меня местами было от фильма как от эпизода сериала.
|
|
||||
|
||||
Sardana, кастинг, постановка сцен, выбор результатов. Да, это все режиссер. А вот сценарий... если он и приложил руку к сценарию, то только в ретушовку. Если не ошибаюсь, по правилам гильдии, сценаристы указываются в титрах, если из работа составила не менее 25% от всего сценария. Те кто работает на доработке и отшлифовке чаще всего остаются неизвестными. Но на это все жеж допускаются сценаристы, которые состоят в профсоюзе. Иначе забастовка сценаристов вообще бы не отразилась на фильмы, и сценарии доделывали бы все, кому не лень, начиная от продюсеров и заканчивая осветителями.
А стиль может чувствоваться еще и потому, что они с Абрамам работают еще со времен "Шпионки" (только на Loste не засветились)
|
||||
|
||||
Теперь понятно почему сценарий такой "необычный". Мне не один из означенных фильмов не понравился.
![]()
|
||||
|
||||
ых, шикарный фильм... наконец вышла нормальная космофантастика за столько лет. Великолепные эффекты, классические персонажи на новый лад, очень радосно это видеть. Актеров бодобрали довольно сносных. Спок и Скотти вообще круче всех. И даже Нимой есть... правда я вначале думал, что он будет отца Спока играть, а тут такие замуты. Скорей всего это сделанно, чтобы положить новое начало вселенной и френчайза в целом. Но мне нравится это даже.
В общем отличнейший фильм...
|
||||
|
||||
Я ничего не знаю про сериал Звездный путь, но решила сходить и не пожалела. Очень интересно, хоть и непонятно, чего этот Нерон хотел. Вообщем психов в любые времена было много.
злодейка из Героев очень порадовал в роли Спока. Сайман Пег вообще няка. Сначала неузнала, а потом разгядела. Антон Ельчин ростет порняга. Доктор тоже хорошо. Я кажется знаю что это за актер, но забыла как его зовут. Кто знает? Из всех инопланят напугала зеленая баба. Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Карл Урбан может быть?
|
||||
|
||||
Нууу...если Эомер, то безусловно Карл Урбан. =))
Отличная роль, я уже отчаялся после "Властелина колец" и "Хроник Риддика" увидеть его в веселой роли, а тут такой забавный доктор. Класс, молоток он!
|
||||
|
||||
Собственно, лучше всего сыграли Саймон Пегг, Карл Урбан и Леонард Нимой. А вот Ельчин как-то совсем не впечатлил. У старого Чехова и облик был такой яркий, необычный и повадки, а тут... просто нервный подросток. До идеала далеко.
Для меня фильм хорош, если его не рассматривать в контексте "Звездного пути". Если рассматривать - та еще чепуха. Вот, зачем было уничтожать один из ключевых миров? Явно скандала хотели авторы, не иначе. А я не люблю тех, кто тяготеет к скандалам. Можно даже сказать, ненавижу. За одно это уже отказываюсь признать фильм шедевром. Хотя, бывало и хуже.
|
||||
|
||||
$7 млн. за показы в четверг
$24 млн. за пятницу. ожидается $75 млн. за уик-энд Походу, "Росомаху" не обгонит, но хотя бы окупится. А то Абрамсу в этом плане раньше как-то не везло. И... уже точно сиквел будет :)
|
||||
|
||||
штук пять сиквелов еще нада... чтоб был смысл в перезапуске вселенной.
|
||||
|
||||
нафиг пять штук? о_О
не обязательно же все описанные ранее события повторять Вообще, сейчас лучше всего сделать связанную триголию, а дальше как фишка ляжет...
star trek, война в космосе, космоопера, сериал |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Star Trek | HAL9000 | Вокруг фантастики | 130 | 14.02.2022 23:07 |
Звёздный путь / Star Trek (все сериалы) | Ранго | Сериалы | 43 | 15.03.2021 18:47 |
Книжный «Звездный путь» (10.01.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 13.01.2010 10:48 |
Миры. «Звездный путь». Технологии Star Trek | MirfRU | Статьи | 2 | 22.11.2009 21:01 |
Миры. «Звездный путь». Вселенная Star Trek | MirfRU | Статьи | 3 | 31.10.2009 08:40 |