![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
Результаты опроса: Лучший альбом Кипелова | |||
Смутное Время |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 32.50% |
Реки Времён |
9 | 22.50% |
Жить Вопреки |
18 | 45.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Однако ты ошибаешься JoKeR, песня Страж империи имеет под собой реальную историческую основу. Если ты слушал полновесный трек, то не мог не задаться вопросом: "Собственно, а к чему эта вставка на чуркском языке?" Так вот, это вставка из команд японского офицера, а в песне речь идет об истребителях камикадзе...
Не могу с тобой согласиться и по поводу Викинга - точно и чутко передан колорит норманна-берсерка, храброго, но безрассудного. |
|
||||
|
||||
Кипелов по своим вокальным данным на голову выше нового, прости господи, солиста Арии, Беркута. По моему мнению Ария от раскола потеряла гораздо больше Кипелова. Лучше переслушать "Генератор зла" или "Игру с огнем". Кипелов лидирует!!!
|
|
||||
|
||||
Franka, поддерживаю! Лучше слушать что-нибудь старое, чем нынешнюю фигню.
Безымянный Тевтонец, О Страже. Ну, пусть будет историческая основа, пусть. Текст-то от этого лучше не становиться... О Викинге. На мой взгляд ты не прав, но предположим, что все так, что колорит передан. И что песня от этого обретает? ИМХО это просто пустая фантазия, продолжающая языческую тему, к которой так прочно прицепился Холст. Притом, что "Крещенье Огнем" хоть несло в себе какой-то смысл (мне он не очень нравился, но это дело десятое, главное - факт присутствия).
|
||||
|
||||
:Suspicious: И все же песня Страж империи удалась, хотя бы потому, что песня о японцах и восточной культуре не должна смахивать на арийские баллады былых времен, будь они хоть тысячу раз лучше. Есть одна японская команда, Dir en gray кажется, которая имеет свою песнь камикадзе, так вот текст, если не вчитываться, тоже может показаться лажей, но образы и ощущения от нее - на все сто!
|
|
||||
|
||||
Вот вы проводите параллеи между старой Арией и новой арией. Раньше группа была в совершенно другом составе и каждый человек в ней вносил свой вклад в создание новой песни(Терентьев, Кипелов и д.р), а сейчас над альбомом работали Холст, Дуб и Пушкина.
Альбом Армагеддон оказался однонаправленым(так как по моему мнению из за состава), но и в тоже время качественным со стороны музыки и текстов. Тексты по сравнению со старыми альбомами остались на той планке на которой они всегда были(хорошие, но не отличные) Мой голос в пользу новой Арии! |
|
||||
|
||||
Видимо у нас разные критерии оценки текстов. ИМХО рифма важна, но не обязательна, однако же:
1)Красота все равно должна присутстовать. Часто она отсутствует просто потому, что "рыбная" дорожка заведомо хреновая. Часто - просто плохие стихи. 2)Смысл. У любой песни должен быть смысл, по возможности оригинальный. Когда мне рассказывают очередную историю о том как мертвяк поднялся из могилы и пошел устраивать МЯСО с обидчиками - ничего кроме скуки не ощущаю. Зато когда слушаю алисовский "Шабаш" (что первый, что второй) или "Сумерки" по коже аж мурашки бегают - цепляет. З.Ы.А вообще - что есть атмосфера песен? Для чего она нужна, если песня - просто пустая фантазия? Я не понимаю. Но выслушаю любые варианты.
|
||||
|
||||
Регионы голосуют.
Недавно были отменены концерты группы Ария в Республике Марий Эл и Чевашии. Было продано всего 400 билетов. Выступать не было смысла. Это при том, что на прошедшем полгода назад концерте группы Кипелов был полный аншлаг. Фанаты и любители гроздьями свисали с балконов, лезли на стены и (по непроверенным данным) сидели даже на потолке. В споре "Ария vs Кипелов" Поволжье сделало свой выбор в пользу последней команды. |
|
||||
|
||||
Обратим внимание на даты. Сейчас и полгода назад. Не секрет, что гастрольный чес всегда идет летом, когда у народа есть свободное время и тяга к развлечению.
Думаю, приедь туда Кипелов сейчас, продалось бы меньше 400 билетов. Кстати, на сайте Арии написано, что концерты отменены по вине организатора. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Естественно концерты отменили по вине организатора: билеты не сумел продать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Так же можно сказать, что Кипелог в тысячу миллионов (кстати, тысяча миллионов это миллиард) раз круче Вагнера и Римского-Корсакова, потому что он тебе нравится и голос у него круче. |
![]() |
Метки |
heavy metal, металл, русский рок |
Опции темы | |
|
|