![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
"Они убили мою семью" - что-то как-то не по-самурайски. Там целый город разгромлен вроде был. А она о одной семье печется. Сразу как-то масштаб пропадает. как будто речь о уличной банде идет, а не о пришельцах, угрозе человечеству и проч. |
|
||||
|
||||
Ну, если честно... Вот нападут вороги лютые, сожгут город и убьют у человека семью, о чём он думать будет? "Они город сожгли!" или "Они мою семью убили!". Так что это нормально.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну и думать это одно, а говорить - другое. Если бы она всем втирала про родное Аматерасу, а герой бы у нее в голове увидел про семью - это было бы прямо как в третьесортном онэмэ, то есть - круче. |
|
||||
|
||||
Цитата:
* * * Появилась сравнительный обзор первоначального сценария и фильма. Точнее описание первоночального. Сравнивать придется самим, если фильм уже смотрели. В принципе вот он, намек на "вынос..." Скрытый текст - спойлер: Лично... еще пару лет и можно смело забивать на аниме. Раз уж фильмы по масштабу и прорисовки могут так выглядеть, то нафиг аниме нужно.
|
||||
|
||||
У Размысловича проблемы с немецким? Какой джегер? В трейлере вообще Иега их называют, ну оке, не будет про уровень образования.
Первоначальный сценарий - еще большая Ева чем финальный вариант, там даже танцы есть ![]() На земле нет урана, нет ядреных бомб, куда они делись за 10 лет? А фиг их знает, мы сделали тупой фильм про больших монстров, вон смотрите на того динозаврика, зачем вам знать куда делись десятки тысяч ракет. Единственное что стоило бы оставить - прием у психолога и описание антивселенной поподробнее.
|
||||
|
||||
Ну не Иеговы, и то ладно. (Роботы-Иеговы были бы круче, чем роботы-Евы >_>).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 14.07.2013 в 14:03. |
|
||||
|
||||
Съездил в соседний город, чтобы попасть в кинотеатр. Настолько редко попадаю в кинотеатр, что думал, что смогу схавать все что угодно на большом экране, это преувеличение, конечно.
Ну что могу сказать, было эпично. Сцена в самом начале, с монстром, который рушит мост с бухнувшим звуком, заставила вжаться в сидение. Впечатлило, жуткими их изобразили. Круто изобразили егерей. Да и вселенная неплохая такая получилась, особенно идея строительства стены свою лепту внесла. Я имею ввиду, как-то так показали рабочих, героя, который на сваях стоит и смотрит, проощущался прям постап хорошенько. Хотя стена - это глупо конечно, если отказываться ради нее от егерей. Вообще глупостей в фильме хватает, я не слишком привередливый, но в глаза бросалось. То, как японка внезапно вспомнила про секретное оружие и достала меч, когда уже ничего другого не оставалось - ну совсем же. Или отец с сынком - "Мы будем затаиваться и пережидать, или возьмем ракетницы и сотворим какую-нибудь глупость?". Черт, кайдзю робот не завалил, что вы хотели сделать сигнальным пистолетом? Ну что за дебилы. Фильм банальненький и предсказуемый, но меня это не смущало. В некоторых случаях оригинальность в фильмах не ищу, если есть еще за что ухватиться. Здесь есть за что. Красиво, эпично. Даже зная что произойдет после (как с черным типом, забыл, извините, как его зовут - говорит, что ему еще раз стоит залезть в егеря и он умрет, и стало сразу понятно, так и будет), было интересно. Ну и юмор улыбнул, было такое. Не стал единственным в кинотеатре, кто остался смотреть сцену после титров, хотя знал, что она будет. Друзьям было наплевать, а добираться в другой город пешком мне не хотелось. Сволочи. На YT потом поищу, на досуге. На КП поставил 7 из 10, есть ради чего смотреть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как уважающий себя режиссер, он должен был показать это в фильме? Быть может. А то видно, что не все поняли, что фильм строится на условности и отхода от правдоподобности. Нет. Банальной неспособностью понять, что никаких глубинных проблем бытия, как и логики в подобных блокбастерах искать не стоит. Добро пожаловать в мир художественного кино, как говорится. Еще Роллен говорил, что "Логика в кино убивает силу образа". Говорил и Кинг, что "Не требуется никакого правдоподобия, нужна только честность" (пускай и не про кино). Но ведь все равно фильмы измеряют логическими измерителями, будто не видя, что пытаются линейкой измерить метафору, а мысль поставить на весы. В таких условиях найти какое-то несоответствие с нашей действительностью не составит труда. Но когда условности начинают принимать за чистую монету, и с вумным видом критиковать за отсутствие логики, реализма или правдоподобия, от которых намеренно отказались в угоду эффекта, образа, символизма или условности... это сильно. "Рубеж..." не из той категории фильмов, которые стремятся казаться логичными и обоснованными. Это же сразу становится понятно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять-таки если автор произведения решил не напрягаться и тупо снять кино про боксирующих в воде роботов с ящерицами, закрыв глаза на дыры в произведении размером с кайдзю, то почему бы его за лень не отпинать? Михалков в своем УС-2 тоже позабыл про логику и снял "символизм". Пожертвовал логичностью ради атмосфЭры. Тут тоже сперва войска справляются с кайдзю, а потом куда-то теряются. Куда? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А, в общем, не важно… Так то, можно не любить фильм и за эти фэнтези замашки… некоторые даже выдвигают претензии к «Джеку – покорителю великанов» Брайан Сингер, из-за того, что летающий остров противоречит законам гравитации и не падает…=/
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, сынок, это фантастика! И хай-тек. Цитата:
А, он не в фильме! Он в мануале! Ну, это же смешно. Японцы очень любят технологии, поэтому никаких торпед, ракет, бомб, скорострельных пушек, беспилотников и тысячь других видов оружия на "мехах" вы не увидите. Таки они стесняются. |
|
||||
|
||||
Воистину, этот фильм мог быть глубже, чем оказался на выходе. Я ждал откровения, ждал, что
Скрытый текст - Конспирология: И оказалось бы, что неуклюжая, показушная конструкция мехов задумана как раз для того, чтобы победа была сложней, зрелищней, опасней. А вот фиг мне. Нема у фильма никакого двойного дна. Одинокая фраза про экологию - вот и весь пафос. Впрочем, героизм и самоотверженность в защите Родины - это тоже пафос. В этом смысле пилоты "Егерей" напоминают лётчиков Первой мировой. Отсюда и слишком оригинальные, не унифицированные конструкции, и их личные имена, и раскраска, не слишком помогающая в бою. Первые самолёты и танки были такими же, уникальными. Вот летит Красный Барон, его все узнают. А вот идёт Чёрный Альфа, его тоже узнают все. |
|
||||
|
||||
Robin Pack, для такого бюджет под $200млн. не выдали бы. И о сиквеле бы разговоры не вели. Дель Торо по сути поступил как Кэмерон c Аватаром. Простой сюжет и максимум усилий по визуализации происходящего. Ну, м.б. режиссерские приемы какие.
Старый закон кинобизнеса - зритель должен знать за что платит. Поэтому "Хижина в лесу" огребла негатива от рядовых зрителей. Подсунули, понимаешь, какую-то ахинею XDD * * * В прокате фильму не особо везет. $38,3 млн. за уик-энд и третье место. Ладно еще "Гадкий я 2". Но его обошли даже чертовы "Одноклассники 2" с Сэндлером. Если сарафан не поможет, больше $160 млн. в америке не соберет. За пределами США у него $53 млн. Выходит всего $91,3 млн. Из мелкого - самый большой стартовый показатель среди всех фильмов дель Торо (у "Хэллбоя 2" - $34,5 млн.; у "Блэйда 2" - 32,5 млн) и, видимо, будет самым кассовым его фильмом. Но бюджет в $190 млн. кажется уж слишком непреподъемным.
|
||||
|
||||
Ну а мну понравился фильм, и егеря тоже, несмотря на свою медлительность, но лупили по тварям будь здоров) Я в восторге от чокнутого профессора или кто он там Готлиба или кто он там, актер шикарен, да и второй тоже неплох. Порадовало явное отсутсвие любовной линии. Теперь можно все анимэ переснимать) А кто мне скажет, что за сцена после титров была?
|
||||
|
||||
Я уже писал выше, под спойлером.
Скрытый текст - Под спойлером сказано...: |
|
||||
|
||||
Посмотрел сей фильм. Впечатления от него более положительные, чем от "Одинокого Рейнджера" и всё же всё не столь гладко как докладывает оптимистичный господин Оптимисстер.
Скрытый текст - подробности и спойлеры: Что в итоге? Лента в принципе зрелищная, красивая, с не самым плохим набором актёров, не такая похабная как грёбанные "Трансформеры" Майкла Бэя, но всё равно от совершенства очень и очень далёкая. Возможно, не стоило Гильермо ради неё отказываться от "Хоббита".
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати пример: Дискавери утверждает, что первый графический интерфейс, по которому водили пальцем создан был аж в семьдесят каком-то году Серном (который более известен анимешникам по Штейнсгейту). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя, как я говорил это не главная моя претензия, да и не претензия вовсе) Просто размышление.
гильермо дель торо, меха, Монстры, роботы, рон перлман, фантастика |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Немой / Mute (2018) | Одинокий странник | Кино | 2 | 03.04.2018 11:10 |
Террор / The Terror (2018 – ...) | Одинокий странник | Сериалы | 5 | 18.01.2018 12:28 |
Беседка креатива (до 11,01,2018) | Матильда Матильдовна | Флудо-архив Креатива | 4127 | 11.01.2018 18:27 |
Конкурс рассказов для сборника «Настоящая фантастика-2018» | Shemsu | Конкурс-семинар «Креатив» | 9 | 04.11.2017 19:59 |
Ролевая таверна «Последний Рубеж» | AnneLinn | Ролефлуд | 789 | 11.01.2012 21:37 |