![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посмотрел-таки. Сказать особо нечего - весело, бодро, эпично. Только ряд тезисных замечаний.
Китайцев и русских мало. Зря так. Безумные еврейские учёные много страшнее сумрачных немецких гениев. I'd like it. Хлёсткие фразочки вполне себе. "Сегодня мы отменяем Апокалипсис", "Во-первых - не смей прикасаться ко мне. Во-вторых - не смей прикасаться ко мне", "- А откуда у вас ядерная бомба? - Русские могут достать что угодно". Японка страшная. Нельзя было найти посимпатичнее? Э... "Меч", который сначала вяло болтается, а потом твердеет и встаёт жёстко... чтобы воткнуться в кайдзю... ладно, не будем об этом. >_> А создатели тоже милитаристы. Хоть воюют и роботы, в кадре часто мелькают вертолёты, броневики, солдаты... Вот зачем на базе столько солдат везде? Кайдзю-диверсантов ждут? Но мне нравится. Относительно параллелей с вещами вроде "Гадзиллы" и "Евангелиона". Глобально их нет, а локально - есть. На уровне отдельных сцен. "Годзилловский след", скажем, или выбегание монстра из здания. А вот эпизод с вышедшим из-под контроля роботом - очень "евовский". Да и концовка со взрывом и капсулами в море напомнила первый бой некой Мари М. Илластриес. Она там, правда, была одна. Относительно сценки после титров - её действительно многие пропустили. Мы досидели титры одни, все ушли, пришла уборщица... Спасибо киномеханику, дал нам досмотреть. А там... Скрытый текст - там...: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут режиссер интервью дал. Есть о возможном пути для сиквела. Скопирую сюда именно эту часть. Скрытый текст - ЧАСТЬ интервью со спойлерами: Все. Буквально ВСЁ, включая судьбу "Хэллбоя 3", который может по масштабу уделать Рубеж, зависит от окупаемости фильма.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я вот объяснения про Стену не ждал. Тут могли намеренно показать отчаяние правительства либо их попытки убедить всех в активной деятельности, с внушением пускай ложной но уверенности. Хотя может кто до "верхушки" уже и добрался. Может они какой договор и заключили. Не думается, что здесь какие-то теологические причины единения людей были. Фильм для этого слишком прост.
Кое что другое было не понятно. Скрытый текст - сп...:
|
||||
|
||||
Ну, я, конечно, говорил образно, имея в виду "хитрый план". А договор с верхушкой - это уже из Х-СОМ... Насчёт учёного - вспоминается название рассказа, кажется, Шекли - "Запах мысли" ;) Хотя про это тоже ничего не сказано, в принципе...
|
|
||||
|
||||
Лучший фильм года! Всем смотреть!..
...сказал бы я, будь мне лет 15, не смотри я до этого три сотни япономать мультиков или если бы иллитиды съели мой мозг. Скрытый текст - Тихоокеанский беспредел:
Everything ends. You can only exist for as long as you continue to hope, so hope literally is more powerful than Oblivion. (WtO) Последний раз редактировалось Angvat; 13.07.2013 в 10:57. |
|
||||
|
||||
Финальные титры в HD. Немного титры "Сайлент Хилл 2" напоминают. Но все равно красиво.
Скрытый текст - Видео:
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 13.07.2013 в 11:25. |
|
||||
|
||||
Это ж Рамин Джавади, верно? Он же интро к "Игре Престолов" писал, например...
|
|
||||
|
||||
Посмотрел. Экшн хорош, дизайн монстров и мехов от Дель Тора на "ять" (а кто ожидал иного?), бюджет оправдан на все сто. С другой стороны фильм - бесконечная череда потасовок, изредка разбавленная пафосными речами, стандартными драматическими воспоминаниями и сомнительным юморком "про ученых". Понятно, что ни о каком
Цитата:
|
||||
|
||||
Я только с сеанса. Это настолько Ева, что Гуренн-Лаганн. Да блин, тут даже конструкт Аски и Рэй есть, да они даже японо-немецкую тематику использовали. Дель Торо, мы смотрели это аниме, не думай что мы совсем тупые. Фильм действительно визуально офигенен, ну это фишка режиссера, сюжет как всегда отсутствует, но что вы хотели от фильма про ОБЧР и монстров? Местный аналог NERV в лице оператора роботов и двух гиков - это весело, но где вашу налево обзор мира. Какая-то левая хрень про стеночку, и это все? Не, я не стремаю фильм, но этого мало. В ожидании сиквела. 7 из 10.
Мой кинотеатр не показал посттитровик. Жмоты
|
||||
|
||||
А еще это трэш про Годзиллу (ну если кто совсем старый, как я). Он гораздо старше. Там тоже были робот(там он управлялся целой командой), птеродактиль (который тоже таскал робота), малыш-кайдзю от мертвой мамки (сын Годзиллы там правда никого не глотал) ну и еще куча всего, даже вспоминать это японское мракобесие не хочется. А дель Торо помнит...
|
||||
|
||||
Очередное неправильное представление. На это и расчет, что смотрели. Все в интервью...
Наибольшее удовольствие от фильма получат те, кто все это смотрел, а на "трэш про Годзиллу" ходил в кино. В интервью так же о том, почему роботы человекообразные и почему вместо того, чтобы бомбить ракетами, они используют для защиты роботов (наверно раз 10 надо повторить, чтобы обратили внимание). Тут подумалось, что дель Торо намеренно упростил сюжет и включал известные штампы (вроде финального проникновения в разлом), чтобы упросить восприятие в надежде на дальнейшее углубление в историю.
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 13.07.2013 в 13:44. |
|
||||
|
||||
патамушта у них АТ-поле и лютая регенерация, и убить их может лишь рохля на гандаме или ударом катаны в затылок. Да мы в курсе тупых аниме-отмазок. Нафига нам делать ракеты, пробивающие поле? Или тренировать бойцов-ветеранов для гандамов? Или вообще думать? Рохля с буром на гандаме наше все, сила духа все превозмогет.
Удовольствие получаю те, кто все еще ребенок, кому нужна лишь красивая картинка, умеет отключать мозг, или не смотрел миллион аниме о том же. Ну или кто считает, что в "гениальном" Прометее было "внимание к деталям". Мне все это уже неподвластно. И на трэш я ходил в кино - ну Дель Торо все-таки, ну вдруг... Не вдруг. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вот уж где рукалицо.
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 13.07.2013 в 14:05. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Руслан Рустамович, вы не видели страшных японок, актриса не страшная. Это как придираться к кастингу у Нолана.
Читнул интервью. Зря. Человек, который так любит свои фильмы не мог дать согласие на PG-13, и отмазки про ракеты глупые. И название машин странное в этом ключе, назовите роботов самураями или риттерами, раз немецкого хочется, но никак не егерями.
|
||||
|
||||
сходила в ИМАХ 3Д сегодня. даааааа такое только на таком экране и смотреть. картинка просто умопомрачительная! шкала реальности зашкаливала только так. по самому сюжету фильма особо сказать нечего, вполне все просто и тривиально. понравилась концовка (то что будет хэппи энд несмотря на смерть некоторых героев это понятно) именно тем, что глав герои НЕ поцеловались, удивительно даже. единственный мной выявленный минус – затянутость, начала уже скучать в середине вильма. а так имеем хороший красивый фильм на вечер.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Священная корова не поубавила в святости даже после последнего бэтмана? По сабжу: фильм очень средний, все как в онэмэ (почти дословно, омг), но, ВНЕЗАПНО, тупее. Единственный плюс - в сравнении с трансформерами тут не особо проглядывается вся эта подростковая тематика. И специфекты круче, чем в японской годзиле. Я не то чтобы сильно разочарован, шел же на кино, где роботы ящерицам по мордам дубасят, в принципе многого не ждал + кто такой дельторо, но вот затянутость мне не понравилась. Ну и действия мало. Из актеров негр молодец. Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 13.07.2013 в 21:36. |
|
||||
|
||||
И отдельно радует, что герой не особо рефлексирует. Хотя повод у него вполне традиционный имеется.
|
![]() |
Метки |
гильермо дель торо, меха, Монстры, роботы, рон перлман, фантастика |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Немой / Mute (2018) | Одинокий странник | Кино | 2 | 03.04.2018 11:10 |
Террор / The Terror (2018 – ...) | Одинокий странник | Сериалы | 5 | 18.01.2018 12:28 |
Беседка креатива (до 11,01,2018) | Матильда Матильдовна | Флудо-архив Креатива | 4127 | 11.01.2018 18:27 |
Конкурс рассказов для сборника «Настоящая фантастика-2018» | Shemsu | Конкурс-семинар «Креатив» | 9 | 04.11.2017 19:59 |
Ролевая таверна «Последний Рубеж» | AnneLinn | Ролефлуд | 789 | 11.01.2012 21:37 |