![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лабиринт Фавна / El laberinto del Fauno (2007)
«Лабири́нт Фа́вна» (исп. El laberinto del fauno) — мрачная киносказка мексиканского режиссёра Гильермо дель Торо по мотивам произведений Артура Мейчена, вторая часть его трилогии о гражданской войне в Испании, начатой фильмом «Хребет дьявола». История двенадцатилетней девочки Офелии, спасающейся от жестокой реальности франкистской Испании в мире не менее жестоких фантазий. Фильм участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2006 года, в рамках которого 27 мая состоялась мировая премьера ленты. Лауреат трёх премий «Оскар» (лучшая операторская работа, лучшая работа художника-постановщика, лучший грим). Скрытый текст - Информация о фильме:
Последний раз редактировалось Refisul; 06.10.2009 в 23:31. |
|
||||
|
||||
Видимо будет что-то вроде "Лабиринта" 1986 года, но гораздо мрачнее.
В общем красиво и интересно. Ждём.
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что будет все гораздо серьезнее и мрачнее. Возможно даже тяжелее. Судя по постерам и по кадрам пугать будут при помощи монстров.
Лабиринт 86 года покажется просто наивной детской сказкой )))
|
||||
|
||||
Вот ТУТ, есть красивые обои по фильму, кстати, наши горе локализаторы назвали его "Лабиринт Фавна".
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Посмотрела ролик, прочетала про фильм - в полном восторге!!!!!
А под конец решила посмотреть когда будет премьра. :((( Я так не играю..... *тяжелый вздох* Придеться ждать
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати на постере (скорее всего) испанском вполне можно прочитать "Фавн" )))
|
||||
|
||||
не детская сказка
Что уж говорить. Отнюдь не детская сказка. Все начинается с крови и ею же и заканчивается. Я не знакома с историей и не знаю кто прав. Партизаны, или войска, что защищались. Но зачем? Зачем ж было показывать это с таким натурализмом. И Артем, никаким Лабиринтом 1986 года там и не пахнет. Только названием. А так…
А так это жуткий натурализм гражданской (я полагаю) войны внутри страны. И при этом не менее жуткие кошмары девочки, пытающейся спрятаться от реальности в не менее жутких кошмарах. Но, не смотря на это, я все время ждала, когда на экране появится девочка и когда она вновь встретится с Фавном и он даст ей очередное задание. И с ужасом наблюдать за монстрами и отвратительными тварями. Которые видят руками и пожирают детей, отвратительно создание, которое губит дерево. А потом опять видеть, как опять идут люди и как отстреливаются и раненых добивают выстрелом в голову. Не однократными выстрелами в голову. Как показывают последние шаги доктора, и как у него алеет рубашка под пиджаком. И как мучается мать девочки и её муж говорит «если придется выбирать, то спасите ребенка» каково это было слышать ребенку, затаившемуся под кроватью? Все это отнюдь не сказка. А мистика. И у фильма можно сказать 2 финала. Один для тех, кто пришел на жесткий фильм и для тех, кто все же (идеалисты) ожидал увидеть сказку.
|
||||
|
||||
Пана? Насколько я понял - Фавна... фильм просто очень хчоу поглядеть! Это единственное что я жду чесно говоря! )
|
||||
|
||||
Цитата:
2Refisul. Я так понял, фильм произвёл на тебя впечатление, но понравился он тебе или нет?
Ким Чен Ир Последний раз редактировалось Артём; 03.12.2006 в 01:53. |
|
||||
|
||||
вчера был в кинотеатре на просмотре "Фавна"... Честно говоря ожидал увидеть муть в стиле очередного "Хелбоя"... Фильм оказался офигенным!!! Фэнтези там правда и не пахнет. Показана испания времен гражданской войны, и девочка, пытающаяся спрятаться от ужасов реальности в своем, выдуманном мире... который не менее страшен.
Детям и людям со слабой психикой я бы смотреть "Лабиринт Фавна" не рекомендовал - фильм буквально напичкан жестокими сценами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сложно пока сказать. Попозже, когда все эмоции уйдут можо будет об этом поговорить. Надо было наверно слушать внутренний голос и не идти на фильм, трейлер которого сам за себя кричал: "Ты такое не любишь! Не ходи!" :Laughter:
|
||||
|
||||
Прямо заитриговали, надо обязательно посмотреть.
2 Refisul , на гражданской войне не может быть правых и виноватых среди участников - выновны ее разжигатели. А они обычно сидят в сторонке.
|
||||
|
||||
Ужасное разочарование постигло меня прямо сегодня, когда я взяла диск в прокате. Мой гад-компьютер его НЕ УВИДЕЛ!!!!! В итоге фильм не удалось посмотреть... Буду искать, я люблю такие ленты "со смыслом".
Цитата:
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Еле-еле попал в кинотеатр.
Это шедевр... Эмоции бьют через край. Фильм просто напичкан аллегориями... Глазорук кошмарный, таких уродов я только в Сайлент Хилле видел... А какой Фавн... я весь фильм гадал - плохой он или хороший...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Шедевр то шедевр, но я пожалуй небуду приобретать его для своей коллекции...
|
||||
|
||||
А какие у Фавна глаза! Они он так понравились! Отдельно хочу сказать спасибо мужику, который его озвучивал. Этот голос я еще с детства помню, им говорил сосед Гуффи из одноименного мультсериала!:)
А вообще фильм оч. понравился! Всем рекомендую!
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне интересно, почему в зале Глазорука столько детской обуви? Получается, что к нему часто наведывались дети, но им везло меньше чем Офелии? А просто так туда не попадают - значит это предыдущие претенденты на роль принцессы? Если бы я там был, то показал бы ему кузькину мать тем кинжальчиком... И последний вопрос - как я понял, феи ожили в конце?
|
||||
|
||||
Я уже видел огромадные кучи детской обуви только не в фильме, а в документальных съёмках фашистских концлагерей... возможно позаимствованно оттуда...
Мне тоже показалось, что феи "ожили" в конце концов... но на душе светлее от этого не стало... повторюсь- фильм очень понравился. |
|
||||
|
||||
Очень не терпится посмотреть, но у нас в кино кажется не будет показа.
|
![]() |
Метки |
гильермо дель торо, готика, мистика, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 19: Авестас - Рицзу и лабиринт | Креатив | Архивы конкурсов | 127 | 17.05.2016 22:14 |
12 (2007) | Парис | Кино | 70 | 22.06.2013 17:21 |
Наше кино. «Лабиринт отражений» («Глубина») - съемка фильма | MirfRU | Статьи | 8 | 07.02.2012 17:11 |
Лабиринт / Labyrinth (1986) | Артём | Кино | 23 | 01.01.2010 10:39 |
МФ МАЙ 2007 | Sunbird | Номера МФ | 46 | 18.05.2007 15:23 |