![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
300 мужиков в плащах на голое тело показывают акробатику с мечами... Ну, ничего не буду говорить, что я об этом думаю, а то меня обвинят в нетерпимости...
Не, я на ЭТО ни в кино, ни на ДВД смотреть не буду...
|
||||
|
||||
Руководствуясь вашей логикой, Город Грехов - это несколько компьютерных мужиков и баб мочащих друг дружку с разной степенью жестокости. Не утрируйте.
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Я обязательно пойду смотреть 300. А вам парни за место полуголых мужиков надо полуголых амазонок снять. Тогда никто в обиде не будет.
Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации. Последний раз редактировалось Дымка; 18.03.2007 в 20:07. |
|
||||
|
||||
Мальчики, спокойно. Там и полуголые тётки есть. Ну то есть из одежды на них только украшения, но много.
Хотя думаю, что среди геев этот фильм будет популярнее, чем Горбатая Гора. У меня сегодня брат скачал этот фильм, но с жутким переводом. Я специально старалась не смотреть, но таки взглянула на несколько моментов. Я так хочу на это сходить в кино. Это просто супер. Главное настроиться, что фильм не исторический. Я хочу обои, много обоев с этими мужчинами!!! Вживую не потрогать, так хоть посмотреть. :Laughter: |
|
||||
|
||||
Спасибо. Только, мне всё равно мало. Самых красивых моментов не видно.
Кстати, может кто из спецов по оружию просветит. Вообще возможно ли было с одного удара их оружием наносить такие повреждения, как в фильме (ноги, руки, головы так походя рубить)? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Э, греки вообще и спартанцы в частности вообще-то так делать не умели. Потому, что у них и мечей-то таких не было. У них были либо "мечи гоплитов", довольно короткие, они такого замаха, чтобы руку оттяпать, сделать не позволяли, либо были мечи "кописы", похожие на массивные ятаганы (но во время греко-персидских войн кописов почти не было, они распространились лет на сто позже). Спартанцы -- как и любые греки, были гоплитами -- они сражались копьями, надев глухие шлемы, бронзовые и льняные панцири, взяв в руки здоровенные щиты гоплоны и навесив на них ещё снизу кожаные "фартуки", чтобы защищать ноги. И сражались они плотно сомкнувшись, чтобы своим щитом закрывать ещ и соседа, а при таком деле длинным мечом особо не помахаешь, и руки-ноги поотрубать есть больший шанс у своих товарищей, чем у врагов.
Такие длинные мечи были не у греков, а у кельтов (вот они были в бою не "полуголые", а совсем голые мужики, они в драку принципиально так ходили), которые, да, рубили ими и головы, и руки и ноги, и всё что подвернётся. Дикари-с. А спартанское воспитание штатовцы никогда не покажут из соображений политкорректности хотя бы. Потому, что вы себе представьте фильм в котором мальчиков принципиально никогда не кормят, чтобы они приучались воровать еду, но если поймают на краже -- жестоко бьют, в котором мальчиков систематически подвергают опасным испытаниям (например, заставляют дратся друг с другом до тех пор, пока проигравший не потеряет сознание), в котором мальчики в ходе обучения умирают (и это всем представляется совершенно естественным, так как лечить слабаков -- только зря расходовать ценные ресурсы, они же если выживут -- их же потом ещё и всё жизнь кормить придётся), и в качестве "выпускного экзамена" юноши должны уйдя в лес без еды и оружия добыть как можно больше голов окрестных крестьян, причём головы женщин и детей тоже считаются (чтобы мужчины-крестьяне по настоящему защищали свои семьи, и "выпускникам" задача была как можно труднее). Это будет уже отягощённый педофилией садизм какой-то. Ну, и сущая мелочь, -- их там учат что женщина -- это существо второго сорта, на которую мужчине тратить время просто глупо. Поэтому у спартанцев, кстати, всегда были проблемы с семьями, так как они больше, чем в среднем греки, уважали гомосексуализм, а люди нормальной ориентации (которые занимаются этим самым делом со своими жёнами для удовольствия, а не только, чтобы сына заиметь и на этом основании в элитное подразделение "имеющих сыновей" попасть) среди спартанских воинов считались чуть ли не извращенцами. Представляю себе как в Голливуде кто-нибудь попытается снять такое кино. Ха-ха. |
|
||||
|
||||
а разве у гереков были не гладиусы или их аналог (я знаю, что гладиусы были в Риме) по моему, им в полне можно отрубить конечность человека... + про гомо-секс в Спарте ты немного, загнул, это в Афинах был некий священный отряд, где творились эти страшные вещи...
|
||||
|
||||
Посмотрел старый фильм. Впечатлен масштабными съёмками и всем остальным! Людей участвует в процессе немерено! Ведь тогда не умели делать такие спецэффекты как сейчас! Стобы переплюнуть оригинал Заку Снайдеру надо ОЧЕНЬ постараться.
|
||||
|
||||
Не забывайте, КТО режиссёр... он сам заявил, что историчность в фильме далеко не главное(хотя абсурда, конечно, небудет), а главное - стиль и зрелищность, особая атмосфера.
А вот с политкоректностью, Тенгель, не всё так сложно. Есть же разные режиссёры и разные категории фильмов... |
|
||||
|
||||
Не, Священный отряд был не в Афинах, там, как раз, было нормально с этим делом (насколько вообще это может быть нормальным для греков, которые гомосексуализм считали эксцентрикой, а гомосексуализм отягощённый педофилией вообще считали нормой). Священный отряд был в Фивах. И в фиванском священном отряде было, кстати, как раз 300 человек. И в коринфском тоже было триста. И тактика "все до одного помрём, но ни на шаг не отступим" -- это как раз для священных отрядов характерно. Поэтому есть версия, не очень надёжная, что спартанцы, не отступившие и все до одного погибшие в Фермопильском проходе тоже были священным отрядом, то есть, 150 парами любовников. А про проблемы с деторождением в Спарте в их законах даже написано, так что это было довольно жёстко.
Про оружие. "Гоплитский" меч это, конечно, не гладий. "Гоплитский" имеет клинок листовидного типа (в смысле -- расширяющийся от рукояти) длиной до 60см. Листовидный клинок обычно пригоден в основном для того, чтобы рубить. Гладиев было несколько типов, но наиболее известный "позднереспубликанский" гладий имел клинок длиной до 56см. "Имперский" 40-50 см. Самый ранний тип гладия "gladius hispaniensis" (испанский) имел клинок до 60см, но у всех гладиев лезвие сужается от рукояти к острию. И гладии (кроме испанского, который плохо рубил и плохо колол, но был универсальным) не были предназначены, чтобы ими рубить, только колоть. Римляне, тем, собственно, и были опасны, что не рубили, а кололи, а колющий удар никакие доспехи тогдашние не держали. "Гоплитский" меч -- это "оружие последнего шанса". Нормально в бою его не использовали, а брались только если почему-нибудь ломалось или терялось копьё, или надо было лезть на стену. А в таком деле главное была не эффективность оружия (которое скорее всего в дело пущено не будет, а его компактность). Про фильм "300 поганцев". С точки зрения истории -- это тоже полная сказка. Не более чем ОЧЕНЬ вольное переложение истории Геродота, который в свою очередь просто пересказал откровенные солдатские байки не разобравшись. Так что и этот фильм -- тоже не более чем вымысел, маскирующийся под "имеющий отношение к". |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
нет, признать надо несколько вещей:
1) битва бала на самом деле 2) фильм снят по комиксу, где есть и мутанты, и слоны и даже носороги... 3) сомневаюсь, что Спартанцы были гомиками... так как священный отряд изначально гомиками небыли, это были просто хорошие друзья и не больше, но к сожелению, потом уже за этим перестаои строго следить и всё пошло наперекосяк... 4) фильм будет офигенный ))
античность, боевик, греция, исторический фильм, супергерои |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3434 | 05.01.2023 15:50 |
Предложения и замечания по разделу | Артём | Кино | 438 | 06.01.2017 15:13 |
Премия за лучшие фантастические фильмы ("Сатурн") | Robin Pack | Вокруг кино | 21 | 01.07.2015 23:31 |
Александр Громов | Jur | Литература | 14 | 09.07.2009 16:20 |