![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Серге́й Васи́льевич Лукья́ненко (род. 11 апреля 1968, Каратау, Казахская ССР) — популярный российский писатель-фантаст. ![]() Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Экранизации: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала были использованы материалы русской части википедии. by Waterplz Скрытый текст - исходный текст поста: Последний раз редактировалось Леди N.; 26.07.2012 в 14:26. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
2 Val
Ага, у меня только крысы, от которых не могут избавиться, в космических кораблях(!), вызывают сомнения. |
|
|||
|
|||
Я читала все "Дозоры" (оч понравилось), "Черновик" (понравилось), "Не время для драконов" (так себе), "Танцы на снегу" и "Геном" (класс) и еще чего-то там... Считаю, что Лукьяненко - один из лучших российских фантастов. Все-таки нетривиальные вещи пишет, не "шаблонные"...
|
|
|||
|
|||
Прочитал. В принципе ничего, почитать можно, много смешного и грустного.
Вот пара цитат: Слушай, что ты все время берешь это пиво? - Мне у них рекламная стратегия нравится, - усмехнулся Котя. - Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво "Оболонь". - И что? - Ну, если в книжке десять раз будет упомянуто слово "Оболонь", то автору выплачивают премию. Прикинь? - Так просто? - восхитился я. - "Оболонь", "Оболонь", "Оболонь" - и все? - Десять раз подряд "Оболонь", - подчеркнул Котя. - Не меньше. - А что такое вообще "Оболонь"? - спросил я. - Болотистый берег реки. - Серьезно? То есть "Оболонь" - это пиво из болотной воды? - Но ведь вкусно же! "бытие на Руси есть питие" А вообще Лукьяненко растет, как фантаст, с первыми работами не сравнить. |
|
||||
|
||||
Черновик - лучшая книга по версии МФ (и по моей) 2005 года... гы.
|
||||
|
||||
"Плутовской Роман" Лукьяненко
Новая книга мастера фантастики теперь фентези... и не очень хорошее. Первые главы не сильно впечатляют и не затягивают так, как, например, Черновик.
Первая глава... Продолжение первой главы... Вторая глава... Продолжение второй главы... Почитайте, оцените, скажите свое мнение.
"Убить всех людей"© Bender Последний раз редактировалось СУМРАК; 07.02.2006 в 20:36. |
|
|||
|
|||
Читаю сейчас, дополз до середины...
Лукьяненко мне очень не нравится своей манерой "начал за здравие, кончил за упокой". Что все 4 дозора, что лабиринт..., что близится утро именно такие. Начало замечательное, завязка затягивает, все очень интересно. Но к концу книги сквозь зубы каждый раз обещаешь себе не читать его книги. И снова начинаешь, т.к. ждешь интересного мира. Имко, Лукьяненко как психолог (или психотерапевт, кто он там по образованию), перебарщивает с внутренним миром героев, с их поступками.... Вот и сейчас боюсь: закончится книга и мне будет неприятно, т.к. финал окажется на редкость тупым....впрочем, как всегда. |
|
||||
|
||||
Читать всем - СЮЖЕТ НОВОГО ДОЗОРА!
После гибели Антона и Светланы Городецких от рук Завулона выжила только их дочь Надя. Защитные чары, наложенные Светланой, защитили девочку от заклятья "Танатос", оставив лишь легкий ожог на затылке, и ударили по Завулону, развоплотив его и отправив в самые нижние и страшные уровни Сумрака. До десяти лет Надя воспитывается своей полусумасшедшей теткой, которая третировала девочку. Но вот в новогоднюю ночь к ней в волшебном фургоне "Горсвет" приезжает Семен и объясняет, что она - Великая Волшебница. Теперь Наде предстоит учиться в школе магов "Ведуны", которую возглавляет ушедший в отставку Гесер... На магическом мелкооптовом рынке Надя и Семен покупают все, необходимое волшебнице для учебы: шапку-невидимку, кастрюлю-скороварку, лампу дневного света и костюм сварщика-лилипута. Волшебная электричка с Киевского вокзала увозит Надю в школу магов, расположенную где-то между Рублевкой и Россией. В пути Надя знакомится с другими юными магами, которым предстоит сделать выбор и распределиться на факультеты Света, Тьмы или Инквизиции: с дочерью Семена - Роней и сыном Ольги - Ермилой. К радости друзей магическая тюбетейка (по другой версии - ермолка) распределяет их всех на факультет Света. Но развоплощенный Завулон продолжает строить козни из Сумрака. Он рвется к Булыжнику Пролетариата, древнему магическому артефакту, хранящемуся в "Ведунах"... Кто победит - Надя или развоплощенный Завулон? Читайте книгу "Надя Городецкая и Булыжник Пролетариата" в серии "Детский Дозор"! З.Ы. Кто не читает жж Доктора Ливси не поймет... но все равно смешно.
|
||||
|
||||
![]()
Черновик.
Книга понравилась, отличная, но я думаю, что продолжение не требуется - вполне законченная история. Это будет уже нечто "Титаник-2", то есть полная, извините, мура. Как у Гончарова - читатель! Думай сам! Последний раз редактировалось Лаик; 26.11.2007 в 22:17. Причина: Перевод на кириллицу |
|
||||
|
||||
![]()
Полностью согласна, но често кажется, что 4-й "Дозор" и вообще "Дозоры" в целом всегда будут восприниматься главным, центральным произведением Лукьяненко, в отличии от других его произведений. На таких книгах будут писать: "От автора Ночного, Дневного, Сумеречного и Последнего Дозоров!!!". Скорее всего будет происходить так же как и с Толкиеном (да святится имя его!) - все знают "Хоббита" и "Властелина Колец", среднее количество людей слышали о Сильмариллионе. И совсем уже мало знают о таких, не менее, к слову, замечательных произведениях как "Приключения Тома Бомбадила" и т. д.
![]() Последний раз редактировалось Лаик; 26.11.2007 в 22:17. Причина: Перевод на кириллицу |
|
||||
|
||||
"Черновик" - без сомнения, отличный роман, который уступает Дозорам лишь в новизне (все же Дозоры действительны отличались от всего остального отечественного, когда вышли) и немного в... в очаровании магии, я бы сказал. То есть, иные несомненно более интересны по спобностям своим, нежели специалы-таможенники, полицейские и прочии привязанцы.
вампиры, городские легенды, лукьяненко, русская фантастика |
Опции темы | |
|
|