![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наши в другом мире
Здравствуйте!
Не знаю в какой теме задать вопрос, так что на усмотрение администрации. Суть - шесть человек собираются эмигрировать в другой мир. Мир близок к земному и люди там тоже встречаются. Бронзовый век. Условия перехода идеальные, или близки к идеальным - на подготовку почти два года, с собой можно взять чемодан в 50 кг. Собственно, вопрос - что брать? Кто-нибудь может что-то посоветовать? Последний раз редактировалось Аксель Мик; 22.02.2011 в 02:03. |
|
||||
|
||||
Вот, что значит зашоренность сознания и противовес ей - коллективное мышление!
Электроника при переходе ломается напрочь, а вот электродрель даже не рассматривалась.Задача ещё более усложнилась, теперь нужно собрать и электроинструмент, а вес, вес-то ограничен, можно сказать, что чрезвычайно! Бонус! небольшой, но весьма приятственный. Шутка? Или нет, сразу все удалить, вставить челюсти и навсегда забыть о кариесе? Интересная мысль. А почему у нас это не практикуется? Конечно же нужно! Ещё как нужно, совет знающего человека высвобождает массу времени дилетанта.) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не забудешь. Да и проблем с новыми зубами будет много. Лучше вылечить все зубы и попросить их залакировать. Увеличит срок эксплуатации.
|
||||
|
||||
Ага, такую мне приходилось держать в руках.
И по травам тоже совет не лишний, любой совет не лишний, лучше грамотно собрать большой рюкзак, а потом вдумчиво, с пристрастием сортировать, чем что-то упустить из-за того, что во-время не спросишь совета. И ещё хочу спросить вот о чём. Разумно ли будет сделать на собственные железные прибамбасы бронзовое напыление? О цене сейчас вопрос не стоит. |
|
||||
|
||||
Напыление в условиях эксплуатации быстро сотрется. Так, что о камуфляжной функции не может быть и речи. К тому-же по весу и свойствам орудия будут серьезно отличаться. А зачем тебе это понадобилось?
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 23.02.2011 в 18:36. |
|
||||
|
||||
ну, чтоб аборигены на ножик не позарились, не выделяться, ну и маскировка, естессно, противник не будет знать, что у меня меч, например, намного круче. Это так, навскидку.
|
|
||||
|
||||
Лучше возьми с собой хороший замок. А маскировки на долго не хватит. Рано или поздно поймут, что не бронза это.
|
||||
|
||||
Цитата:
Это хорошо, конечно, но только если у нас будет МНОГО крестьян. Если каждый человек на счету - лучше сфокусироваться на пищевых культурах. Примитивное сельское хозяйство, да ещё и без рабочих животных - это очень трудоёмко. Цитата:
Уточни природно-климатическую зону, погодные особенности. Последний раз редактировалось Adsumus; 23.02.2011 в 22:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может оказаться так, что современные гибриды не приспособлены к местной заразе или виду насекомых. Но ты прав, это в идеале все...
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, пускай знает. Даже если он поймет, что это технологии будущего, что он сделает? Позовёт маму? Закричит "вас не может быть"? Зачем, чтобы противник не знал, что у тебя меч круче? Чтобы не боялся напасть? А может, лучше пускай он нас боится?
|
||||
|
||||
Ага, дошло.
О мире известно, что люди там живут, не очень комфортно из-за конкурентов, но и не вымирают во младенчестве. Конкуренты не выстроили цивилизацию, но по занимаемой площади являются доминирующим видом. Материк не очень большой, ориентирован с востока на запад, вероятнее всего в северном полушарии. Смена сезонов выражена, но не экстремальна(видимо, наклон оси планеты меньше, чем у нас), т.е., климат достаточно мягкий, горы, моря, лес, лесостепи, пустынь нет, о тундре не известно. Люди расселяются по юго-восточной окраине, море у берегов зимой не замерзает, реки тоже, ближе к истоку - неизвестно. Морское плаванье вдоль берегов. О наличии других материков неизвестно, то же и про острова. Соответственно и о наличии иных рас или людских анклавов. Аборигены "всегда так жили" и об иной земле или истории не знают. Пантеона нет, есть близкие духи в различной степени материальности, т.е., действительно, что-то такое есть. "Зачем, чтобы противник не знал, что у тебя меч круче? Чтобы не боялся напасть? А может, лучше пускай он нас боится?" Пусть лучше никто никого не боится). Но вот есть у людей такое свойство - доказать ближнему, что ты круче и попутно отнять цацку, вот чтобы, по-возможности, избегать подобного, хотя бы, в самом начале. А так, я такой же, как ты, меня не нужно бояться и нечему завидовать, ну и т.д. Как-то так. Последний раз редактировалось Аксель Мик; 24.02.2011 в 00:31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И еще. Какие ограничения в финансах у эмигрантов? Ведь оружие можно заказать из более легкого, но не менее прочного материала. Тот же Титан намного легче стали, так что можно сильно сэкономить на весе.
Последний раз редактировалось Volkov. Alex; 24.02.2011 в 02:45. |
|
||||
|
||||
Ориентироваться по другому магнитному полю все равно будет можно. Зная направление и ориентир не заблудишься. Стрелка-то в одну сторону все равно смотреть будет!
|
||||
|
||||
Цитата:
Квартиры, машины, плееры - всё ушло "с молотка" и теперь банда не олигархи, конечно же, но ресурс весьма значительный и можно себе позволить заказать оружие, например, в институте стали и сплавов, ну и ещё чего-нибудь эдакого, на что фантазии хватит. На самом необходимом экономить не будем, теперь бы определиться с тем, что просто нужно. Да, считаю, что это так, ориентирование всё равно будет на север-юг, а скорректироваться на месте не велик труд, даже если север окажется на западе ))) и будет называться неприличным словом.) Хотя, из школьной физики известно, что столь радикального расхождения магнитного и географического полюсов невозможно. Это если исходить из предпосылки, что физика того мира не отличается от нашей, в противном случае, можно заплутать в таких теоретических дебрях, что голова сломается от фантазий, а толку не будет всё равно - достоверной информации нет. Так что, компас берём. Последний раз редактировалось Аксель Мик; 24.02.2011 в 12:17. |
|
||||
|
||||
Могу сразу сказать по поводу маскировки - бесполезно. В Бронзовом веке люди жили очень тесно связанными общинами. В одной деревне все знали друг друга, но жен брали часто из соседних, так что родственники и друзья на всю ближайшую округу у аборигенов найдутся. Город обменивался с селом посредством ярмарок, куда крестьяне лично возили свой товар. Еще больше знакомств. Поэтому, несмотря на отсутствие документов, любая легенда с географическими названиями полетит к чертям при первой же проверке. Чужака в тебе опознают и по говору, и по чертам лица, и просто по телосложению. Так что весь вопрос в том, захотят ли связываться.
|
||||
|
||||
это мне напомнило статью из мирфа про попаданцев в фэнтези. Каким бы крутым клерком или менеджером среднего звена ты бы ни был, первый же проезжий разбойник или воин просто нарежет тебя на салями. А если серьезно, то маскировка реально бесполезна. Лучше сказать - "сами мы не местные ничего не знаем, пришли вон с тех гор", авось прокатит, иначе придется срочно отступать обратно в свой мир.
|
|
|||
|
|||
Нужно взять какую нибудь зверскую пушку, наподобие противотанкового ружья. Чтобы все боялись. Ну, и строить мир всеобщего счатья под своим командованием.
Железные мечи? Что за бред. Лучше старенький ТТ... Последний раз редактировалось Shkloboo; 24.02.2011 в 16:56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, перед началом колонизации обязательно следует провести рекогнесцировку. Обязательно следует изучить природно-климатические особенности местности за порталом. От них будет зависить набор культур, которые следует брать с собой (если она вообще пригодна для хозяйствования). А от этого набора - выживание колонии. |
|
||||
|
||||
Ну что ж, общество высказалось однозначно, значит не маемся лишней дурью, своей хватает.
Цитата:
Давайте, пока, на это не будем отвлекаться, тема обширная и включает в себя суперглобальные вопросы: зачем? и как? Холодное оружие подбирается индивидуально и исходя их наработанных навыков, огнестрельное обсуждается в другой теме, да и не моя задача. Итак, дополнительное снаряжение.От платинового тигля до пластиковых ёмкостей.А вот, кстати, о пластиковых канистрах, раз уж мы маскировку отменяем, что вы думаете? Мне, например, кроме очевидного удобства, ничего в голову не приходит: и для воды вместо кожаных мешков, и для хранения того же зерна, и против отсыревания чего-либо особо ценного. Вместо серебра-золота берём железо, немного меди на деньги на первый обед в цивилизации, с зубами каждый решает сам - вырвать или отлакировать, аптечка- отдельная большая тема, с "семенным фондом" тоже с наскоку не разобраться, в любом случае, даже по-минимуму будем брать. Шпаргалки на пластик. Кстати о пластике, если в самогонном аппарате вместо змеевика использовать пластиковую трубку с медным переходником что-нибудь получится? Кто-нибудь знает результат, что-бы испытаниями не заморачиваться? Я не просто так писАла, что условия почти идеальные. Существует проводник, он же наниматель, отсюда и сроки, и ограничения по весу, и небольшое знание о мире, и обещанный бонус. Знакомство случайное, можно было бы кинуть клич в и-нете и найти много достаточно бесшабашного народа, более подготовленного к авантюре, но хочется самим съесть такую сладкую конфету. (мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, а то, боюсь, скоро последует совет вызвать санитаров, пока не совсем поздно) :) |
|
||||
|
||||
Если не секрет - а зачем вам вообще вся эта ерунда? Лично меня никогда особо не волновало, чего и сколько грузит себе команда какого-нибудь Энтерпрайза отправляясь "туда, куда не ступала нога человека" или какой тоннаж у звездолета класса Светлячок.
наши в другом мире, размышлизмы |
Опции темы | |
|
|