![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зимний критический блиц 2022: Л.Т. - Эго агапо су (внеконкурс)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор
(на всякий случай переношу сюда свой отзыв с illusionism.su) Писать вы умеете, стиль сложился, что-то менять едва ли стоит. Технических ошибок по тексту нет, вычитано хорошо. Видимо имеет смысл обсудить общее впечатление и мысли. Первый фрагмент. Есть эмоции, но без ненужных крайностей. Есть догадка в начале и микро-кульминация - узнавание - подтверждение в конце. Несколько портит развязку упоминание "технического элемента" - пентаграмм и прочего. Без них на мой вкус было бы пронзительнее. Вторая часть, опять же, на мой вкус - слабее. Да, хорошо передан фокал нескольких персонажей в малом объёме, но не хватило эмоций - они остались в первом фрагменте. Всё компенсирует третья часть. Она тоже тонко-пронзительная, но не такая банальная, как начальный эпизод, несмотря на рядовое событие-триггер. Да, описанное случается. И да, технологии-расстояния ничего не меняют в чувствах. Тут прослеживается связь с первым фрагментом - в нём ведь тоже описаны люди, которые "не рядом", но, вместе с тем, рядом. Есть вопросы к фразам-связкам на разных языках. Мой перфекционизм требует изыскать некий более изощрённый смысл в буквенных пирамидках, нежели простое геометрическое расширение сверху-вниз, однако подобный перфекционизм скорее всего неуместен. Связки такие, какие есть, они грамотно разделяют фрагменты, и этого достаточно. Абхазский в конце улыбнул.
|
||||
|
||||
Tokaji, Алекс, спасибо большое!
Задумался...
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зимний критический блиц 2022 | Алекс Тойгер | Архивы конкурсов | 33 | 19.01.2022 09:54 |
Зимний критический блиц 2021: БЧ - Моя бабуля – дебоширка (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 18 | 16.01.2021 11:58 |
Зимний критический блиц 2021: Шопот Простаты - Степь 2022 | Креатив | Архивы конкурсов | 21 | 15.01.2021 19:49 |
Зимний критический блиц 2021: Анти-Ох - Похмелье (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 6 | 13.01.2021 13:18 |
Зимний критический блиц 2021: Добрая фея - Посылка (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 7 | 11.01.2021 14:56 |