![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зимний критический блиц 2022: Алекс Тойгер - На дне реки (внеконкурс)
|
|
||||
|
||||
Я уже рассказывал здесь на сайте, что помню этот рассказ более трех лет -
с того дня, как он был опубликован на конкурсе миниатюр. Чем же эта вещь запомнилась? Наверное, прежде всего, ярким исполнением и качественной феерией. Именно такое ощущение порождает замечательный старый фильм "Снежная королева", когда сказочник начинает рассказывать чудесные истории. Сейчас возникло некое дежавю... будто я вместо дракончика оказался в реке, и все события транслируются через мое подсознание. Кстати, фокал связан именно с подсознанием - бунтующим и умиротворенным, сомневающимся и восторженным... Аллегория: исповедь и покаяние. Впечатление: поток разума, ограниченного внешними условностями. Суть: постижение майтрейи. Навеяло... "Порождения света и тьмы" от Желязны- такое же переплетение реальности и сновидений в поиске вопроса бессмертия.
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. Бернард Шоу Последний раз редактировалось Безумное Чаепитие; 13.01.2022 в 14:54. |
|
||||
|
||||
Добрый день, дорогой Автор.
Спасибо за этот приятный рассказ. Приятная и при этом яркая сказка. Понимаю, что объем был сильно ограничен требованиями сборника, но и в нем удалось создать сказочное ощущение и атмосферу. В общем-то, именно атмосфера самое ценное здесь. Не умаляю идеи с драконом и пауком, но цепляет мир и образы. А может и не очень разобрался в происходящем до конца. Паук плел паутину по просьбе реки, чтобы удержать сновидения, но на самом деле удерживал ими реку? И она на это злилась? И в результате на свободу убежала она или нет? Или её не существует и это лишь сон дракона о пауке и реке? Поэтому сюжетно вопросов возникло много, а атмосфера все равно затянула. Резанул ухо "флэтлайн". Как-то он здесь выбивается и из сказки выкидывает. Стилистически меняет повествование. Спасибо и удачи в творчестве. |
|
||||
|
||||
Tokaji, Безумное Чаепитие, Crazy Dwarf, спасибо за отзывы.
А теперь я видимо всех разочарую, потому что это вообще никакая не добрая сказка. Но она убаюкивает - что есть, то есть. И флэтлайн там не просто так. Скрытый текст - ...:
|
||||
|
||||
Вот! Один из ключей к сути... белые и зеленые одежды!
Я же сначала схватился за них, потом прошел мимо, потом вернулся. И знал, черт побери, что здесь проявляется простой важный смысл, но... не стал копать. Сердит на себя ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зимний критический блиц 2022 | Алекс Тойгер | Архивы конкурсов | 33 | 19.01.2022 09:54 |
Зимний критический блиц 2022: Л.Т. - Эго агапо су (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 3 | 18.01.2022 12:16 |
Зимний критический блиц 2022: Тыква_Бро - Музей даёт добро (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 2 | 17.01.2022 23:54 |
Креатив 30: Алекс Тойгер - Всё как у людей (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 11 | 26.11.2021 12:24 |
Зимний критический блиц 2021: Шопот Простаты - Степь 2022 | Креатив | Архивы конкурсов | 21 | 15.01.2021 19:49 |