![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Серге́й Васи́льевич Лукья́ненко (род. 11 апреля 1968, Каратау, Казахская ССР) — популярный российский писатель-фантаст. ![]() Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Экранизации: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала были использованы материалы русской части википедии. by Waterplz Скрытый текст - исходный текст поста: Последний раз редактировалось Леди N.; 26.07.2012 в 13:26. |
|
||||
|
||||
Чек, получил в подарок сию книгу, потому и не смог отказать себе в удовольствии.)
Как сейчас помню, читал аж до двух ночи! Давно это было... Самое смешное, что получив "Новый Дозор" в качестве утешительного приза на одной из Encouter'овских игр, отдал брату и не притрагивался более. Просто не хотелось.
|
||||
|
||||
Fictehappy, Ну почитать-то можно, тока откровений ждать не стоит. Фантастика как фантастика, вполне себе на уровне.
По крайней мере Линия грез. Дозоры я чего-то дальше 3-го так и не осилил. Хотя пытался. По мне так 3-логия и так была завершена. Хотя осуждать, что автор не захотел завершать цикл, как-то не охото, тк фонаты жеж просили. А нормальный писатель пишет для читателя. А вот к "Лику Черной Пальмиры" лучше отнестись осторожнее) там иные в основном просто бухают) В основных Дозорах тоже пивной алкоголизм присутствует в изрядных дозах, но в сольнике Васильева это какие-то мечты алкоголика)
|
||||
|
||||
поскольку здесь говорят и про книги Васильева... ))
прочитал я недавно "Время инверсий" (проект "Дозоры"). На удивление отличная книга. Очень атмосферная. Хотя Васильев снова за Тёмных. )) Однако сей его роман всем поклонникам "дозорной" серии искренне рекомендую. А ещё в данном томе есть пара рассказов молодых фантастов. и это настоящие жемчужины. // "Шестой дозор" Лукьяненко уже купил, скоро читать начну. -:)
|
||||
|
||||
Вот может Лука прочувствовать момент, правильно его расписать. Скажем, не так давно сам сочинял школьный эпизод, и чувствовал вот это
Цитата:
а верных слов подобрать не смог. Или вспомнить вступления-запилы из «Черновика/Чистовика» Цитата:
И таких крючочков а-ля социалочка/бытовуха много – цепляют, тянут, и на них оч славно вешается волшебный элемент. И рождается вопрос, на который жанр и нацелен – а что, если?.. Короче говоря, к тому клоню, что в отечественном городском фэнтези Сергей Василич, как ни крути, покамест самый-самый. Был и остается. Другое дело, что сам жанр этот мягковат… По «Шестому дозору» спойлерить не хочется, скажу только: не разочарован. Хотя развязка очень «Масс эффект» напомнила: Двуединый=Жнецы, Антон=Шепард. И впечатления примерно те же: и правильно все вроде, но будто чего-то недодали…)
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 01.02.2015 в 09:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Не впечатлил совершенно. От его литературных рабов и то больше проку. Да написано хорошо технически, но не более. Первая часть вселяла оптимизм. Далее все слилось из-за жуткого количества переплетенных роялей. Чем была хороша серия дозоров? Своим самобытным миром, грамотной системой магии, с возможностью подумать, своей бытовой мудростью и неоднозначными героями, которые имеют характер, имеют окраску и историю. Естественно с налетом приукрашивания и загадочности... Что имеем в 6 дозоре?
Скрытый текст - Спойлеры: Лучше почитать про "Приграничье" Корнева. =)
|
||||
|
||||
Silver Fox, то есть в шестом Лука слил совсем?
По поводу "Сумеречного" и "Последнего" дозоров согласен. Написано хуже и именно поэтому не стал читать дальше. "Приграничье" Корнева.. Слишком несбалансированная вещь... Но интересная. Скоро нас ждёт новое путеществие в этот мир Стужи. На этот раз в соавторстве с Крузом. С более чем двойственным чувствами жду эту книгу.
|
||||
|
||||
Один раз прочитать можно. Осадок после книги не очень. Но это мое личное мнение.
Чистильщик не удался, тоже двойственные ожидания, но хочется верить в лучшее...
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень даже хорошо, что вместо продолжения Спектра был написан Черновик, а не продолжение, хотя миры очень похожи и можно было бы смело клепать опупею дальше. Главное, вовремя остановится)
|
||||
|
||||
Эт точно. Как по мне в серии Черновик/Чистовик Можно было остановится и на Черновике. Ну и пусть что внецикловое было бы. Вполне приличное и самодостаточное произведение, впрочем как и практически все у Лукьяненко, за что ему респект. Мало кто из
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 01.08.2016 в 17:34. |
|
||||
|
||||
я вот чистовик пока даже читать не хочу)
а то там как обычно в продолжении у Лукьяненко будет Неимоверно Крутой Герой и какая-нить вечная мораль типа "Мойте руки перед едой") 1-я часть и так в принципе законченное произведение) вот не вижу смысла в продолжении, скорее всего будет по принципу "тех же щей, да погуще влей")
|
||||
|
||||
Ну там больше обьяснялки по черновику, по типу (оказывается по правде всё не так как на самом деле)
Мерисьюшния ГГ (как у Головочева) по крайней мере не происходит. Что до морали. То все как обычно основная мысль что мораль у каждого своя и тебе выбирать по какой жить. В принципе так оно и есть конечно хоть и банально для книги наверное. Вообще вещь достойна прочтения, но все-же слабее черновика. Третьей пожалуй не надо
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 01.08.2016 в 19:22. |
|
||||
|
||||
вампиры, городские легенды, лукьяненко, русская фантастика |
Опции темы | |
|
|