![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Warlock9000, после просмотра режисерской версии, обычную версию не воспринимаю. СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО РЕЖИСЕРСКУЮ. В обычной версии поступки героев какие-то странные. Кузнец стал психом. Увидел крест жены и сразу мечем в живот. А в режисерской эта тема ого-го как раскрыта. В общем театральную версию на свалку :)
|
|||
|
|||
Мне нравится этот фильм, особенно мне нравится в нем Эдвард Нортон. Ридли Скотт - потрясающий режиссер, и этот фильм - очередное тому доказательство. Теперь обязательно буду искать режиссерскую версию)
|
|
||||
|
||||
Все-таки шикарное кино! В очередной раз посмотрел и все больше удовольствия получаю. Ридли Скотт в очередной раз еще более утвердил себя в качестве моего любимого режиссера.
Количество звезд первой величины просто зашкаливает. И каждый из них радует отличной актерской игрой. Пришел-таки к выводу, что в этом фильме была лучшая роль Орландо Блума, очень он тут впечатляет. И опять же я в диком восторге от Хасана Масуда, который играл Салаха Ад-Дина, лучший в фильме. Один из лучших фильмов Скотта! Браво! А ведь при первом просмотре я фильм не оценил...
|
||||
|
||||
В русской версии Великий Саладдин озвучен довольно забавно - с каким-то не то узбекским, не то таджикским акцентом :-)
|
|
|||
|
|||
Когда смотрел первый раз - даже понравилось. Красочно и экшена прилично. Сейчас, конечно, уже так не смогу, пресытился.
Скрытый текст - 1:
|
||||
|
||||
"Царство небесное" в режиссерской версии производит неизгладимое впечатление. Вот если бы существовала какая-нибудь виртуальная кнопочка, позволяющая убрать из фильма Орландо Блума, невольно пародирующего Рассела Кроу, но это было бы слишком хорошо. А все остальные прекрасны.
|
|||
|
|||
Цитата:
Глядишь на игру Нортона и Масуда и понимаешь, что все остальные - просто статисты. Вот ради этих двоих мне и хочется пересматривать фильм) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, утверждение того, что остальные статисты звучит несколько неуместно. На мой взгляд каждая роль удалась на славу! Впечатляет и заместитель Салах-Ад-Дина, и помощник Блума - Алмарик, которому он в итоге отдал свою землю, и отвратительный новый король в исполнении Чокаша. Айронс, Глисон, Тьюлис и Нисон - эти вообще плохо играть не умеют.
|
|||
|
|||
Цитата:
За персонажем Нортона стоит целая история, которую он умудрился поведать без мимики, одними интонациями и движениями. Это и сила и боль и трагедия одного человека, на котором лежит огромная ответственность и который осознает безнадежность и бесполезность всего достигнутого им, потому что продолжателей нет. Повторяю, это мое мнение, и соглашаться с ним или нет - личное дело каждого) Что до остальных героев, то в данном случае все они (включая Айронса и Нисона, которых я очень люблю, это замечательные актеры) работают на создание атмосферы фильма. И работают замечательно. Просто главный герой в фильме один - это Иерусалим. (Как луна в "Саломее" Уайльда, если уместно такое сравнение). Вот что я имела в виду под "статистами". А два указанных мной персонажа выделяются из них хотя бы за счет своего положения. Но и игру их в этом фильме я все же ставлю выше остальных. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Думаю, не без этого) Но все же персонажа надо со вкусом преподать, не так ли?)
|
|
|||
|
|||
О да. После ее просмотра мое мнение об этом фильму шибко улучшилось. Кое-что, что казалось мне необоснованным в поведении героев (и прежде всего героини Евы Грин) теперь обрело фундамент. Долго, длинно, но это того стоит.
|
|
||||
|
||||
Это один из лучших фильмов, который мне довелось посмотреть) Здесь все гармонично: диалоги, характеры персонажей, повседневная жизнь и сражения. Когда я его впервые посмотрел, для меня главным был последний пункт. В этом фильме немного битв увидел, но чем-то он зацепил. Потом не раз его пересматривал, да и по сей день делаю это. Что сказать, фильм отличным получился, все-таки от Ридли Скотта) Главное на мой взгляд в этом фильме, это мораль, ее понимание героями, когда они выбирают, как лучше поступить. Диалоги для меня идут отдельным пунктом, все разговоры гармоничны и каждый раз воспринимаются отлично, нет такого, чтобы что-то приелось, по крайней мере по мне. Музыка, это волшебно) дух эпохи передан превосходно.
Теперь о минусах, я в картине таковых не нашел. В фильме хватает неоднозначных сцен, но все это происходило в то время, тогда действовали свои законы. Поэтому фильм для меня лишен минусов. Итог, в данный момент обойдусь без оценки, ибо данная картина для меня выше десятки) В ней все гармонично, это прекрасный фильм!)) |
|
||||
|
||||
Ну как же. Историческая достоверность. Ей страдают все фильмы Ридли Скотта, посвященные разным вехам истории.
Например, глав герою на тот момент было далеко за шестьдесят, о чем пишет Ж.Ф. Мишо. Саму биографию героя смешали с биографией старшего братца. Еще помнится Ги де Лузильяна сценаристы вываляли в навозе и сделали из него шута. Так, шестидесятилетний дедок в маразме( в вики почему-то ему преуменьшили лета) не хотел сдавать крепость на мирных условиях Салах-ад-Дину и решил пустить кровь обеим сторонам. Мусульманин, кажется, раза три подъезжал просить перемирия, но " Орешек не сдавался...".
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я все-таки ещё верю, что когда-н. посмотрю хороший исторический фильм о крестовых походах, а не вонючее дамское нытье о правах всякого простонародного быдла с молотком, плохой церкви, алчных рыцарях и мудрых муслимах. Да, ради Бога, раз Саладин был и прямь одним из выдающихся людей своего времени, так пусть будет фильм о Саладине - таким какой он был, а не о старике Хотабыче, раздающим правильным мальчикам подарки. Последний раз редактировалось Ранго; 20.08.2013 в 21:41. |
![]() |
Метки |
2005, боевик, война, Ева Грин, исторический фильм, Крестовые Походы, Лайам Нисон, Орландо Блум, Ридли Скотт, средние века, Эдвард Нортон |
Опции темы | |
|
|