![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: Вы верите, что будущее за трансгуманизмом | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 31.03% |
Нет |
27 | 46.55% |
Не определился |
13 | 22.41% |
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если у тебя не хватает знаний, то любой научный труд для тебя будет филькиной грамотой. Проблема не в интернете, проблема в тебе. Если ты за деревьями не видишь леса, это еще не значит, что лес это фальшивка.
|
|||
|
|||
да , Геллер не умеет работать с информацией
Геллер вовсе не пресловутый айтишник - фрилансер за 300 000 000 дол / сек , за который охотятся агенства кадров Гугла и Майкрософт Но ваш тезис только подтверждает мои слова - для обычных людей интернет всего лишь информационная помойка |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ишь, научились включать-выключать компьютер, а уже туда же, о судьбах вселенной рассуждать
|
|||
|
|||
Цитата:
Потому что начальство так решило ... отличный информационный наркотик ... от героина людишки того ... быстро портятся и уже не смогут приносить профит |
|
||||
|
||||
Ну тогда у тебя два пути, либо научится находить в говне золото, либо просто сидеть в говне. Партия сказло надо, комсомол ответил - есть.
|
||||
|
||||
Denerinda, трансгуманисты верят,что когда-то человечество с помощью технологий избавится от смерти,болезней и старости.Поскольку это станет взможным когда-то,поэтому и "транс"
|
|||
|
|||
Трансцендентально, блин.
|
|
||||
|
||||
Ах, они верят что с помощью технологий и.т.д. Значит, это сродни религии. Но при чём тут гуманизм?
|
|
||||
|
||||
Я - трансгуманист. И я не верю что с помощью технологий и т.д. а знаю что те самые технологии человечество уже избавили от ряда крайне неприятных болезней типа чумы с оспой, а еще больше перевели в разряд излечимых. И на основании этого знания считаю что с прочими болезнями, старостью (скорее всего результатом болезней) и смертью тоже можно разобраться.
|
|
||||
|
||||
RGM-79, касательно оспы,на этом форуме кидали ссылку,что зафиксирированы случаи заражения оспой в сша.А воообще болезни будут всегда.До второй половины 20 в люди не знали,что такое СПИД, и сейчас с ним борються без особого успеха,когда его победят,наверняка новая фигня появится
|
||||
|
||||
Цитата:
С чего бы? Вообще-то успехи огромные. Инфицированные при условии приема ВАРТ живут полноценной жизнью и не заразны, ВАРТ сейчас имеет минимум побочек, есть уже два случая полного излечения, и две ГМО-китаянки с врожденным иммунитетом (и если бы не "трансфобы" было бы сильно больше) число заразившихся во всех нормальных странах падает. Последний раз редактировалось RGM-79; 08.04.2019 в 13:13. |
|
||||
|
||||
Я к тому, что ни одна болезнь не исчезла раз и на всегда, так что говорить победили не совсем корректно. Вернее говорить, что оспу давно перевели в разряд излечимых, если пользоваться вашими категориями.
Я приводил выше примеры двух новых(по меркам жизни человечества) заболеваний. Было бы глупо предполагать, что какая-нибудь гадость новая не появится в дальнейшем
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
К тому же ВИЧ первая эффективная терапия появилась где-то через 10 лет после того как о нем вообще узнали и назвали раком геев. Сейчас аналогичный процесс пройдет сильно быстрее ибо ПЦР уже изобретен и есть суперкомпьютеры для подбора препаратов. |
|
|||
|
|||
Прежде, чем вести пафосные разговоры о чуме и оспе, вспомните, сколько жизней унесла банальнейшая пандемия испанки. Неудобненько выходит, когда уповая на безграничные возможности человеческого разума мы продолжаем подыхать от насморка.
|
|
||||
|
||||
Можно заодно вспомнить что она унесла столько только потому что люди успели размножиться благодаря прогрессу той самой медицины. А так летальность максимум 20 % и это при лечении максимум кокаинумом.
Как бы вероятность подохнуть от насморка сейчас еще ниже чем при испанке ибо противовирусные препараты успели изобрести. Ну и насморк подсознательно воспринимается как нечто несерьезное ибо у типичного пользователя тырнета уже давно случается чаще всего прочего. И, кстати, грипп - далеко не только насморк. Особенно тот от которого умирают. Последний раз редактировалось RGM-79; 08.04.2019 в 14:57. |