![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: Вы верите, что будущее за трансгуманизмом | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 31.03% |
Нет |
27 | 46.55% |
Не определился |
13 | 22.41% |
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Waterplz, вы злой.
И главное, смысл-то непонятен. Как будто это может каким-то образом опровергнуть их прогнозы. А вообще, это уже как-то неоригинально даже. Вон у Бэккера в "Нейропате" шуточка насчёт смерти Курцвейла. И Стерлинг в прошлогоднем интервью на "Полит.ру" отшутился в похожем духе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Возвращаясь к первоначальному вопросу. Моя точка зрения изменилась, да. В сторону еще большего скепсиса. /оффтоп Fауст, очень люблю и Бэккера (но "Нейропат" слабоват) и Стерлинга. Хорошо, что они солидарны со мной..
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 15.08.2012 в 16:23. |
|
||||
|
||||
"Как всегда говорил мой отец, не стоит ставить адскую колесницу вперед демонической лошади."
Fауст, я думаю, вам опрос мнений лучше перенести еще на пол-века вперед. Пока что, например, мне не интересно обсуждать трансгуманизм. А к тому времени, возможно, появятся какие-то серьезные предпосылки для воплощения кое-каких идеек в жизнь.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кроме того, в тг-изме есть же ещё и ценностный компонент, который не определяется технологическими достижениями, хотя и может быть более актуальным или умозрительным в зависимости от них. Например, хорошо или плохо сознательно модифицировать людей? А неограниченная продолжительность жизни - это как, годно или не совсем? Возможно, в этом плане у формучан что-то изменилось. |
|
||||
|
||||
Fауст, ну... умозрительно - моя позиция неизменна. Хорошо? Плохо? Придется. Потому что рано или поздно найдется тот, кто решит - "хорошо". И у него получится. И вот тогда с ним нужно будет конкурировать.
Но, т.к. на данный момент ценностный компонент трансгуманизма скорее умозрителен, думаю, нет смысла разводить здесь повторную дискуссию.
|
||||
|
||||
Цитата:
Надеюсь внятно излагаю, мне пора убегать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Впрочем, большинство прогнозистов далеко от подробной формализации своих предсказаний. Увы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
откуда такая уверенность? Цитата:
О всяческих "модификациях" людей: был хороший демотиватор о том, что комп, при помощи которого делали расчёты для высадки на луну, гораздо слабее нынешнего айфона, который юзают для того, чтобы качнуть музыку.
|
||||
|
||||
2 МАХНО
Цитата:
Правда, если оно всегда так было, это ж не значит, что с этим надо мириться. Цитата:
|
|
||||
|
||||
я полагаю, что и НАСА, и высадка на Луну, и научные мостики между биологией и физикой, или же математикой и литературой, и сама математика/физика: всё это тоже забавы и развлечения в своём роде
|
||||
|
||||
Да нет, просто еще один способ не скучать. Это как капсула времени. "Встретимся" через пол века и обсудим этот разговор ;-)
Любую воплотимую идею, как правило, кто-нибудь да пытается воплотить. Сейчас до воплощения идей трансгуманистов далековато, через 50 лет может что и изменится. Там увидим.
|
||||
|
||||
так ну если так сослагательно рассуждать, то может вообще и доо завтра-то не доживём
|
||||
|
||||
Поскольку я фанат вечной жизни, то для меня будущее, определенно за трансгуманизмом. А кто против, может умирать в своей старой оболочке.
Дожить бы, правда, до такого. :D
|
||||
|
||||
так говоришь, будто это что-то плохое. Умирать нормально
|
||||
|
||||
Ну, некоторые ТГ-лидеры без шуток считают, что умирать плохо. В смысле, этически плохо. Уже сейчас.
Читать лучше с комментами. |
|
||||
|
||||
MAXHO, я мрачный оптимист. В ближайшие лет 60-70 помирать не собираюсь, а там посмотрим по обстановке.
Fауст, в целом здравая позиция. Если есть шансы - почему бы ими не воспользоваться? Смерть всегда рядом, и она, вроде бы - окончательное, бесповоротное решение. А жизнь полна возможностей.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 15.08.2012 в 21:28. |
|
||||
|
||||
Позиция-то здравая. Форма подачи несколько покоробила, как можно видеть, многих. Даже из числа сочувствующих.
Да и личный выбор - дело такое. С ним следует если не уважительно, то хотя бы осторожней. Последний раз редактировалось Fауст; 15.08.2012 в 21:36. |
|
|||
|
|||
Сегодня неожиданный день! Научно-популярная передача "Программа на будущее" телеканала Россия-2 показала свое превосходство над передачей "Очевидное-невероятное" телеканала Культура.
Почему так? В нашей передаче ведущий живой! Я знал, что Данила Медведев неадекватен, но что он такой придурок - первый раз вижу. Спасибо, Д, буду держаться на расстоянии и другим советовать. |
|
|||
|
|||
Это понятно. Дело не в идее бессмертия. А в том, что человек, как минимум, сделал выбор. И человек был полезен для популяризации науки - его можно уважать. А вместо этого над ним стебется какой-то тролль. Гадко это.
Такие люди - не люди будущего. Если под людьми будущего не подразумевать аморальных придурков. |