![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Посетила меня тут одна идея, и посему предлагаю в эту тему выкладывать умные и любимые цитаты из прочитанных книг.
Начну с Асприна, одна из первых четырех книг про МИФ: "Бюрократизм - это такая система... Организация, которая задумана, чтобы делать некое дело, а вместо этого она делает все, чтобы это дело сделано не было". Название темы изменено. Теперь сюда можно выкладывать цитаты и крылатые фразы из ваших любимых произведений, высказывания исторических личностей и понравившиеся афоризмы. Лаик. P.S. Юмор с Баша и других Инет-ресурсов, а также анекдоты постите в теме "Юмор" в Рекаке. Ваши гениальные высказывания будут уместны в разделе "Творчество читателей".
|
||||
|
||||
Теперь он было просто сноской в учебнике истории: человек, превратившийся из героя в злодея из-за собственной самонадеянности, собственной беспечности...
![]()
|
||||
|
||||
Книги, как понял бедняга, превозмогая Ниагарский водопад мучений, – всего лишь элементы практически бесконечной информативной матрицы, существующей в четырех измерениях и стремящейся постичь идею концепции приблизительной тени Истины – как вертикально, сквозь Время, так и горизонтально, посредством Знания.
![]()
|
||||
|
||||
Ибо, по словам тролльского философа Плато: "Хотите понять врага - пройдите милю в его обуви. И если после этого он по-прежнему будет казаться вам врагом, то вы, по крайней мере, окажетесь от него за милю, а он - без обуви".
![]()
|
||||
|
||||
Однажды маг собирался уехать. Он поставил в прихожей пиалу, накрыл другой пиалой и приказал своим ученикам охранять их. Он запретил им открывать пиалу и смотреть, что там внутри.
Едва он исчез из виду, ученики подняли верхнюю пиалу и увидели, что в нижней просто чистая вода, а на воде -- сделанный из соломы кораблик с мачтами и парусами. Кораблик опрокинулся. Они быстро поправили его и снова закрыли пиалу. В ту же минуту появился Маг и сказал им: -- Как вы посмели ослушаться меня? Ученики вскочили на ноги и принялись отрицать, что трогали пиалу. Маг объяснил: -- Мой корабль потерпел крушение в Желтом море. Зачем вы обманываете меня? ![]()
|
||||
|
||||
– Тебе по нраву здешние условия? – спросил Далинар.
– Сэр? Я в темнице, буря бы ее побрала! Далинар еле заметно улыбнулся: – Уж я-то вижу. Успокойся, солдат. Если бы я приказал тебе недельку посторожить комнату, ты бы это сделал? – Да. – Тогда считай, что выполняешь свой долг. Стереги эту комнату. – Сэр, я позабочусь о том, чтобы никто не сбежал с ночным горшком, не имея на то прав. (c) Брендон Сандерсон «Слова сияния»
|
||||
|
||||
– Вы собирались поведать нам о великодушии датчан, капитан Эвальдт. – Да, верно, – сказал капитан. – Я как сейчас помню: был я в городе Бостоне в день святого Патрика, пошел в док по своим делам. Вдруг появляется этот здоровый ирландец, и всякому видать, что он слишком много выпил, и потому как я не какой-нибудь зеленый юнец, чтобы уступать ему дорогу, – он меня толкнул. Один раз еще ничего, но во второй раз я уж не стерпел и столкнул его в воду – кулаком. Но, по правде сказать, это пошло ему на пользу, потому что, если б я так не поступил, он упал бы в воду в темноте и утонул, ведь ближе к ночи ему никто бы уже не сумел помочь. Мистер Коэн издал какой-то неясный звук, а Макклинток спросил: – Почему вы так в этом уверены? – Еще шнапса, пожалуйста. Ну, ведь было раннее утро, а он пил бы весь день, и всякому известно: ирландец не может пить весь день и не упасть под вечер.
![]()
|
||||
|
||||
Книга - это вестник перемен: она меняет людей, влияет на общество... Словно вирус. И не только гримуар Хали или томик Лавкрафта.
![]()
|
||||
|
||||
Скип вздохнул. Опять та же история. Кажется, мир вполне готов принять недооценённых художников, непонятых воров и даже крестьян, которые мечтают о королевском величии, но никто не знает, что делать с недооценёнными филологами. Кроме как выставить их из города, чтобы заставлять драконов спускаться вниз. (c) Брендон Сандерсон - Я ненавижу драконов
|
|||
|
|||
Всё что вокруг нас, вся материя и мысли, в реальности и за пеленой сна; есть единое сознание. Только осознание этого приходит к нам, зачастую, слишком поздно чтобы можно было повлиять на эту реальность и обрести истинное счастье...
|
|
||||
|
||||
– С каждым таким случаем я все больше сомневаюсь в своем профессионализме… – И хорошо, что сомневаетесь, значит, способны расти и дальше. Тот, кто не сомневается в себе, – мертв.
(Иар Эльтеррус/Игорь Тертышный - Витой посох. Пробуждение) |
|
||||
|
||||
— Ты так и не ответил на мой вопрос, – прошептала девушка. – Почему ты пошел против своей веры?
Хратен какое-то время шагал молча. – Не знаю. Я следовал путями Дерети с детства: меня всегда привлекали ее порядок и смысл, поэтому я и поступил в монастырь. Я... я считал, что искренне верую, но, как оказалось, я верю не в Шу-Дерет. Я пока не знаю, во что. – Шу-Корат? Хратен покачал головой. – Слишком просто. Вера – это не Корати, или Дерети, или любая другая религия. Я все еще верю в учение Дерети; у меня разногласия с вирном, а не с богом. "Город богов" Брендон Сандерсон
|
||||
|
||||
- Понимаете, я скоро помру. Семьдесят девять лет уже, дымлю как паровоз, давление ни к черту. И Мэггс когда-нибудь умрет, и тот, кто вам сообщения на телефон присылает, тоже, да и вы не вечная, мисс Тиммс. В жизни гарантированно случается только одно - смерть. Мы все об этом знаем и все же инстинктивно страшимся смерти. Этот страх вызван инстинктом выживания; в молодости он служит нам подспорьем, а вот к старости становится проклятием.
![]()
|
||||
|
||||
Восток и Запад ничто не роднит,
Так говорят многие, забывая, Что солнце светит над ними одно С одних и тех же небес. ![]()