![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Посетила меня тут одна идея, и посему предлагаю в эту тему выкладывать умные и любимые цитаты из прочитанных книг.
Начну с Асприна, одна из первых четырех книг про МИФ: "Бюрократизм - это такая система... Организация, которая задумана, чтобы делать некое дело, а вместо этого она делает все, чтобы это дело сделано не было". Название темы изменено. Теперь сюда можно выкладывать цитаты и крылатые фразы из ваших любимых произведений, высказывания исторических личностей и понравившиеся афоризмы. Лаик. P.S. Юмор с Баша и других Инет-ресурсов, а также анекдоты постите в теме "Юмор" в Рекаке. Ваши гениальные высказывания будут уместны в разделе "Творчество читателей".
|
||||
|
||||
Цитаты из рассказа "Странные Девочки" Нила Геймана.
Она не читает книг, не смотрит телевизор, не занимается любовью. Она слушает музыку. Встречается с друзьями. Она любит «русские горки», но никогда не кричит, когда вагончик несется вниз, и кренится, грозя опрокинуться, и переворачивается колесами вверх. Если ты скажешь, что куртка – твоя, она просто пожмет плечами и отдаст куртку тебе. Ей все равно, абсолютно все равно. Тебе кажется, ты знаешь все, что вообще можно знать про нее, уже в первый миг после знакомства, но все, что ты знаешь – вернее, думаешь, что знаешь, – это неправильно. Страсть течет сквозь нее, как река крови. Знаешь, как это бывает, когда кого-нибудь любишь? И что самое трудное, самое поганое, даже хуже чем «Шоу Джерри Спрингера»: если действительно любишь кого-то, то уже не перестаешь его любить. Какой-то кусочек этого человека навсегда остается в сердце. Она остается на краешке времени, непреклонная, целая и невредимая, всегда – по ту сторону, за пределом, и однажды ты откроешь глаза и увидишь ее, а потом не увидишь вообще ничего – только тьму. Это будет не больно. Она нежно подхватит тебя – как перышко. Не срежет острым серпом, а сорвет, как цветок – чтобы украсить прическу.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитаты из книги "Создания света, Создания тьмы" Роджера Желязны.
… Невесомо, неощутимо падает одинокая снежинка в колодец, колодец без воды, без стенок, без дна, без крышки. А теперь уберите прочь снежинку, и оставьте лишь невесомое, неощутимое падение… Можно ли рассчитывать на жизнь — что она ограничит сама себя? Нет. Она — бессмысленное стремление двойки стать бесконечностью. Можно ли рассчитывать на смерть — что она ограничит сама себя? Никогда. Она — столь же бессмысленное усилие нуля поглотить бесконечность. Обменяй жизнь и смерть на забвение, но все равно свет и тьма доберутся до твоей плоти, до мозга костей. Придет утро, а с ним — память Никогда нельзя быть уверенным, что именно делает мудрость: порождает нечто, или только его обнаруживает. Увы, ни один из богов не обладает всемогуществом. — Почему вы здесь? — Мы здесь, ваше благородие, в основном потому, что больше нас нигде нет.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Цитаты из романа "Дерьмо" Ирвина Уэлша:
|
||||
|
||||
Художником можно стать двумя способами. Первый: делать то, что все считают искусством. Второй: заставить всех считать искусством то, что делаешь ты.
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Согласно канонам психиатрии и наркологии, белая горячка приходит к запойному товарищу через несколько дней после завязки — чисто полюбопытствовать, кто это там такой внезапный и решительный. (прочитано в одном ЖЖ)
|
||||
|
||||
В.В. Камша, "Лик Победы":
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
"Затем они начинают обсуждать вопрос о том, что нам надлежит аннексировать. Директор с часами на стальной цепочке хочет получить больше всех: всю Бельгию, угольные районы Франции и большие куски России. Он приводит веские доказательства того, что все это действительно необходимо, и непреклонно настаивает на своем, так что в конце концов все остальные соглашаются с ним. Затем он начинает объяснять, где надо подготовить прорыв во Франции, и попутно обращается ко мне:
- А вам, фронтовикам, надо бы наконец отказаться от вашей позиционной войны и хоть немножечко продвинуться вперед. Вышвырните этих французишек, тогда можно будет и мир заключить. Я отвечаю, что, на наш взгляд, прорыв невозможен: у противника слишком много резервов. А кроме того, война не такая простая штука, как некоторым кажется. Он делает протестующий жест и снисходительным тоном доказывает мне, что я в этом ничего не смыслю. - Все это так, - говорит он, - но вы смотрите на вещи с точки зрения отдельного солдата, а тут все дело в масштабах. Вы видите только ваш маленький участок, и поэтому у вас нет общей перспективы. Вы выполняете ваш долг, вы рискуете вашей жизнью, честь вам и слава, - каждому из вас следовало бы дать "железный крест", - но прежде всего мы должны прорвать фронт противника во Фландрии и затем свернуть его с севера. Он пыхтит и вытирает себе бороду. - Фронт надо окончательно свернуть, с севера на юг. А затем - на Париж!" -Эрих Мария Ремарк, "На Западном фронте без перемен" |
|
||||
|
||||
Любовница знает, что её мужчина — врун, тогда как жена лишь догадывается.
![]()
|
||||
|
||||
Ничего нельзя знать. Зато ожидать можно чего угодно.
Для всех он был неудачником, но для меня он был всем. Смех - это просто еще один способ дать выход эмоциям. ...с каждым разом твоя боль всё меньше и меньше, а потом наступает такой момент, когда ты уже ничего не чувствуешь. Мы ностальгируем по тому, что сами выбрасываем на помойку, - и все потому, что боимся развиваться. © Чак Паланик "Уцелевший". |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|