![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Марина и Сергей Дяченко
Скрытый текст - фото: Раньше людям хотелось счастья. Теперь им хочется удовольствий... ("Последний Дон-Кихот") *** Бытие состоит из дней, и каждый из них - как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. Щелк - переключили скорость. Дни стали немножко другими, но снова текут, снова повторяются, и в этой монотонности заключается смысл... ("Vita Nostra") Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - ссылки: Скрытый текст - награды и премии: Скрытый текст - неполный список существ и объектов, упоминаемых в произведениях Дяченко: by Franka Скрытый текст - исходный текст сообщения: Последний раз редактировалось Atra; 26.06.2008 в 09:22. |
|
||||
|
||||
Не поскажешь. Мне рекомендовали роман "Магам можно всё". Хотелось бы узнать: что - к чему?
Audi, vide et tace, si vis vivere in pace - Слушай, смотри и молчи, если хочешь жить в мире. What we need right now, is a miracle on earth. (c) Gamma Ray I believe in Miracles. They happen every day. (c) Edguy |
|
||||
|
||||
ну, попробую...
Лис, "Магам можно всё" - роман, очень интересный. Спойлерничать не буду, но! Есть у тебя заклинание, но только одно! На что ты его потратишь?
|
||||
|
||||
Товарисчи, здесь говорим о мирах. Если хотите пообсуждать книги - впрёд в раздел "Литература".
Читала "Пещеру". Интересный мир. Засыпая, ты отдаешь себе отчет в том, что можешь не проснуться. Только потому, что людям-хищникам нужно вымещать свою ярость на люядх-жертвах. Хорошо. Люблю оригинальные миры...
|
||||
|
||||
![]()
Достаточно интересные Миры и оригинальные идеи!
|
||||
|
||||
Читала Ритуал - обожаю книжку. Арм-Анн - просто лапочка (на сколько может быть лапочкой дракон). Правда он в одном месте сделал великую глупость, но за такую любовь я готова простить ему любую глупость. А вообще тяжёлые у них произведения, неопределённые, раплывчатые. Та же Долина совести, Магам можно всё или Шрам. Угнетает... такое ощущение что плывёшь в киселе: вроде и двигаешься, а вроде и стоишь на месте. Нет, произведения хороши, ничего не скажешь, но тяжелы. Читаешь, и создаётся ощущение, что каждое слово грузом ложится на твои плечи.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
мне очень понравился мир Ланы - такой новый и интересный)) Особенно завод.. показывает все чувства и настроения.. а Хозяин - по - моему, воплощение вечности..
|
||||
|
||||
Ксения, ну частично замечали :Yes: Но только частично! Потому что абсолютно всех к себе привязывать... ну как-то не того... Но некторых - аж прям даже хочется :angel2:
|
||||
|
||||
Калиф-на-час
Та же фигня! Только ко мне больше привязываются те люди которых я терпеть не могу! Вот у меня в жизни та же ситуация что и в книге: есть один человек с которым и существовать рядом нельзя, но и без него жизнь не жизнь. Он чувствует то же. Что делать? |
|
||||
|
||||
Мне тоже понравилось описание завода, очень живое: перед тобой так и постает эта жутковатая картина.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Читала только один их роман. Последний. Дикую энергию. О Руслане.
Нельзя сказать, что он мне понравился, но и то, что не понравился - тоже сказать не могу. Хотя говорят, что это - худший их роман. Что ж. Запишу их в свой список. Хотя, если честно, фантастику раньше не любила. Только фэнтези. Но люди меняются... А вкусы расширяются... Недавно познакомилась с толкиенисткой, из моего города, из Донецка. Так она просто обожает творчество Сергея и Марины. Как ведущая, Марина мне нравится (она является соведущей программы-телесуда, который идёт на украинском канале 1+1). Мысли у неё интересные. Надо почитать их книги и сделать выводы... |
|
||||
|
||||
Я почти от всех ихних книг в таком состоянии нахожусь.
Хотел бы добавить, что Марина и Сергей периодически объединяются с такими писателями как Олди и Валентинов, чтобы выдать на гора шедевр. Для меня таковыми являются и Рубеж, и Пентакль. Кстати, где-то читал (может даже в МФ), что по их книге сняли мультик. |