![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
Результаты опроса: Какая часть лучше? | |||
1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 54.72% |
2 |
16 | 30.19% |
3 |
5 | 9.43% |
Не люблю эту трилогию. |
12 | 22.64% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что поражает в фильмах, так это сюжетные ляпы. Несмотря на скидки, что фильм по комиксу...
Меньше, чем первый и третий фильмы не понравился второй. Всё как-то в нём более связно... В целом, этот высокобюджетный трэшак смотрится увлекательно. Можно даже пересматривать с пывом, благо, даже спинной мозг, напрягать не надо.
|
||||
|
||||
Не люблю вампирню (Вампиры Карпентера-исключение).С первого фильма ушла на половине. На второй фильм пошла с подругой...и осталась. Потому что увидела Рона Перлмана. Его Райнхард меня очаровал совершенно.Такая звериная мощь! Достойный противник для Снайпса! Взяла для коллекции вторую часть в нормальном качестве именно из-за Рончика!
|
||||
|
||||
![]() Оригинальное название: Blade Русское название: Блэйд Страна: США Год выхода: 2006 Жанр: ужасы, фантастика, боевик, фэнтези Количество сезонов: 1 Статус: 29 сентября 2006, канал Spike TV объявил что они не будут покупать второй сезон из-за плохих рейтингов первого. Скрытый текст - (анонс): В принципе мне понравился. Или давно сериалов не смотрел. Картинка, конечно бюджетная, по сравнению с полнометражными фильмами. Сюжетные ляпы, обильны. Рэппер, Кирк Джонс (англ. Kirk Jones), известный по псевдонимами Sticky Fingaz или Sticky, который играет Блейда, менее обаятелен, чем Уэсли Снайпс в фильмах. Да и в манере движения, более похож на обезьяну, чем на вампира. Чувствуется подражание.
Последний раз редактировалось Кувалда Шульц; 24.03.2009 в 19:30. Причина: Тупость и невнимательность |
|
||||
|
||||
С еще одной трилогией покончено. Не могу сказать, чтобы мне когда-то особо нравился Блэйд как персонаж, комиксы с его участием я не читал, но фильмы посмотрел не без интереса.
Первая часть хороша своей оригинальностью, в 98-м охотники на нежить еще не успели приесться. С другой стороны, спустя десяток дет спецэффекты воображение не поражают, хотя фильм, конечно, качественный. Вторая часть понравилась мне более всего из трилогии. Интересно взаимодействие Блэйда с командой, натренированной на его убийство. Да и Нисса - красотка ;) Третья тоже не так плоха, как тут пишут, Не думаю, что еще вернусь к трилогии, сильного впечатления она не оставила. И да, кстати, саундтрек, особенно в третьей части - отстой }:(
|
||||
|
||||
Ну, конечно же, первая часть самая лучшая. Потому что с неё всё началось и она самая запоминающаяся. Наконец, я считаю, только в ней у Блэйда есть достойный, по-настоящему яркий антагонист: злобный маньяк Дьякон Фрост, мечтающий устроить на Земле маленький вампирский Апокалепсис. И Стивен Дорф играет его с явным вдохновением. Впрочем, Уэсли Снайпс играет не хуже)
В принципе последний фильм тоже можно смотреть, но он уже на порядок слабее. Кстати, про Блэйда ещё и телесериал есть) Без Снайпса уже. Но, наверное только для самых упёртых фанатов. Визуальный ряд вроде неплох, но сюжет ИМХО скучноват.
|
|||
|
|||
spyfox, Снайпс в Блейде играет не ахти. И это мое мнение. Да! Он круто машет ного-руками, железяками, стеляет-убивает, но актерской игры там либо не удалось либо вообще не нужно было, для фильма, где все построенно на уничтожении кровососов наиболее эффектным способом.
Вспомните как Снайпс играл в "Разрушителе". по крайней мере лучше. |
|
||||
|
||||
Ну в принципе, да. Хотя, Блейд в фильме предстаёт эдаким безэмоциональным (в большинстве случаев) почти киборгом для уничтожения вампиров. В эту роль он вполне вписывается.
Саймон Феникс персонаж другой, похожий на Джокера и склонный к позёрству. Только и всего.
|
||||
|
||||
Первый фильм хорош тем, что авторы додумались до того, как бы организовались вампиры в нашем мире, если бы реально существовали. И сделали они вампирский мир с тусовками, корпорациями, блэджеком и шлюхами. И закинули туда стильного упыря-полукровку, который устраивал зачистки с плясками и огнем на гламурных вампирских пати. Фрост-само воплощение упырьского гламурья, только в отличии от Эдварда из Сумерек и Тимати отторжения не вызвает и таки доставляет. В общем получился веселый боевичок, который свежо смотрелся на фоне других картинах об охотниках на вампирах.(Ну честно перестрелки в гламурных клубах под рейв выглядят веселее, чем шороханья по кладбищам).
Во втором фильме все сделали несколько по-другому, ибо нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Огламурив вампиров в первой части, сценаристы вспомнили, что людям в свое время особо нравились инфернальные типы упырей. И добавили новый тип упырей, реально инфернальных, своим обликом отсылающих к тому самому Носферату. Порадовали антогонисты, Перельман свою партию отработал, Дамаскинос -натуральный Носферату с мечтами о создании Третий фильм- у создателей явно был кризис среднего возраста на момент съемок.
Здесь ничего нет Последний раз редактировалось komrad13; 10.01.2011 в 15:52. |
|
|||
|
|||
Первый фильм полюбился из-за новизны, если и было до него нечто подобное, то я этого не видела. Красочно, разухабисто, смотрибельно. Актерская игра не важна, главное - успеть за сюжетом. Да еще и окончание фильма (Москва, храм Василия Блаженного и вечный российский снег), над которым я хохотала в голос.
А дальше: вторую часть сделали по-принципу: чем страшнее, тем лучше, а в третьей подбирали остатки идей, оставшиеся после первых двух частей. Дракула убил наповал. Пересматривать абсолютно не тянет. |
|
||||
|
||||
Первый блейд вообще самый ловкий фильм про охотников на вампиров, черный чувак долбит бледнных нехристей сотнями, у него клевые очки и катана, намного сильней и интереснней чем ван хелсинг и другие охотники
|
|
||||
|
||||
"Блэйд" - смотрел еще на видеокассете на старом бабушкином видаке)) Воспоминания только положительные. Красиво, мощно. Снайпс, пусть и не особо нравится, в очках и с мечом в руке смотрелся просто офигительно. Сюжет довольно неплох, до сих пор мурашки по телу бегают, когда смотрю начальную сцену в клубе:
Скрытый текст - : Фрост, как злодей, очень понравился правда убили его как-то глуповато, пусть и красочно. "Блэйд - 2" - понравился на порядок меньше. Лысые уродцы с раздвижными челюстями хоть и не так уж плохо смотрелись, все-таки сама идея создать для Блэйда таких врагов, которых сколько не руби - не сдохнут, кажется мне слабоватой. Плюсы - это наличие прикольных персонажей среди вампиров, в частности - команда, которую организовали Блэйду в помощь. Больше всего понравился Перлман в роли Рэйнхартда и Донни Йен в роли Снеговика. Скрытый текст - Спойлер: "Блэйд: Троица" - смотреть можно. Крепкий вампирский среднячок. Понравилась сцена Скрытый текст - : Ну и болтливый Рейнольдс просто не мог не порадовать)) |
|
||||
|
||||
Устроил себе марафон с Блейдом... и впервые все же посмотрел третью часть.
Экшн составляющая третьей части классна, но вот все остальное полнейший идиотизм. Дракула (Дрейк или как блин его там) так вообще какой-то инопланетянин, что совсем противоречит первой части с вампирским божеством. А сериал совсем стремно смотреть, если говорят, что он еще хуже...
|
||||
|
||||
Цитата:
Это даже не смешно. Мы все любили Блэйда в исполнение Уэсли Снайпса. Даже в провальной третьей части. Но превращать его в тренера для своей дочки-дампира, как по мне то это издевательство. Блэйд давно умер т.ч. оставьте его труп в покое.
|
||||
|
||||
потянуло ностальгировать, пересмотрели первого. потом ради интереса заценили альтернативную концовку. устроили с одмином дискуссию, шо лучше: мордобитие или графоний?
не, ну в альтернативке он убогий и корявый, конечно, потому конец и пересняли. но если бы как в то время можно было как щас его нарисовать, было бы очень даже оригинально... а одмин грит - кому интересно смотреть на битву с графонием, то ли дело живое мочилово!
Метки |
1998, 2002, 2004, боевик, вампиры, гильермо дель торо, Дэвид С. Гойер, Марк Ишам, Марко Бертлами, Рамин Джавади, Стивен Норрингтон, комикс |
Опции темы | |
|
|