![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 21:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Нигвен, по теме робинзонады есть неплохой обзор. Там упоминаются и произведения действие которых происходит в космосе.
http://discoursf.livejournal.com/23742.html
|
||||
|
||||
Нигвен. Так на вскидку.
Барри Лонгиер "Враг мой", Роберт Силверберг "Человек в лабиринте" Фредерик Браун "Немного зелени" Франсис Карсак "Робинзоны космоса" Кир Булычёв "Посёлок". На счет стиля и психологии судить не берусь, но все вещи весьма достойные.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 25.12.2010 в 21:29. |
|
||||
|
||||
Мда...
Космическая робинзонада, то, что сразу и хорошо вспоминается, это "Посёлок" Булычёва (в посёлке экипажа космического корабля, потерпевшего аварию на неизвестной планете выросли дети, которые не помнят Земли). "Робинзоны космоса" Карсака (небольшой участок сельской местности Франции 1950-х годов (вместе со всем населением) странным образом оказался на чужой планете). "Менуэт Святого Витта" А. Громова (из экипажа потерпевшего аварию корабля выжили лишь дети, и оказалось что они с годами не взрослеют). Ну, и "робинзонные" мотивы есть во многих романах Пола Андерсона, Хайнайна, Гарри Гаррисона, да и Мартина того же. |
|
||||
|
||||
Почитала тут тему про Стивенсона...
А вообще есть хорошие книги про пиратов? только новелизации ПКМ не предлагать... Капитана Блада тоже знаю...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Wendy Wicca. Робин Хобб "Сага о живых кораблях" Одна из центральных сюжетных линий - пиратская. Да и сами произведения более чем хороши.
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, Есть серия книг "Командор". Первая книга так и называется, потом "Флаг Командора", потом "Поход Командора", "Гавань Командора". "Командор Петра Великого" и "Командорские острова". Про попаданцев, но написано добротно. А еще есть книга "Золотая кастилия", тоже про пиратов. Жаль только вот авторов не помню...
|
||||
|
||||
Цитата:
Я на нее рецензию писал, так что можешь ознакомиться.
|
||||
|
||||
moloko Уточните пожалуйста, Вас интересует только "славянское " фэнтези или и Никитинский юморок тоже необходим.
|
||||
|
||||
moloko Тогда возможно "Там, где нас нет", "Время Оно", "Кого за смертью посылать" Успенского. Юмор не совсем Никитинский но в достаточной степени идиотский))) А вообще, можно почитать. Красницкий Евгений "Отрок", Мария Семёнова "Ведун", да собственно Семенову можно всю подряд читать. Александр Прозоров "Князь", Елизавета Дворетская "Князья леса". Да её тоже можно подряд.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 28.12.2010 в 21:33. |
|
||||
|
||||
moloko.
Цитата:
А вообще посмотрите вот тут ![]()
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 14:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 10:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 16:23 |