![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
читайте мартина, желязны и сапковского. третий, пятый, десятый раз. лучше всё равно ничего не будет.
|
||||
|
||||
кстати давно зарюсь на мартинскую "песнь льда и пламени". она стоит того что б ее читать?
В русском языке есть слово из 3 букв. Оно означает "нет", но пишется и произносится по другому...:ninz: _______________________ В жизни каждого мачо наступает фича, когда хочется надеть пончо и свалить на ранчо):Laughter: |
|
||||
|
||||
мне мартин не понравился. считаю его сильно переоцененным. в стиле "грубое-грязное-вонючее-пошлое средневековье", да еще с двумя десятками мало связанных между собой сюжетных линий, за которыми просто невозможно сделить.
|
|
||||
|
||||
Вот тебе ссылка на "Полный root" по первоначальному запросу:www.fenzin.org/book/12517.Не гарантирую что понравится но на МФ вроде хвалили.Сам сегодня начну читать
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1.Последнее желание.Меч предназначения. 2.Кровь эльфов.Час презрения. 3.Крещение огнём.Башня ласточки. 4.Владычица озера
|
||||
|
||||
Цитата:
Для Отблеска Этерны Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Действительно яркие персонажи, супер сюжет. И еще ПЛиП отличается от стандартного героического фэнтези. В лучшую сторону:Laughter:
|
|||
|
|||
В серии "Шедевры фантастики" выходили и выходят толстые омнибусы c рассказами классиков. Рекомендую рассказы Эрика Фрэнка Рассела,можно взять сразу его томик в шедеврах и познакомиться с основным творчеством этого замечательного писателя
Очень хорошая серия Лучшее за год,журнал "Если" Эксмо выпускает целую отдельную серию собрания сочинений Рэя Брэдбери,в каждой новой книге отличные рассказы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Почитай рассказы Станислава Лема, советую, основываясь на собственном опыте, не пожалеешь.
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще - рассказы самого Мартина - весьма хороши, например, "Второй вид (род) одиночества", "Мистфаль приходит утром", "Злоцветы" и многие другие. Да! Ну у Шекли рассказы просто великолепны, имхо. |
|
|||
|
|||
Да, Шекли - Мастер! Желязны тоже!
На счет Лема не знаю, пробовал когда то... Может стоит собраться на вторую попытку? Мартина поищу. "Мир воров" читал. Рассказы Лукьяненко не слишком, личное мнение которое никому не навязываю, дабы... , в общем много его поклонников... Буквально сегодня прошел мимо "Таганского перекрестка", мне бы увидеть пост днем раньше... Всем спосибо за советы, давайте еще!
|
||||
|
||||
Дж.Мартин - сборник "Ретроспектива" (русский вариант - в двух томах)
Рассказы отобранные самим автором. Генри Каттнер "Хобгены и все-все-все" в серии "Шедевры Фантастики", кажется, (в белых суперобложках) - отличные юмористические рассказы. А вообще, лучший сборник рассказов, который я когда-либо видел: "Пасынки вселенной" - вышел на заре 90-х. Если на каком-нибудь развале попадется - брать не раздумывая. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |