![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Гёрлум, мб из Кея что-нибудь? Хотя тоска там слабенькая.
|
||||
|
||||
Посоветуйте шо почитать на тему разнообразных неформальных молодежных движений с западных областей России. Пойдет так же нечто на указанную тему из Белоруссии или Украины. Предпочтение отдается книгам, максимально придерживающихся духа и фактажа материала, но и вариации"на тему" тоже пойдут.
|
|||
|
|||
Посоветуйте книгу в жанре научная фантастика, где всю книгу говорят о каком-то мифическом месте, где никто никогда не бывал (сфера Дайсона, портал предтеч, заброшенная космическая станция) и ближе к середине/концу он туда попадает, там никого не оказывается и он ее исследует под гнетом растущего ощущения одиночества
|
|
||||
|
||||
Довольно неплохой научный электронный журнал (да и сайт один из лучших в рунете) - Naked Science. Есть какие-нибудь еще качественные аналоги сугубо про науку?
Кстати, там типа бесплатно дают журнал за подписку на новости, но выслали (может, рандомно) 2016ого года журнал, что для научных новостей довольно смешно. Так что рутрекер. Но были бы деньги, поддерживал бы их, конечно. Последний раз редактировалось Vasex; 01.10.2018 в 10:07. |
|
||||
|
||||
Vasex
https://www.the-scientist.com/ Сама читаю слишком выборочно, чтобы вот так вот прям рекомендовать-рекомендовать, но вдруг зайдёт?
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Маклин Алистер - Ночь без конца Держит в напряжении до последней буквы. Культурно выражаясь, вертикально сносит крышу.
|
||||
|
||||
S.Beckett, Рай беспощадный?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну еще обычно советуют Малазан темная башня Апокалипсис Ну и я обычно еще советую Венса Умирающая земля Ну и классика https://fantlab.ru/work15382
Последний раз редактировалось Sledge; 08.10.2018 в 12:08. |
|
||||
|
||||
Есть произведения в средневековом сеттинге, где действуют (на правах полноценных персонажей!) автоматоны и другие "средневековые роботы"? Желательно имеющие искусственный интеллект и наделённые речью.
|
||||
|
||||
Лойал, только "Ноги из глины" вспоминаются, но там не совсем роботы и не совсем средневековье
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |