![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Будущее. Земля исчезла в черной дыре в результате опыта с большим адроновым колайдром.
Человечество занимает всё большие пространства благодаря новейшим транспортировочным технологиям. множество людей разделились по внешнему виду, убеждениям, регилиям. Есть роботы, но вкалывает человек. Большую часть ИТР делают искуственные интелекты. Идёт война с изгоями. внутрениих войн и революций ещё больше чем внешних конфликтов. Почти все внеземные формы жизни истреблены. мир довольно велик и довольно сложен, всего пять книжек, четыре помана и повесть.
|
||||
|
||||
про "Гиперион" не могу не добавить.
Собственно сам "Гиперион" это смесь романа-путешествия и "истории в истории" в НФ-оболочке. Остальные же книги развивают (значительно упрощая в плане композиции) произведение в стиле эпической космооперы. Тут тебе и войны, и путешествия по десяткам планет, и чудовища, и искуственные интеллекты и куча всего остального. а теперь мой вопрос :-) Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по сложности близкое к "Досадийскому экперименту" Фрэнка Герберта. Или хотя бы что-то уровня его же именитой "Дюны". Последний раз редактировалось Waterplz; 02.02.2009 в 16:00. |
|
||||
|
||||
ig0rkaz, граф Монте-Кристо или три мушкетора уже прочитаны?
|
||||
|
||||
Попробуйте Грега Киза с циклом "Королевство Шипов и Терний" ну и конечно же Мартина с "Песней Льда и Пламени". Кто-нибудь может ещё что-нибудь опосоветовать? Сама люблю подобное фэнтези, почитала бы с удовольствием.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не годится, это не приключения в стиле под 17-18 века.
|
||||
|
||||
Брусникин, Девятный Спас. Правда, вместо шпаг будут казацкие сабли, в остальном соответствие полное. 18 век, приключения, политические интриги, шпионаж и заговоры.
|
||||
|
||||
ig0rkaz, еще, говорят, "Под знаком Мантикоры" авторства А. Пехова под это определение подходит.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Это вроде пиратчина.
В общем, все дороги ведут к "Саге о Кугеле" и его клонам, например МФ анонсировал некого "Сэра какого-то из Ниоткуда", нечитал, название не помню.
|
||||
|
||||
Так, отсюда хотелось бы поподробнее. Кто автор, что входит в "Сагу"?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=341 Вот это ещё входит. http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=342 Вот автор. http://www.jackvance.com/vance/cover...sh/jpg/a71.jpg Наместе,рассщитайсь -Плащ! - Шпага! Вольно.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 04.02.2009 в 19:25. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Временами кажется, что Гукина мужик писал с зеркала.
|
||||
|
||||
Глупый вопрос :-) Совершенно ясно, что ты услышишь на него два диаметрально противоположных ответа: "да" и "нет". А так как ты мало тут кого знаешь... как выбирать будешь, чьему совету верить?
Сам я не читал "Завтра война"... но не советую. Чувствую, что разумного, доброго и вечного там ни на грош. Или как раз на грош... Впрочем, все очень сильно зависит от твоих вкусов, о них тут тоже мало кто знает, поэтому толкового совета дать не смогут.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 05.02.2009 в 19:27. |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |