![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Посоветуйте документальные книги про первую мировую. Можно на английском.
И освещалась ли тема где-то в фантастике кроме Левиафана и и Wraith great war?
|
||||
|
||||
Цитата:
Удивительно хорошие книги, которые возвращают веру в людей и дружбу.
|
|||
|
|||
Ребята, аналогичная просьба по Древнему Египту и Древней Индии. Если кто-то, конечно, выкроит время на развёрнутый ответ, как это в своё время сделал Villain.
|
|
||||
|
||||
Ильес, благодарю за добрые слова. А по теме: Пьер Монтэ, Египет Рамсесов, Войтех Замаровский, Их величества пирамиды, Х.А. Кинк, Древнеегипетский храм- классика. Gardiner A. Egyptian Grammar. Oxf., 1977, Прусаков Д. Б. «Хор в ладье» и «ладейная ватага»: к проблеме раннего политогенеза в Египте // Восток (Oriens). 2001, Берлев О. Д. Трудовое население Египта в эпоху Среднего царства. М., 1972, Большаков А. О. Человек и его Двойник. Изобразительность и мировоззрение в Египте Старого царства. СПб., 2001, Милица Матье, Искусство Древнего Египта.
Это навскидку по Египту. Хотя узкий специалист явно посоветует много чего еще, в т.ч. и более актуального. По Индии: Григорий Бонгард-Левин, Григорий Ильин, Древняя Индия. Исторический очерк, Артур Бэшем, Цивилизация Древней Индии, Григорий Бонгард-Левин, Виктория Вертоградова, Сергей Кулланда, Древняя Индия. Язык, культура, текст, Древняя Индия. Историко-культурные связи - антология изд-ва Наука - позже напишу больше, если будет актуально, Индия - не мое, поэтому навскидку затрудняюсь больше трудов назвать.
|
||||
|
||||
Ильес, Азимов, "Египтяне. От древней цивилизации до наших дней". Почему? Азимов - добрый близнец Аристотеля. Не только всё знает, но и умеет донести. Читать одно удовольствие.
|
||||
|
||||
Infinitum, Беккер (рекомендую), Эриксон (не определился), Морган (не особо рекомендую).
|
||||
|
||||
с этим лучше подождать месяц. в сентябре выходит новый, хороший перевод садов луны. с него и начать
|
||||
|
||||
Гелугон, я начал читать в оригинале. И пока не определился.
|
||||
|
||||
Infinitum, попробуй Райна "Песнь крови", хотя до Аберкромби ему далеко.
Ещё лоуренса "Принц терний" часто рекомендуют, но он тоже хуже Аберкромби. Возможно, подойдёт Яцек Пекара "Слуга божий". Ну и если отдалённо от Аберкромби, но кровавое тёмное фэнтези нужно, то мимо "Тёмной башни" Кинга не проходи мимо. Последний раз редактировалось Vasex; 01.09.2014 в 13:48. |
|
||||
|
||||
Из первых двух-трех книг, которые я осилил в ТБ, фэнтези там на одну граммулечку.
|
||||
|
||||
Мне нужен не вполне совет.
Меня интересует, кто-нибудь знает такого автора Анна Эллиотт (Anna Elliott) и ее книжки? Например, цикл "Сумерки Авалона" (Twilight of Avalon). Интересуют не справочные материалы, выдаваемые поисковиками, а именно личные впечатление от текстов, если они есть. Заранее спасибо, если кто откликнется!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
Если желаете настоящую фантастику о постапокалипсисе, очень рекомендую только что появившийся и буквально "проглоченный" мною роман "Хроники Федора". Давненько не читал такой остросюжетной, и притом умной книжки...
|
|
|||
|
|||
Я тут озадачилась поисками фантастических произведений, пропитанных анархическими идеями. Как назло, ничего из того, что я читала, под этот критерий не подходит, либо, как назло, не вспоминается как раз тогда, когда нужно. Поможете, м?
|
|
||||
|
||||
Ильес, Хайнлайн (луна суровая хозяйка)? Руди Рюкер? Всевозможные "канонические" ***панки? Или может постапок какой?
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 08.09.2014 в 21:04. |
|
||||
|
||||
Ильес, за анархию не скажу, но "Железный совет" Чайна Мьелвиля вполне себе революционный.
Из отечественного, есть трилогия Ю.Брайдера, Н. Чадовича "Миры под лезвием секиры", "Между плахой и секирой", "Щепки плахи, осколки секиры". Там одна из ключевых тем это как раз анархия выползающая из человеческой натуры в критические моменты.
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |