![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
CoollStalker, Спасибо стратегию уже нашел. Действительно неплохо хоть и слегка наивно
Карсак разумеется читан) Гелугон, Тоже спасибо небесполезно кое что перечитаю)
|
||||
|
||||
Можете посоветовать книгу, где действие происходит где-нибудь в глубинке и происходят разнообразные загадочные события. Типа того, что допустим было в игре Alan Wake или типа истории с мертвыми девочками в "Американских Богах" Геймана. Может у Кинга что-нибудь похожее есть?
|
|
||||
|
||||
Teku, у Кинга тьма таких вещей, по идее. Сходу -- "Безнадёга", "Регуляторы" (под псевдонимом Ричард Бахман) (эти две книги во многом ссылаются друг на друга), "Салимов удел".
Можно еще "Мидвичские кукушки" Джона Уиндема. |
|
||||
|
||||
АБС - ПНС?
Булычев - Гусляр ? С Кинг- (через одно произведение) можно с Сияния начать
|
||||
|
||||
Ирония, Посмотрите Судьба короля Оксаны Панкеевой. Вожможно подойдет.
|
||||
|
||||
Кайрас, ОЛДИ Кабирский цикл или Древняя Греция правда насчет хэппи энда... Ну, все закончилось более менее нормально) Если понравится дальше посмотрите сами.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 10.06.2013 в 22:36. |
|
||||
|
||||
Кайрас, Олди местами чересчур сложны для восприятия. Дэвид Геммел, "Легенда" - вот что вам нужно.
|
||||
|
||||
Посоветуйте что-нибудь именно про Трою. По Илиаде. С богами и ахиллами. Щедро сдобренное приамами и гекторами. С гарниром из одиссеев и патроклов.
И - обязательно! - с богами. Не историческое. Кайрас, "Пророчество Сиринити" Алена Лекса, "Трилогия Бартимеуса" Джонатана Страуда, Аберкромби вроде неплох.
|
||||
|
||||
Элвенлорд Гримуар, на выбор хроноопера "Месть Ориона" Бена Бовы, мифологическое фентези "Одиссей, сын Лаэрта" Олдей и то самое историческое которого не надо - "Троя" Геммела. Если, конечно, ты уже знаком с оригиналом. Есть еще, но я его рекомендовать не стану, потому что мне не понравилось. В частности, не рекомендую "Илион" Симмонса и "Диомед, син Тидея" Валентинова.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 10.06.2013 в 23:19. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Геммел не пошел. |
|
||||
|
||||
Кайрас, .
Можно попробовать "Имя ветра" Патрик Ротфусс Р. Скотт Бэккер "Князь пустоты" Начинать читать тяжеловато но после сотни страниц пойдет на ура. Проработка персонажей великолепная Ну и как в почти любой психологической вещи Хеппи энд сомнительный. Попробуйте О верности крыс Мария Капшина.МТА (или где то рядом) Циничная и злая вещь без хэппи энда. Зато психологической проработки сколько угодно. Меня цепануло
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 11.06.2013 в 08:23. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Андре Нортон, Мерседес Лэки - "Эльфийская трилогия"
|
||||
|
||||
Argumentator, Симмонса? Это не тот, который "Гиперион" написал?
Если можно, то поподробней в публичку/личку. Олдей, пожалуй, читать не буду. Одиссей не крут.
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |