![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
"Многорукий бог Далайна" Святослав Логинов?
|
||||
|
||||
check32, спасибо, гляну
|
||||
|
||||
Поддерживаю. Как альтернативный вариант (да, да, я с ней уже всем надоел) - "Уловка-22" Джозефа Хеллера.
|
||||
|
||||
Magnifico, Я уже советовал Гойтисоло("Возмездие графа дона Хулиана", романы 60ых годов можно не читать) и О'Брайена. Можешь еще глянуть Кутзее: "Бесчестье" или про варваров. Как вариант - "Ластики" Роба-Грийе. Но это на любителя.
АПД. Можешь посмотреть еще "Школу для дураков" Саши Соколова. АПД [2] и "Осень в Пекине" Бориса Виана посмотри еще. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 14.11.2012 в 19:03. |
|
||||
|
||||
![]()
бррр... жуткая, невыносимая, совершенно непригодная для визуального восприятия гадость, имхо. оставим это фанатам постмодернизма, мне совершенно непонятно, как это можно в принципе читать вообще! >_< ааа! мой бедный маленький мозг сейчас разлетится на куски!
|
||||
|
||||
Magnifico, "Пластилин колец". Небольшая. Интересная. Необычная. И к тому же книжка. И там есть Мопси и Пепси! :D
|
||||
|
||||
Народ. Вот интересно есть что-то аля матрица на бумаге. В смысле не ремиксы а что-то идейно_подобное.
Еще интересуют пародии Но не типа Может кто поможет.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 30.11.2012 в 19:20. |
|
||||
|
||||
Attacker, Гай Гэвриел Кей. "Сарантийская мозаика", "Львы Аль- Рассана", "Тигана"
|
||||
|
||||
Мартин, Камша?
|
||||
|
||||
Гуситская трилогия Сапковского. Кэтрин Куртц "Дерини".
Последний раз редактировалось Винкельрид; 04.12.2012 в 20:42. |
|
||||
|
||||
Мартина нужно всего читать, а то после первого цикла уже перестанешь отличать и запоминать героев.
--------------------- horror-books.ru |
|
||||
|
||||
Что подарить на нг сестре (почти 11 лет) из книг, чтобы подсадить на чтение?
Смотрит тупые тнтшные сериалы, иногда тупые сериалы по никелодеон, играет в девичьи игры в вк... Но. Хорошо пошли супергероические фильмы типа люди икс, также светлячок, сериал клиника, и вроде даже подступила к доктору хаусу... Хочется подкинуть ей что-нибудь известное, качественное, желательно даже начало известного цикла. Гарри Поттера, Нарнию, Изумрудный город не предлагать - уже читано. вот мне в голову лезут два навязчивых варианта: 1) стража! стража! пратчетта и т.д. только две проблемы: пратчетта сам не люблю, а весь цикл стражи на полках уже есть... 2) хроники амбера... доросла ли? ну, судя по тому, что смотрит, вполне доросла. 3) ....... не лезет ничего в голову. девочка за книгой во внеурочное время редко была замечена, больше любит тупить в телевизор. так что нужно нечто, что увлечёт её надолго, хорошо пойдёт, заставит полюбить чтение. p.s. не любит страшное)) но страшного насмотрелась уже - мама не горюй))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Свое "литературное восхождение" я начал лет в 12 с "МИФических приключений" Роберта Асприна. Тогда-то я и "плотно подсел" на литературу. Но, перечитывая цикл впоследствии, понял что он достаточно взрослый - испортить ребенка он вряд ли сможет, - но девочка может много чего не понять. Тут уж по конкретному человеку смотреть надо и его уровню развития. Можно было бы что-то из "нашего" типа Белянина или Громыко. Стиль написания легкий, сюжет интересный, а те части которые больше ориентированы на более взрослую аудиторию ребенок может и просто пропустить, не заметить. И еще - самому тошно такое говорить, но... Сумерки! Именно-именно. Или что-то из того же ряда. Вот такая вот популярная чепуха и читается подобной возрастной аудиторией. А дочитывать станут чисто из принципа. Ну, вроде как-то так. То есть лучше всего подходит, либо что-то популярное/проверенное, либо что-то, что уже нравиться - вроде новеллизации какого-то понравившегося фильма. |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |