![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
год: 1996
страна: США, Австралия слоган: «Убей дьявола!» Режиссер: Саймон Уинсер Сценарий: Джеффри Боум Продюсеры: Роберт Эванс, Элан Лэдд-Младший Оператор: Дэвид Берр Художник: Пол Питерс Композитор: Дэвид Ньюман Монтаж: Брайан Х. Кэрролл, О. Николас Браун Костюмы: Марлин Стюарт В ролях: Билли Зэйн, Кристи Свэнсон, Трит Уильямс, Кэтрин Зета-Джонс, Джеймс Ремар, Джон Тенни, Кэри-Хироюки Тагава, Патрик МакГуэн, Билл Смитрович, Кэйси Семашко, Дэвид Прувэл, Джозеф Раньо, Саманта Эггар жанр: боевик, приключения бюджет: $45 000 000 сборы в США: $17 323 326 премьера (мир): 7 июня 1996 рейтинг MPAA: PG время: 100 мин Приключенческий боевик, в основу которого легли подвиги популярного персонажа комиксов Фантома. В старинной легенде говорится о магических черепах Туганды, дающих разрушительную силу тому, кто завладеет ими. Хранитель тайны, благородный «герой в маске» Кид Уокер в исполнении Билли Зэйна противостоит злодею Дрэксу, одержимому идеей безграничной власти над человечеством. Фантому предстоит справиться с гангстерами и пиратами, обрести любовь красавицы Дайан и спасти мир. Весёлое кино от создателя фильмов "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" и "Освободите Вилли", про приключения супергероя 50-ых в нелепом костюмчике. Часто показывают по телевидению (лично я посмотрел вчера по СТС). Будь я в садике или учась в начальных классах после приключений Фантома прибывал бы в эйфории как минимум неделю... :-)
I believe I can see the future, cause I repeat the same routine... © NIИ Последний раз редактировалось Refisul; 14.06.2010 в 20:39. Причина: постеры |
|
||||
|
||||
Когда же я его в первый (и последний) раз посмотрел?.. (задумываюсь) Не помню. Но когда-то сильно понравилось. В принципе это был первая адаптация комикса, которую я посмотрел. С неё всё и началось...
Если сейчас разбирать фильм на трезвую более-менее взрослую голову, то недостатков полно, в том числе и ориентировка на совсем уж детскую аудиторию. Хотя, возможно, именно благодаря своей детскости в России сейчас и подрастает поколение, если не влюблённое в комиксы, то, по крайней мере, интересуещееся ими.
|
||||
|
||||
Сам Фантом как герой довольно неплох для старых комиксов... но вот фильм... часть фильма очень неплохо сделанна, часть ну просто ужас.
|
||||
|
||||
Ах как давно я последний раз смотрел этот фильм... Еще мальчишкой был. Помню мне он очень понравился. По-моему, фильм как раз подходит для диска МФ. Как считаете?
|
|||
|
|||
А мне лично понравился фильм! Содрано получилось с Индианы. Или наоборот.
Хотя одетый в облегающее трико, мужик в маске и с мускулами по всему туловищу должен привлекать публику и девиц разных. Но ОЧЕНЬ уж их много таких.. |
|
||||
|
||||
во-первых, вряд ли содрано. Супергероем археолога никто не называл :)
во-вторых, если допустить что содрано, то не наоборот - поглядеть на года съемок. А вообще тема туземцев и всяких черепушек привлекательна была во все времена.
|
||||
|
||||
ну я смотрел довольно давно, поэтому не помню всех подробностей.
Вполне возможно, что вы правы. Может, создатели "Фантома" и вдохновлялись Инди :)
|
||||
|
||||
Фантом как персонаж появился задолго до Инди... учите матчасть. -_-
|
|||
|
|||
И ведь вот что интересно. Любой человек, хоть разбуженный в два часа ночи, на вопрос, как должен выглядеть герой в джунглях, ответит: в фиолетовом трико, в полосатых трусах, с черепом на ремне и на верном коне. Этот прикид настолько естественно смотрится в джунглях, что ничего другого и представить нельзя.
![]() Думаю, что после этого говорить о каких-то претензиях (типа там сценария или, упаси господи, сюжета) к фильму просто нелепо. Но те, кто принимает такие правила игры, могут развлечься. А любители Билли Зейна и Кэтрин Z-Джонс могут даже получить удовоьствие. Почему бы и нет. |
|
||||
|
||||
откуда же еще...
Хотя, есть еще старый фильм (сериал) и... О, вспомнил) Смотрел очень давно мульт. Действие происходило в каком-то городе, но ведь там именно он же был =)) ЗЫ: В 2011 обещают сиквел...
|
||||
|
||||
Цитата:
это мне известно. Но мы же обсуждали возможные заимствования. у нас даже эти комиксы издавались. Кажется, в начале девяностых. Какое-то время Фантом был моим любимым супергероем :) мульт назывался "Фантом 2040". Действие происходило в будущем. Лет 10 назад он был. Вы же о нем, правда? :)
|
|||
|
|||
Цитата:
Поэтому сейчас дошли уже до того, что одновременно рисуют комикс и снимают по нему кино. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только, видел его раньше, чем 10 лет назада. На какой-то видео-кассере. Уже и не помню о чем)) а потом по кину еще комиксы рисуют...
|
||||
|
||||
Александр, у вас, вижу, особое архикритическое восприятие кинокомиксов :)
тот же 300 вспоминается... Я лично не уповаю на первоисточник и не пытаюсь выставить режиссера в каком-либо свете. Я просто заявляю, что считаю "Фантома" вполне удобоваримым и прилично снятым. P.S. в целом согласен с утверждениями по поводу комиксов и их экранизаций.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Тут как бы заключается договор со зрителем -- принимает ли зритель правила игры. Если принимает - будет смотреть и радоваться. Не принимает - ну и не надо, не шибко и хотелось. Я правила "Фантома" не принял - уж очень всё условно. Но зато фильм лёгкий, довольно светлый, можно посмеяться, Билли Зейн очень самоироничен. Короче, не такое унылое грузило, как "300". Остался доволен. |