![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Матрица / The Matrix (1999) Скрытый текст - >>: Матрица: Перезагрузка/The Matrix Reloaded (2003) Скрытый текст - >>: Матрица 3: Революция / The Matrix Revolutions (2003) Скрытый текст - >>:
Так я и говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность. "Собачье Сердце" Сказка Форум Последний раз редактировалось Sup; 24.03.2008 в 20:20. |
|
||||
|
||||
к Product placement в фильме я бы еще добавила очки Ray-Ban ;)
а вообще этот фильм был или стал в свое время просто иконой. Если так можно выразиться. такого не видели, такого не было. Очень яркая и наглядная альтернативная история про умных и очень умных машин. На эту трилогию возлагали большие надежды. в свое время, когда про этот еще не вышедший фильм рассказывали в программе "Кино, кино, кино" и показывали наиболее яркие моменты и удивительные спецэффекты, я поняла, что хочу увидеть этот фильм. Отец привез из Москвы пиратский не полностьтю дублированный фильм. Это былыо здорово! это было необъяснимо и выразительно. Как все обернулось, и как все стало. про возможности и драки, про вооружение и путешествия. про предательства и про дружбу. Про силу и веру в себя ) Я решила приобщить брата. и для этого я показала ему одну сцену, где Нео и Тринити просто в хлам крушат фойе здания, где содержался Морфеус. Все. он он посмотрел это кино и не один раз и со мной. А потом я сходила в кино. Но это быбло уже не то ((((
Последний раз редактировалось Refisul; 08.10.2006 в 16:01. |
|
||||
|
||||
Фильм - революция в киноиндустрии.Теперь почти во всех фантастических фильмах используются эти приёмы.Разумеется чтобы понять все детали фильма его надо посмотреть как минимум два раза иначе он останется у вас в памяти как обычный боевичёк с крутыми спецэфектами.
|
|||
|
|||
"Матрица" для меня- величайший фильм. Его будут помнить и через сотню лет, вот уж наверняка. Философия фильма- это нечто, но самая главная (лично для меня) тема фильма- свобода разума. Я даже поспорил бы насчёт того, что человеку лучше существовать в суровой реальности, чем в Матрице, где он может всё.
|
||||
|
||||
Для одних это грандиозное продолжение отличного фильма для других (в основном фанов первой части) большое разочерование.Я отношусь к первой группе.Что мне нравится во всей саге это несколько зашифрованых пластов смысла и алегории в сценах.Отдельное спасибо конечно надо сказать нашим лоКАЛизаторам которые превратили диалогио что-то неудобоваримое,от чего среднестатистический зритель смотрел только ради спецэфектов и не вывел для себя ничего нового.И сколько раз не смотри всю трилогию всегда наёдшь что-то новое.
|
||||
|
||||
Для меня теперь все фильмы делятся: до и после Матрицы. Этот фильм поднял планку качества спецэффектов. Помню все тогда (в начале 2000) только о Матрице и говорили. Ососбенно часто повторялась фраза: "я три раза пересматривал\ла чтоб понять сюжет") Ну на меня такое впечатление фильм не произвел (умный наверно слишком))), но все равно смотрел с открытым ртом)
Вторая часть не внесла ничего нового, начав пережовывать старую резинку. Фильмец не плохой, но до первой части не дотянул. Последний раз редактировалось Sup; 24.03.2008 в 20:33. |
|
|||
|
|||
Учитывая то, что для меня в "Матрице" важнее всего атмосфера, вторую часть я уважаю, в отличие от следующей, где самой Матрицы было просто мало. И пусть некоторые сцены (битва с клонами Смита)- суть метромотка, я эти сцены просто обожаю и готов пересматривать фильм ради них.
|
||||
|
||||
Сама идея матрицы офигенная!!!! но на этом фильме надо было закончить. Следущие фильмы уже лишнии, ну если только вам хочеться поспать под вторую и посмотреть на бой машинок в третий. Той атмосферы первого фильма не чувствуеться да потом продолжение занудные.
А после того как я посмотрела Аниматрицу, мне так стало жалко машины.((
|
||||
|
||||
Офигеннийший фильм во всех отношениях.К глубокому сожеления продолжения не понравились.
|
||||
|
||||
А мне и фильм понравился, и продолжения...
Толко вот что: В америке на первое место ставится не дата, а месяц, так что нео родился не 11 марта, а 3-его ноября.
|
||||
|
||||
Окромя очень хороших спецэффектов фильм мне больше ничем не запомнился. Не пойму, почем его возводят в ранг "культовых" фильмов.
Да, он задал новую планку для боевиков. Но в остальном - типичная развлекательная голливудская продукция.
|
||||
|
||||
Если бы продолжения матрицы делали не как платформу для спецэффектов. а как развитие идеи, была бы мировая вещь. А так... первая часть великолепна, остальные лажа.
Философия фильма о самой страшной тюрьме для разума, где нет никаких гарантий, что real world действительно настоящий.... действительно жутковтао становится, если задуматься.... поэтому стараюсь не задумываться |
|
||||
|
||||
Матрица-мой любимый фильм.Даже несмотря на не удавшиеся продолжения. Идея её просто гениальна. Я уж молчу о спецэфектах, красоте сцен и т.д. Я когда первый раз посмотрела-просто в шоке была. С тех пор было снято много хороших фильмов. Но Матрица была первой. И за это-низкий поклон братьям Вачовски.:hvala: :hvala: :hvala:
Вторая часть,конечно,была не так удачна,как вторая,но для меня она-возможность ещё немного побыть в этом мире,а потому она мне тоже нравится.
жить вредно,от этого умирают Последний раз редактировалось Sup; 24.03.2008 в 20:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если спецэффекты и драки убрать - что в фильме останется ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему же не имеет смысла обсудить отдельно вторую часть Трилогии? Для меня она самая скучная и не интересная. Да к тому же без начала и без конца. А вообще из всех Матриц уважаю только первую. |
![]() |
Метки |
киберпанк, матрица, слои реальности |
Опции темы | |
|
|