![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику?
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.
Авторам. 1. Текст произведения необходимо скрывать тэгом спойлер [spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :) 4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир. 5. Крупные произведения рекомендуется вкладывать небольшими кусками раз в день-два. Скрытый текст - О трудном выборе критика: Критикам. 1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими. 2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики. 4. Отмазки "надоело" не работают ;). Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. (Jur) Напоминаю, что флуд запрещен правилами. Сказать свое "спасибо" критикам можно через репутацию. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в споры.
И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Aster
|
||||
|
||||
Господа, не сочтите за дурной тон, но я вмешаюсь :)
Сэр Сигвальд, позвольте... Я не на вашем месте, но все же, думаю, не стоит так близко принимать это к сердцу ) Где-то на форуме я видела фразу "Против Вас лично никто ничего не имеет, потому относитесь к критике адекватно". Думаю, эта фраза отлично отражает и возникшую между вами ситуацию. Никто ни в коем случае не хочет вас "задавить" или оклеветать, а уж тем более никто не хочет потушить в вас творческий запал. Они, наоборот, стараются пробудить в вас его. Воспримите это как своего рода "вызов" :) Докажите им, что вы лучше, измените их мнение, заставьте их думать так, как нужно вам) Ведь именно в этом проявляется талант писателя. Это вместо того, чтобы спорить и по несколько часов ожидать ответ, лучше усовершенствуйте свои навыки, вот и все :) __ Еще раз дико извиняюсь, что влезла в ваш разговор ( |
|
||||
|
||||
Сигвальд Меровинг, дружище, коль ты клянешься мамой, что не тролль, я скажу тебе так: 1) критикуют всех, даже Великих Пейсателей, которые публикуются не на форумах, а печатают настоящие книжки
![]() писать на форуме можно всем, но другое дело, если все это по приколу ![]()
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Сигвальд Меровинг: Скрытый текст - SaiNoHaru:
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 11.01.2013 в 17:29. |
|
|||
|
|||
SaiNoHaru, добавлю пару слов потому что я, к сожалению, до конца не дочитала.
Вот такие вещи как Цитата:
Вы, как автор, знаете, о чем пишете. Поэтому вырисовываете словесные конструкции. Но для меня, как для читателя, под этими конструкциями нет опоры. Нет, меня может заинтересовать и одно кружево слов, но это не тот случай. Не мое. |
|
|||
|
|||
"Начинать с диалога - моветон.
Начинать с фраз типа - страшный сон МТА." Вот честно, несколько лет подбирал начало, но так и не смог выдумать лучшего... "Неверное построение фразы. Сочетания - сильнейший в мире и второй после брата в одном предложении разрушают логику." Что не так?Входит в число сильнейших магов, но брат при этом сильнее! "Абсолютно десткие диалоги. Произнесите эти слова вслух, почувствуйте, как нелепо они звучат в устах вампира и слушающего их взрослого матерого мага." А я что могу сделать, если вампиры выражаются именно так? "Определитесь - дом - это дом, или Дом - как аналог рода." Когда имеется в виду здание,то просто дом. "Всем и так понятно, чего ему нужно. " Вампиры любят пасоф.Я тут не при чём. "Опытные Великие Маги прозевали полсотни упырей - это еще один рояль. Введение на десяток предложений десяток персонажей - это разжижение характеров главных персонажей." Тот вампир ЗАКРЫЛ магию,в ттом числе и магию обнаружения.Я писал об этом." Нам не дана ни их биография, ни описание внешности кроме нормального (это какой голос автор считает нормальным?) и хриплого голосов братьев." Внешность Хлодвига описана.В клнце пролога. ____________________ "Взгляните внимательнее на название темы. На ее правила (я про спойлеры." Попробую спрятать, но не уверен,что получится... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Лимонадный Джо, пролог производит очень странное впечатление. Вернее сказать - никакое. То же самое и практически теми же словами написано в таком огромном количестве, что это автоматически сводит ваши старания к минусу. Герой, бредущий по городу и наблюдающий за жителями, о которых он и с закрытыми глазами может всё рассказать - было. Рассуждения и мысли героя - было. Возможно, это только завязка, и дальше будет интереснее, но боюсь, перед этим читателю придётся перевалить через эти первые абзацы, а люди читающие смогут пересказать их близко к тексту, даже не читая. Я уверена, что писать вы умеете, но такое начало - это плохо. Увы.
Сигвальд Меровинг, как жаль, что вы не поняли, что вам сказал Мережук Роман. Уверяю, в его словах куда большая доля истины, чем вам представляется. И если вы хотите совершенствоваться (а мне хочется верить, что именно это ваша цель), то постарайтесь прислушиваться к рекомендациям, а не пытаться переспорить критика.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 11.01.2013 в 15:33. |
|
|||
|
|||
Теперь я боюсь выставлять следующую главу...
|
|
||||
|
||||
Сигвальд Меровинг, не выставляйте. Никто ж не заставляет. Вы не прислушиваетесь к советам - Ваше право. Мережук Роман указал недочеты, которые Вы опровергли, мотивирую это тем, что
Ну, как говорится, и флаг Вам в руки. А если вот капец как нужны восторженные комментарии, то где-то на форуме вроде как когда-то была соответствующая тема, если она не загнулась, конечно...
|
||||
|
||||
Я что-то не пойму. Это нечто вроде "Президент Линкольн - Охотник на вампиров"? (В нашем случае: "Король Хлодвиг - сильнейший в мире маг после брата") Или - случайное совпадение и первая династия франкских королей тут вообще ни при делах?
|
|
|||
|
|||
Как это"не при чём"? А был и другой Хлодвиг разве?
|
|
||||
|
||||
Сделал вычитку, но мог что-то пропустить.
Скрытый текст - Охотник, глава вторая, отрывок первый:
Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 19.01.2013 в 05:22. |
|
|||
|
|||
У меня такое подозрение, что на этом сайте не я один начинаю произведения с диалога...
|
|
||||
|
||||
То есть - мой первый вариант???
|
|
|||
|
|||
А при чём тут роман про Линкольна-охотника на вампиров? Какое отношение сюда имеет?
|
|
||||
|
||||
У меня такое подозрение, что вам не 29 лет.
|
|||
|
|||
Расскажи что-нибудь новенькое. Это я постоянно слышу.
|
|
||||
|
||||
Тогда, может, стоит над этим задуматься?
|
||||
|
||||
Кстати, рацуха про самосудный бан, судя по всему, не лишена смысла. Васекс, где ставить крестик?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программы обработки текста | Jur | Творчество | 28 | 16.08.2020 21:41 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Нужно ли закрыть тему "Свои произведения, кто хочет почитать и дать критику?" | Superman | По сайту и форуму | 42 | 24.08.2007 16:29 |