![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про Александрию:
"Такая обстановка порождала крайний индивидуализм, вызывала у некоторых людей стремление не быть похожим на других. В искусстве стал культивироваться принцип «чистого искусства», «искусства для искусства», манера писать так, чтобы быть понятным только немногим «избранным»; отсюда нарочитая изысканность языка, как, например, у Ликофрона. Недостаток подлинного художественного таланта и вдохновения стал подменяться ученостью, литературное мастерство стали обращать на то, чтобы стихотворению придать определенную внешнюю форму, не заботясь о содержании, — форму яйца, топора, алтаря, пары крыльев, свирели и т. п. или акростиха (Симий Родосский, Досиад, Безантин и др.)" Античный вариант постмодернизма :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Будем верить в пробуждение нового ренесанса.
|
||||
|
||||
Artiste expose son devant - Deborah de Robertis
Наберите текст выше в гугл и порадуйтесь картинам и рукоплесканиям европейцев.
|
|||
|
|||
Цитата:
Например, мода. Последнее время стала замечать на девочках лет пяти платья такого же фасона, какие я сама носила в пять лет. Хотя когда мне было пятнадцать, такие шмотки казались старьем, давно отжившим свой век. |
|
|||
|
|||
Цитата:
История - это свершения ищущего разума, пытающегося менять реальность. Некая цепь войн, борьбы, противостояния. Которая складывается в обычаи, ритуалы, традиции. Громоздятся тома летописей. Но человек завершит эволюцию - постисторическим животным. Процессы по стиранию истории в головах - в настоящее время стремительны. Пока это просто Оруэлловская подмена прошлого. Но так как эта подмена событий и мотивов не имеет ничего общего с событиями, которые действительно происходили по прихоти сознания доисторического человека - покорителя природы, передающего жар желания потомкам, то она лишь разрушает ощущение предназначения. Т.к. теряется опыт и смысл борьбы предыдущих поколений. И человек - станет животным, удовлетворяющим лишь свои сиюминутные потребности.) пс. а искусства - не будет. искусство - это идеи. а какие могут быть идеи у животного?) Последний раз редактировалось люмпен; 01.12.2014 в 17:42. |
|
|||
|
|||
люмпен, вы меня извините, но вы несёте чушь. Опять. Чем она (чушь) так провинилась и куда в итоге вы хотите её принести?
Вы рассуждаете статичными категориями прошедшего. А вы представьте на минуту, что вас не было. Что не было вашей семьи. Что не было всего, знакомого вам. Одолей неандертальцы кроманьонцев, и мы бы сейчас с вами, скорее всего, даже не разговаривали. А всякие ваши инсинуации, связанные с Оруэллом... слава богу, не в антиутопии живём. Или вы там? Тогда сочувствую. Выбирайтесь скорее из этой ямы и помогайте другим строить "дивный новый мир" ("впрочем, это уже совсем другая история...). |
|
|||
|
|||
Гришенька, Вы название темы видели?
там значится "спорные вопросы". у Вас есть своя точка зрения по сабжу? нет? ну и нехер тогда обижать, называя "чушью" - измышления господ-хвилософов Александра Владимировича и Ёсихиры Френсиса!) а я не в обиде..)) конечно, конечно..) помним: - скорбим..)) |
|
|||
|
|||
люмпен, вы читать умеете? Разве не похожи мои пять дли-и-и-и-инных строчек на мнение? Ваши вот не похожи. Зато на пышный троллинг - запросто. Только посоветовал бы вашего личного тролля, так сказать, похудеть.
А чушь, на мой непросвещённый О-:) взгляд, писали вы. С философами я вообще не знаком, да и вас знаю только по отдающим фейковостью буковкам. Нет-нет, я помню, что вы "ни чей не фейк", только пишется "ни чей" слитно. :-| |
![]() |
Метки |
будущее, размышлизмы, футурология |
Опции темы | |
|
|