![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Россия, научная фантастика, 2016 Режиссёр: Фёдор Бондарчук В главных ролях: Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков На удивление пристойный фильм, чего я совершенно не ожидал. Неплохой — не больше, но и не меньше. Мне не понравилось, что много стереотипов: учитель типичный «вшивый интеллигент», в классе обязательно есть смешной ботан, а гопники как будто вышли из анекдотов. Мне не понравился сам пришелец. Я ожидал чего-то куда более необычного и интересного. Но мне понравилось, как показана реакция властей и общества на контакт. Действительно, в такой ситуации власти скорее всего нагонят толпу ОМОНа и будут жёстко всех отгонять за периметр, а простые люди будут писать в соцсетях, что власти, мол, только о пришельцах и заботятся, Сталина на них нет. Понравилась мораль фильма — против ксенофобии, за мир-дружбу между народами. Понравилась игра Меньшикова и, пожалуй, Петрова. Пожалуй, это пока лучший фильм Бондарчука. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Чтоб у меня такая мелочь в карманах была. Бюджет «Притяжения» в 2-4 раза меньше. И весь он на экране виден. Тарелочка летает и взрывается, алиенский скафандр скачет, всё это есть. Интересно не это. Интересно то, что получился антиксенофобский, пацифистский фильм. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не удержался. Я фильм таки посмотрю на носителях, но посмотрю.
|
||||
|
||||
Нет.
Это вообще не копия какого-то конкретного фильма. Скорее, понемногу от «Инопланетянина», «Человека со Звезды» и других фильмов, где герои спасают хорошего пришельца от плохих ребят. Вот сам пришелец, когда вылез из скафандра, оказался унылым, к сожалению. А плохие ребята хотят разгромить корабль, потому что «понаехали гады, это наша Земля». И вот это показано и снято хорошо. Когда толпа линчевателей штурмует кордон военных — это прямо кадры с Майдана. |
|
||||
|
||||
Дождусь появления в сети. Тратить деньги на Бондарчука ой как не хочется, по сути кроме 9 роты все его фильмы откровенное гуано, особенно предпоследний - Сталинград. Ну можно еще снисходительно отнестись к Обитаемому острову 9 (не считая актерской игры). Для меня его фамилия - сертификат некачества наряду с Бекмамбетовым, Куценко или с Кейджом у западного кинематографа.
В общем пока послежу за отзывами Бюджет Скайлайна 10 млн $, Притяжения - 380 руб, но это все из-за курса рубля, в 2010 это было больше 10 млн $:) Последний раз редактировалось Tossyan; 27.01.2017 в 12:56. |
|
||||
|
||||
Подожду дальнейших комментариев, пока из написанного на просмотр ничто не подвигло. В Бондарчука совсем не верю. С чего бы ему вдруг внезапно взять и снять что-либо стОящее?
|
|
||||
|
||||
Я тоже фильм не видел, но мнение, конечно, составил.
Скрытый текст - Обзор Притяжения: |
|
||||
|
||||
Жиролыс похвалил, Робин похвалил, Шазу хвалит.
Хорошее кино, смотреть я, конечно же, его не буду. Но буду рад, если наши мейнстрим-творцы сняли что-то хотя бы не отвратительное.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
да продались явно, одни из первых рецнули (хотя шазу изначально источник какой-то странный по надёжности, к тому же не помню чтобы они часто кино обозревали, а тут вдруг взялись, к тому же у них даже редактора нормального нет, постоянно школьнические ошибки в статьях). как и мирф, вероятно, продался) покупают, чтобы зацепить максимум целевой аудитории - подростки, гики, молодые быдломассы, тупые любительниц бегущих в лабиринте, голодных игр и т.д.. сняли бы американцы - хрен бы кто хвалил. по трейлеру очевидна масса недостатков, а по отзывам и рецкам не видно никаких достоинств, которые явно перевесили бы недостатки уже засвеченные в трейлере (и визуальные, и актёрские, и тупняк по каждому аспекту).
ну и все в отзывах и рецках воду пускают, никакой конкретики, что действительно объективно тащит фильм. балл на кп низкий для попкорна, а отрицательных отзывов (и их лайков!!), уже больше, хотя тамошние авторы тоже ненадежные с их говновкусами вот только остаётся ждать отзывов всяких знакомых адекватов, но все слишком адекватны, чтобы покупаться на рекламу) сидят партизаны дома и ждут друг от друга отзывов, а их нет) Последний раз редактировалось Vasex; 27.01.2017 в 18:22. |
|
||||
|
||||
А кто такой Шазу?
|
|
||||
|
||||
А-ха-ха, это продолжается
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Эрик Круа-сан; 27.01.2017 в 18:46. |
|
||||
|
||||
Посмотрел. Можно сказать, даже в кинотеатре, в какой-то степени, да. Хорошо, что изобрели перемотку, иначе бы я скончался от скуки еще к середине фильма. Чтоже сказать про этот кусок кхм... кина. Если совсем коротко
![]() Если чуть-чуть развернуть, то это что-то ужасное, химерическое, отлитое из смеси других фильмов, пропущенных через блендер. Даже легкой анимешности место нашлось. Идея того, каким будет пришелец отвратительная и пошлая. Трескотню героев я больше частью проматывал, ни разу ничего интересного они ни разу, когда останавливал, не сказали. Про грамотную и аутентичную реакцию мира и конкретного быдла на прибытие невероятностностного корабля уже везде писали, иначе оно, правда, как-то и не виделось. Увы, но это кино хуже чем. например, Дозоры. Мне как-то даже Обитаемый остров понравился больше и смотреть его было интереснее. В общем, кто еще не причастился, проходите мимо, бегите подальше, и без оглядки. Лучше дождитесь Защитников, с них (если не сгорите со стыда прежде) хоть поржать можно будет, ну и халко-мишка все-таки еще. С водичкой сцена в принципе ничего, даже про отсутствие сисек у героини ничего не скажу. Интерфейс на морде экзоскелета тоже приятно выглядит. Не понял, это ляп или я не разглядел: в хардкорно-эротической сцене на главгероине вроде бы минитрусики, а когда она повисает на руке своего бойфренда на ней уже вроде бы либрес. Хотя, может переоделась к тому моменту. |
|
||||
|
||||
Вы уж там определитесь.
Если посмотрел и оплевал: вот ты лох - зачем смотрел? Если не смотрел и не буду: вот ты лох - не знаешь что там, а сразу "не буду". То есть, любой отрицательный отзыв не принимается ![]() ![]() ![]() Петя - умный, будь как Петя! ![]() ![]()
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МФ ноябрь 2016 | Хавьер Линарес | Номера МФ | 6 | 25.06.2017 15:13 |
МФ Октябрь 2016 | Хавьер Линарес | Номера МФ | 2 | 23.10.2016 17:31 |
МФ Июль 2016 | Хавьер Линарес | Номера МФ | 13 | 29.08.2016 01:03 |
11/22/63 (2016) | Одинокий странник | Сериалы | 25 | 12.04.2016 07:58 |