![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
|||
|
|||
Хочу посоветовать отличную (на мой взгляд) отечественную космооперу "Огненный след" Александра Воробьева.
http://fantlab.ru/work257055 Огрехов куча, но подобное наши люди пишут редко. В общем рекомендую. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще на ум приходит трилогия "Тамирская триада" Линн Флевеллинг, но тут концовка делалась на скорую руку, на мой взгляд. В шапке указано - можете попросить и дать совет, а не ответить на чужую просьбу. Я не автор (к сожалению), просто вспомнил книгу, которая на мой взгляд сильно недооценена, в друг кому по душе придется. Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 22.03.2016 в 14:04. |
|
||||
|
||||
Да, это верно подмечено, но как правило мы придерживаемся в этой и аналогичных темах формата запрос-рекомендации, потому что в противном случае она просто превращается в перечисление любимых книг авторов постов, а её цель все же немного другая. Рассказать о недавно прочитанной или любимой книге можно и нужно в теме про её автора или в теме "что читаем"
|
||||
|
||||
Sadness, "Джек из тени" Роджера Желязны прочтите, если еще не.
|
||||
|
||||
Леди N., ну, строго говоря, "Левая рука тьмы" еще и не фентези, а НФ.
|
||||
|
||||
посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь годное из современной российской фантастики по нескольким критериям.
написанная не раньше нулевых. действие должно происходить в россии или окрестностях, в наше время (тож не раньше нулевых, не считая каких-нибудь флэшбеков). желательно, или хоррор, или сверхспособности, но можно и чт другое. желательно, не межавторские серии. чт, что понравилось вам. |
|
|||
|
|||
[QUOTE=sabaca;2069589]Мне в свое время понравился цикл Джулии Джонс "Меч Теней", как замена Мартину, северный колорит и все такое. Переведены только первые две книги, но на самиздате встречал любительский перевод третьей книги " Меч красного льда".
Еще на ум приходит трилогия "Тамирская триада" Линн Флевеллинг, но тут концовка делалась на скорую руку, на мой взгляд. Благодарю, тамирская триада тоже прочитана, просто тяжело всех авторов и книги упомнить=) |
|
||||
|
||||
Всем привет =)
Посоветуйте пожалуйста книги с ГГ у которого есть парапсихические способности (т.е. телекинез, телепортация, чтение мыслей и т.д.) или пусть ГГ ими не обладает, но так или иначе это было бы главной темой книги. Только не как в людях икс, людьми-пауками и прочими. А чисто именно это. Заранее спасибо =) |
|
||||
|
||||
Пенсионерка, А. Бэстер "Человек без лица", "Тигр, тигр!".
Дэн Симмонс "Те глаза, что и во сне страшно встретить".
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 26.03.2016 в 18:03. |
|
||||
|
||||
Мережук Роман, Smeagol, Rankarm спасибо большое. Половину утащила на будущее чтение.
Но может кто-то все же знает еще что нибудь? С телепатией достаточно. Есть еще с телекинезом что-то? Но только не личная мстя как у Кинга, а что-то более глобальное по сюжету с этим? |
|
||||
|
||||
Пенсионерка, с телепатией еще хороша трилогия Грегори Киза о Пси-корпусе из вселенной "Вавилона-5" ("Тёмное происхождение: Рождение Пси-Корпуса", "Смертельные связи: Возвышение Бестера" и "Окончательный расчёт: Судьба Бестера"). Мне кажется, что ее и без знакомства со вселенной можно читать. Там и телекинетики встречаются местами.
|
||||
|
||||
Вставлю свои 5 копекк о трилогии пси-корпуса. Не надо ее читать. Она очень слабенькая, что в отрыве от вселенной, что в привязке. Стандартное чтиво по лицензии, лучше сам сериал посмотреть.
|
||||
|
||||
Доброго времени суток!
Посоветуйте книгу. Подруга хотела бы почитать детективный триллер или триллер с элементами детектива, чтобы было интересно, захватывающе и при этом очень страшно.
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |